Козий сыр сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Козий сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 21.58 г | 76 г | 28.4% | 7.8% | 352 г |
Жиры | 29.84 г | 56 г | 53.3% | 14.6% | 188 г |
Углеводы | 0.12 г | 219 г | 0.1% | 182500 г | |
Вода | 45.52 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4993 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407 мкг | 900 мкг | 45.2% | 12.4% | 221 г |
бета Каротин | 77 мг | 5 мг | 1540% | 423.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10.7% | 257 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.6% | 4800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.7% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 8.2% | 336 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2% | 1379 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8.8% | 313 г |
Фосфор, P | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 12.9% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.9% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 7.3% | 345 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60.7% | 15.3% | 165 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 426 мкг | 900 мкг | 47.3% | 11.9% | 211 г |
бета Каротин | 79.92 мг | 5 мг | 1598.4% | 402.6% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.04 мг | 1.8 мг | 57.8% | 14.6% | 173 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.2% | 11396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.63 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4563 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8 мг | 20 мг | 34% | 8.6% | 294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.6% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 7.5% | 336 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8% | 313 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 15.7% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 2.3% | 1091 г |
Марганец, Mn | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.17 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21.61 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.13 г | min 16.8 г | 42.4% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 1.7% |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Козий сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козий сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 21.58 г | 76 г | 28.4% | 7.8% | 352 г |
Жиры | 29.84 г | 56 г | 53.3% | 14.6% | 188 г |
Углеводы | 0.12 г | 219 г | 0.1% | 182500 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407 мкг | 900 мкг | 45.2% | 12.4% | 221 г |
бета Каротин | 77 мг | 5 мг | 1540% | 423.1% | 6 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10.7% | 257 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.7% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 8.2% | 336 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2% | 1379 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 8.8% | 313 г |
Фосфор, P | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 12.9% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.4% | 1125 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 1.9% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.64 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.81 г | min 16.8 г | 40.5% | 11.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Козий сыр составляет 364 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник