Котлеты рыбные треска калории

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Продукты содержащие много белка и мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты рыбные треска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты рыбные треска богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B12 — 34 %, витамином H — 14,5 %, витамином PP — 20,6 %, калием — 13,8 %, кремнием — 34,7 %, фосфором — 19,7 %, йодом — 55,3 %, кобальтом — 193,3 %, медью — 12,5 %, селеном — 27,8 %, хромом — 70,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в мясном фарше

Источник

Рецепт котлеты рыбные треска. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные треска».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.6 кКал1684 кКал6.3%6%1595 г
Белки9.5 г76 г12.5%11.8%800 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.3%1143 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.5%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.7%2000 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.2%2922 г
Зола1.094 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.9 мкг900 мкг2.9%2.7%3475 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин1.297 мкг~
Лютеин + Зеаксантин55.811 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.1%1552 г
Витамин В4, холин42.57 мг500 мг8.5%8%1175 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%4.5%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.3%1515 г
Витамин В9, фолаты15.406 мкг400 мкг3.9%3.7%2596 г
Витамин В12, кобаламин0.816 мкг3 мкг27.2%25.8%368 г
Витамин C, аскорбиновая3.18 мг90 мг3.5%3.3%2830 г
Витамин D, кальциферол0.286 мкг10 мкг2.9%2.7%3497 г
Витамин D3, холекальциферол0.286 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.921 мг15 мг12.8%12.1%781 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин4.58 мкг50 мкг9.2%8.7%1092 г
Дигидрофиллохинон0.005 мкг~
Витамин РР, НЭ2.8345 мг20 мг14.2%13.4%706 г
Ниацин1.123 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.23 мг2500 мг9.2%8.7%1091 г
Кальций, Ca37.99 мг1000 мг3.8%3.6%2632 г
Магний, Mg20.94 мг400 мг5.2%4.9%1910 г
Натрий, Na61.68 мг1300 мг4.7%4.5%2108 г
Сера, S105.28 мг1000 мг10.5%9.9%950 г
Фосфор, P142.1 мг800 мг17.8%16.9%563 г
Хлор, Cl111.85 мг2300 мг4.9%4.6%2056 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.6 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Железо, Fe0.736 мг18 мг4.1%3.9%2446 г
Йод, I58.95 мкг150 мкг39.3%37.2%254 г
Кобальт, Co14.254 мкг10 мкг142.5%134.9%70 г
Марганец, Mn0.1464 мг2 мг7.3%6.9%1366 г
Медь, Cu100.98 мкг1000 мкг10.1%9.6%990 г
Молибден, Mo2.793 мкг70 мкг4%3.8%2506 г
Никель, Ni4.622 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Рубидий, Rb128.6 мкг~
Селен, Se4.247 мкг55 мкг7.7%7.3%1295 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F11.87 мкг4000 мкг0.3%0.3%33698 г
Хром, Cr24.16 мкг50 мкг48.3%45.7%207 г
Цинк, Zn0.8921 мг12 мг7.4%7%1345 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.524 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.434 г~
Мальтоза0.083 г~
Сахароза1.768 г~
Фруктоза0.476 г~
Незаменимые аминокислоты0.077 г~
Аргинин*0.592 г~
Валин0.516 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.42 г~
Лейцин0.742 г~
Лизин0.785 г~
Метионин0.273 г~
Метионин + Цистеин0.317 г~
Треонин0.484 г~
Триптофан0.121 г~
Фенилаланин0.463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.646 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.507 г~
Аспарагиновая кислота0.887 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота1.423 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.492 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.405 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.265 гmin 16.8 г7.5%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
16:1 цис0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.205 г~
18:1 цис0.183 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.062 гот 11.2 до 20.6 г18.4%17.4%
18:2 Линолевая1.943 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.083 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8%
Читайте также:  Прыжки на фитболе сжигаем калории

Энергетическая ценность котлеты рыбные треска составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник