Котлеты с овсяными хлопьями сколько калорий

Рецепт Котлеты из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из овсянки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки3 г76 г3.9%3.2%2533 г
Жиры6.7 г56 г12%9.8%836 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.6%1752 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.7%1429 г
Вода76.1 г2273 г3.3%2.7%2987 г
Зола0.5724 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.8 мкг900 мкг5%4.1%2009 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В4, холин34.95 мг500 мг7%5.7%1431 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%1.7%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.3%2439 г
Витамин В9, фолаты7.535 мкг400 мкг1.9%1.5%5309 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.9%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.7%10976 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%2.2%3641 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%7.3%1112 г
Витамин РР, НЭ1.0373 мг20 мг5.2%4.2%1928 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.58 мг2500 мг4.5%3.7%2241 г
Кальций, Ca40.74 мг1000 мг4.1%3.3%2455 г
Магний, Mg26.36 мг400 мг6.6%5.4%1517 г
Натрий, Na14.23 мг1300 мг1.1%0.9%9136 г
Сера, S31.36 мг1000 мг3.1%2.5%3189 г
Фосфор, P80.2 мг800 мг10%8.1%998 г
Хлор, Cl16.7 мг2300 мг0.7%0.6%13772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56 мкг~
Бор, B28 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%3.5%2311 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.8%9934 г
Кобальт, Co1.625 мкг10 мкг16.3%13.3%615 г
Марганец, Mn0.6825 мг2 мг34.1%27.8%293 г
Медь, Cu89.73 мкг1000 мкг9%7.3%1114 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Рубидий, Rb66.7 мкг~
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.2%41353 г
Фтор, F58.59 мкг4000 мкг1.5%1.2%6827 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.5%17857 г
Цинк, Zn0.6496 мг12 мг5.4%4.4%1847 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1821 г~
Сахароза0.9104 г~
Фруктоза0.1681 г~
Незаменимые аминокислоты0.0401 г~
Аргинин*0.1602 г~
Валин0.1094 г~
Гистидин*0.0473 г~
Изолейцин0.0812 г~
Лейцин0.1263 г~
Лизин0.0874 г~
Метионин0.0249 г~
Метионин + Цистеин0.0784 г~
Треонин0.0779 г~
Триптофан0.0398 г~
Фенилаланин0.1066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.193 г~
Заменимые аминокислоты0.0929 г~
Аланин0.0989 г~
Аспарагиновая кислота0.1812 г~
Глицин0.1973 г~
Глутаминовая кислота0.3972 г~
Пролин0.1252 г~
Серин0.0996 г~
Тирозин0.0882 г~
Цистеин0.0556 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.2202 г~
18:0 Стеариновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3613 гmin 16.8 г2.2%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3597 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3916 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.9%
18:2 Линолевая0.3832 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.9%
Читайте также:  В 100 граммах гречневой каши сколько калорий

Энергетическая ценность Котлеты из овсянки составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с овсянкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,7 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 30,8 %, витамином PP — 30,5 %, магнием — 18,9 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 73,6 %, марганцем — 20,2 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 36,3 %, хромом — 36,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий а воде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с овсяными хлопьями богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином PP — 32,6 %, калием — 11,9 %, магнием — 17,4 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 31,4 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 17,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 41,5 %, хромом — 31 %, цинком — 13,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий содержится в кукурузе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник