Котлеты рыбные из щуки калории

Рецепт Рыбные котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбные котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 40,6 %, бэта-каротином — 39,1 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B12 — 51,1 %, витамином D — 18,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 15,4 %, фосфором — 20,3 %, кобальтом — 158,6 %, медью — 11,8 %, селеном — 23 %, хромом — 65,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калорий в домашней консервации

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Посчитать калории в плове

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из щуки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.6 кКал1684 кКал9.7%5.9%1029 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.6%639 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.6%577 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.8%3369 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.4%2500 г
Вода69.7 г2273 г3.1%1.9%3261 г
Зола1.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.4%15789 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Криптоксантин0.012 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.223 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.5%2432 г
Витамин В4, холин33.53 мг500 мг6.7%4.1%1491 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%4.8%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%3.8%1626 г
Витамин В9, фолаты6.557 мкг400 мкг1.6%1%6100 г
Витамин В12, кобаламин0.985 мкг3 мкг32.8%20%305 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%2.2%2769 г
Витамин D, кальциферол1.231 мкг10 мкг12.3%7.5%812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.066 мг15 мг7.1%4.3%1407 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.2%22624 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.3974 мг20 мг17%10.4%589 г
Ниацин1.781 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.89 мг2500 мг6.9%4.2%1446 г
Кальций, Ca29.93 мг1000 мг3%1.8%3341 г
Кремний, Si1.23 мг30 мг4.1%2.5%2439 г
Магний, Mg20.95 мг400 мг5.2%3.2%1909 г
Натрий, Na222.35 мг1300 мг17.1%10.5%585 г
Сера, S120.48 мг1000 мг12%7.3%830 г
Фосфор, P114.2 мг800 мг14.3%8.7%701 г
Хлор, Cl344.47 мг2300 мг15%9.2%668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.4 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Железо, Fe0.569 мг18 мг3.2%2%3163 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%1.6%3797 г
Кобальт, Co11.158 мкг10 мкг111.6%68.2%90 г
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%2.7%2250 г
Медь, Cu77.96 мкг1000 мкг7.8%4.8%1283 г
Молибден, Mo2.656 мкг70 мкг3.8%2.3%2636 г
Никель, Ni3.693 мкг~
Рубидий, Rb117.1 мкг~
Селен, Se6.332 мкг55 мкг11.5%7%869 г
Фтор, F27.35 мкг4000 мкг0.7%0.4%14625 г
Хром, Cr27.58 мкг50 мкг55.2%33.7%181 г
Цинк, Zn0.7054 мг12 мг5.9%3.6%1701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.32 г~
Сахароза1.599 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.547 г~
Валин0.489 г~
Гистидин*0.324 г~
Изолейцин0.473 г~
Лейцин0.702 г~
Лизин0.813 г~
Метионин0.263 г~
Метионин + Цистеин0.394 г~
Треонин0.399 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.599 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.61 г~
Аспарагиновая кислота0.816 г~
Глицин0.508 г~
Глутаминовая кислота1.207 г~
Пролин0.56 г~
Серин0.288 г~
Тирозин0.254 г~
Цистеин0.131 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.045 мг~
бета Ситостерол2.46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
18:0 Стеариновая0.075 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.475 гmin 16.8 г2.8%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.435 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.635 гот 11.2 до 20.6 г14.6%8.9%
18:2 Линолевая0.76 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.4%
Читайте также:  Калории в жевательной резинке

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из щуки составляет 163,6 кКал.

  • Порция = 102 гр (166.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник