Котлеты в панировке калории

Рецепт котлета в панировке жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлета в панировке жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 19,7 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 37,3 %, витамином E — 41,6 %, витамином PP — 29,6 %, фосфором — 17,8 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 14,7 %, молибденом — 17,5 %, хромом — 19 %, цинком — 20,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рисовая каша с яблоком калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета куриная в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная в панировке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,8 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 29,7 %, витамином E — 19 %, витамином PP — 29,2 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 72 %, молибденом — 12 %, селеном — 32 %, хромом — 35,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в одном грецком орехе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в сухарях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность174.4 кКал1684 кКал10.4%6%966 г
Белки14.9 г76 г19.6%11.2%510 г
Жиры10.2 г56 г18.2%10.4%549 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.5%3776 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода68.1 г2273 г3%1.7%3338 г
Зола0.727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%0.9%6667 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%5.3%1084 г
Витамин В4, холин44.21 мг500 мг8.8%5%1131 г
Витамин В5, пантотеновая0.628 мг5 мг12.6%7.2%796 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%7.7%741 г
Витамин В9, фолаты1.19 мкг400 мкг0.3%0.2%33613 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%5.9%968 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%0.6%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%1.7%3456 г
гамма Токоферол0.085 мг~
дельта Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин1.354 мкг50 мкг2.7%1.5%3693 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ3.1094 мг20 мг15.5%8.9%643 г
Ниацин0.029 мг~
Бетаин3.85 мг~
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%6.5%877 г
Кальций, Ca8.32 мг1000 мг0.8%0.5%12019 г
Кремний, Si0.327 мг30 мг1.1%0.6%9174 г
Магний, Mg12.35 мг400 мг3.1%1.8%3239 г
Натрий, Na43.78 мг1300 мг3.4%1.9%2969 г
Сера, S107.32 мг1000 мг10.7%6.1%932 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%7.5%771 г
Хлор, Cl15.77 мг2300 мг0.7%0.4%14585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.2 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%1.9%3020 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.5%10870 г
Кобальт, Co0.874 мкг10 мкг8.7%5%1144 г
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.7%8065 г
Медь, Cu44.28 мкг1000 мкг4.4%2.5%2258 г
Молибден, Mo0.45 мкг70 мкг0.6%0.3%15556 г
Никель, Ni0.196 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se7.417 мкг55 мкг13.5%7.7%742 г
Фтор, F4.89 мкг4000 мкг0.1%0.1%81800 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.5%11364 г
Цинк, Zn0.8573 мг12 мг7.1%4.1%1400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.473 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.638 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.292 г~
Изолейцин0.453 г~
Лейцин0.772 г~
Лизин0.829 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.415 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.401 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.561 г~
Аспарагиновая кислота0.912 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.457 г~
Глутаминовая кислота1.466 г~
Пролин0.366 г~
Серин0.442 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.12 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.155 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.023 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.038 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.297 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.201 гmin 16.8 г13.1%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.288 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.867 г~
18:1 цис1.496 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%6.1%
18:2 Линолевая1.064 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.652 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.4%
Читайте также:  Калории козинаки из семечек

Энергетическая ценность Котлеты в сухарях составляет 174,4 кКал.

  • Порция = 87 гр (151.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник