Котлеты щучьи сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты щучьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты щучьи богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,1 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B12 — 30,1 %, витамином D — 12,8 %, витамином PP — 19,8 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 26,1 %, кобальтом — 108,9 %, марганцем — 17,8 %, медью — 11,1 %, селеном — 20,7 %, хромом — 48,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты щучьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты щучьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 70.7 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2382 г |
| Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 22.9% | 618 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.7% | 2500 г |
| Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 4.7% | 3003 г |
| Зола | 0.624 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 12329 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.901 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 7.9% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 11.5% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.824 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.1% | 4533 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 10843 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.577 мг | 15 мг | 3.8% | 5.4% | 2600 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11211 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.9441 мг | 20 мг | 24.7% | 34.9% | 405 г |
| Ниацин | 2.017 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.316 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.02 мг | 2500 мг | 6% | 8.5% | 1655 г |
| Кальций, Ca | 26.38 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3791 г |
| Магний, Mg | 24.47 мг | 400 мг | 6.1% | 8.6% | 1635 г |
| Натрий, Na | 14.39 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9034 г |
| Сера, S | 162.62 мг | 1000 мг | 16.3% | 23.1% | 615 г |
| Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 20.5% | 688 г |
| Хлор, Cl | 48.11 мг | 2300 мг | 2.1% | 3% | 4781 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 54.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 27.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 5.1% | 2799 г |
| Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4% | 3632 г |
| Кобальт, Co | 15.27 мкг | 10 мкг | 152.7% | 216% | 65 г |
| Марганец, Mn | 0.2201 мг | 2 мг | 11% | 15.6% | 909 г |
| Медь, Cu | 108.03 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 15.3% | 926 г |
| Молибден, Mo | 2.901 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.8% | 2413 г |
| Никель, Ni | 4.762 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.728 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7555 г |
| Фтор, F | 42.71 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.6% | 9365 г |
| Хром, Cr | 40.16 мкг | 50 мкг | 80.3% | 113.6% | 125 г |
| Цинк, Zn | 0.9417 мг | 12 мг | 7.8% | 11% | 1274 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.972 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.89 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.803 г | ~ | |||
| Валин | 0.74 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.484 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.705 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.056 г | ~ | |||
| Лизин | 1.203 г | ~ | |||
| Метионин | 0.393 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.583 г | ~ | |||
| Треонин | 0.593 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.523 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.883 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
| Аланин | 0.908 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.226 г | ~ | |||
| Глицин | 0.772 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.823 г | ~ | |||
| Пролин | 0.844 г | ~ | |||
| Серин | 0.441 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.96 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.283 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.7% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность котлеты щучьи составляет 70,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник