Котлеты рыбные треска калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты рыбные треска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты рыбные треска богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B12 — 34 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 13,8 %, кремнием — 34,7 %, фосфором — 19,7 %, йодом — 55,3 %, кобальтом — 193,3 %, медью — 12,5 %, селеном — 27,8 %, хромом — 70,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты рыбные треска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные треска».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11.8% | 800 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 8.3% | 1143 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.5% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2922 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.9 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.7% | 3475 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 1.297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 55.811 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 42.57 мг | 500 мг | 8.5% | 8% | 1175 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 4.5% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.3% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 15.406 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.816 мкг | 3 мкг | 27.2% | 25.8% | 368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.18 мг | 90 мг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.7% | 3497 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.286 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.921 мг | 15 мг | 12.8% | 12.1% | 781 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.58 мкг | 50 мкг | 9.2% | 8.7% | 1092 г |
Дигидрофиллохинон | 0.005 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8345 мг | 20 мг | 14.2% | 13.4% | 706 г |
Ниацин | 1.123 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 8.7% | 1091 г |
Кальций, Ca | 37.99 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Магний, Mg | 20.94 мг | 400 мг | 5.2% | 4.9% | 1910 г |
Натрий, Na | 61.68 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.5% | 2108 г |
Сера, S | 105.28 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.9% | 950 г |
Фосфор, P | 142.1 мг | 800 мг | 17.8% | 16.9% | 563 г |
Хлор, Cl | 111.85 мг | 2300 мг | 4.9% | 4.6% | 2056 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3.9% | 2446 г |
Йод, I | 58.95 мкг | 150 мкг | 39.3% | 37.2% | 254 г |
Кобальт, Co | 14.254 мкг | 10 мкг | 142.5% | 134.9% | 70 г |
Марганец, Mn | 0.1464 мг | 2 мг | 7.3% | 6.9% | 1366 г |
Медь, Cu | 100.98 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 9.6% | 990 г |
Молибден, Mo | 2.793 мкг | 70 мкг | 4% | 3.8% | 2506 г |
Никель, Ni | 4.622 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.247 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.3% | 1295 г |
Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33698 г |
Хром, Cr | 24.16 мкг | 50 мкг | 48.3% | 45.7% | 207 г |
Цинк, Zn | 0.8921 мг | 12 мг | 7.4% | 7% | 1345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.524 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.434 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 1.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.592 г | ~ | |||
Валин | 0.516 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.742 г | ~ | |||
Лизин | 0.785 г | ~ | |||
Метионин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.317 г | ~ | |||
Треонин | 0.484 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.646 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аланин | 0.507 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.887 г | ~ | |||
Глицин | 0.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.492 г | ~ | |||
Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.405 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.231 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.265 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.183 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 1.943 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.083 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.049 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8% |
Энергетическая ценность котлеты рыбные треска составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник