Котлеты щучьи сколько калорий

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в перепелином яйце вареном вкрутую

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты щучьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты щучьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином D — 12,8 %, витамином PP — 19,8 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 26,1 %, кобальтом — 108,9 %, марганцем — 17,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 20,7 %, хромом — 48,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 2 ложках творога

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты щучьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты щучьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.7 кКал1684 кКал4.2%5.9%2382 г
Белки12.3 г76 г16.2%22.9%618 г
Жиры1 г56 г1.8%2.5%5600 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.7%2500 г
Вода75.7 г2273 г3.3%4.7%3003 г
Зола0.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.3 мкг900 мкг0.8%1.1%12329 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин2.901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%7.9%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6.1%2308 г
Витамин В4, холин0.52 мг500 мг0.1%0.1%96154 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.1%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%11.5%1242 г
Витамин В9, фолаты8.824 мкг400 мкг2.2%3.1%4533 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1.3%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.577 мг15 мг3.8%5.4%2600 г
бета Токоферол0.001 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.446 мкг50 мкг0.9%1.3%11211 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.9441 мг20 мг24.7%34.9%405 г
Ниацин2.017 мг~
Бетаин0.316 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.02 мг2500 мг6%8.5%1655 г
Кальций, Ca26.38 мг1000 мг2.6%3.7%3791 г
Магний, Mg24.47 мг400 мг6.1%8.6%1635 г
Натрий, Na14.39 мг1300 мг1.1%1.6%9034 г
Сера, S162.62 мг1000 мг16.3%23.1%615 г
Фосфор, P116.2 мг800 мг14.5%20.5%688 г
Хлор, Cl48.11 мг2300 мг2.1%3%4781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.8 мкг~
Бор, B27.4 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%5.1%2799 г
Йод, I4.13 мкг150 мкг2.8%4%3632 г
Кобальт, Co15.27 мкг10 мкг152.7%216%65 г
Марганец, Mn0.2201 мг2 мг11%15.6%909 г
Медь, Cu108.03 мкг1000 мкг10.8%15.3%926 г
Молибден, Mo2.901 мкг70 мкг4.1%5.8%2413 г
Никель, Ni4.762 мкг~
Рубидий, Rb65.2 мкг~
Селен, Se0.728 мкг55 мкг1.3%1.8%7555 г
Фтор, F42.71 мкг4000 мкг1.1%1.6%9365 г
Хром, Cr40.16 мкг50 мкг80.3%113.6%125 г
Цинк, Zn0.9417 мг12 мг7.8%11%1274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.972 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.89 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.803 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.484 г~
Изолейцин0.705 г~
Лейцин1.056 г~
Лизин1.203 г~
Метионин0.393 г~
Метионин + Цистеин0.583 г~
Треонин0.593 г~
Триптофан0.142 г~
Фенилаланин0.523 г~
Фенилаланин+Тирозин0.883 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин0.908 г~
Аспарагиновая кислота1.226 г~
Глицин0.772 г~
Глутаминовая кислота1.823 г~
Пролин0.844 г~
Серин0.441 г~
Тирозин0.386 г~
Цистеин0.205 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.341 гmin 16.8 г2%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.283 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий в колбасно плавленном сыре

Энергетическая ценность котлеты щучьи составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник