Котлеты рыбные из щуки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты рыбные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из щуки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
| Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.6% | 639 г |
| Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 10.6% | 577 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.8% | 3369 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.4% | 2500 г |
| Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3261 г |
| Зола | 1.362 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
| бета Криптоксантин | 0.012 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.223 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.7% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.5% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 33.53 мг | 500 мг | 6.7% | 4.1% | 1491 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 4.8% | 1266 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.8% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.557 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6100 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.985 мкг | 3 мкг | 32.8% | 20% | 305 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 2.2% | 2769 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.231 мкг | 10 мкг | 12.3% | 7.5% | 812 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.066 мг | 15 мг | 7.1% | 4.3% | 1407 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22624 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.3974 мг | 20 мг | 17% | 10.4% | 589 г |
| Ниацин | 1.781 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172.89 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.2% | 1446 г |
| Кальций, Ca | 29.93 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3341 г |
| Кремний, Si | 1.23 мг | 30 мг | 4.1% | 2.5% | 2439 г |
| Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 3.2% | 1909 г |
| Натрий, Na | 222.35 мг | 1300 мг | 17.1% | 10.5% | 585 г |
| Сера, S | 120.48 мг | 1000 мг | 12% | 7.3% | 830 г |
| Фосфор, P | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 8.7% | 701 г |
| Хлор, Cl | 344.47 мг | 2300 мг | 15% | 9.2% | 668 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 98.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.569 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3163 г |
| Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3797 г |
| Кобальт, Co | 11.158 мкг | 10 мкг | 111.6% | 68.2% | 90 г |
| Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 2.7% | 2250 г |
| Медь, Cu | 77.96 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.8% | 1283 г |
| Молибден, Mo | 2.656 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.3% | 2636 г |
| Никель, Ni | 3.693 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 117.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.332 мкг | 55 мкг | 11.5% | 7% | 869 г |
| Фтор, F | 27.35 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14625 г |
| Хром, Cr | 27.58 мкг | 50 мкг | 55.2% | 33.7% | 181 г |
| Цинк, Zn | 0.7054 мг | 12 мг | 5.9% | 3.6% | 1701 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.599 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.547 г | ~ | |||
| Валин | 0.489 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.324 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.702 г | ~ | |||
| Лизин | 0.813 г | ~ | |||
| Метионин | 0.263 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
| Треонин | 0.399 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.599 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
| Аланин | 0.61 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.816 г | ~ | |||
| Глицин | 0.508 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.207 г | ~ | |||
| Пролин | 0.56 г | ~ | |||
| Серин | 0.288 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.46 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.46 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.475 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 8.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.76 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.4% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные из щуки составляет 163,6 кКал.
- Порция = 102 гр (166.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник