Котлеты морковно капустные с калориями
Содержание статьи
Рецепт Котлеты Капустно-морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты Капустно-морковные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.5 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.4% | 2714 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.3% | 538 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 3.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.9% | 833 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3192 г |
Зола | 0.955 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 562.2 мкг | 900 мкг | 62.5% | 41.3% | 160 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.356 мг | 5 мг | 67.1% | 44.3% | 149 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 8.32 мг | 500 мг | 1.7% | 1.1% | 6010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.3% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 4% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 25.604 мкг | 400 мкг | 6.4% | 4.2% | 1562 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.53 мг | 90 мг | 16.1% | 10.6% | 619 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.08 мг | 15 мг | 27.2% | 18% | 368 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 59.4 мкг | 120 мкг | 49.5% | 32.7% | 202 г |
Дигидрофиллохинон | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.2657 мг | 20 мг | 6.3% | 4.2% | 1580 г |
Ниацин | 0.707 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.93 мг | 2500 мг | 10.9% | 7.2% | 916 г |
Кальций, Ca | 61.67 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.1% | 1622 г |
Кремний, Si | 0.262 мг | 30 мг | 0.9% | 0.6% | 11450 г |
Магний, Mg | 25.02 мг | 400 мг | 6.3% | 4.2% | 1599 г |
Натрий, Na | 47.23 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.4% | 2752 г |
Сера, S | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2930 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 4.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 27.85 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8259 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 3% | 2166 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6881 г |
Кобальт, Co | 3.275 мкг | 10 мкг | 32.8% | 21.7% | 305 г |
Литий, Li | 1.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1764 мг | 2 мг | 8.8% | 5.8% | 1134 г |
Медь, Cu | 70.56 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.7% | 1417 г |
Молибден, Mo | 7.771 мкг | 70 мкг | 11.1% | 7.3% | 901 г |
Никель, Ni | 11.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.164 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.4% | 4725 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49080 г |
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.9% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.3697 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3246 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.686 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 1.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.545 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.803 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.291 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 18.632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.371 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.081 г | min 16.8 г | 12.4% | 8.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 46.5% | 30.7% | |
18:2 Линолевая | 5.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Котлеты Капустно-морковные составляет 151,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты капустно-морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты капустно-морковные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 59,9 %, бэта-каротином — 63,6 %, витамином C — 40 %, витамином K — 39,8 %, калием — 20,8 %, кремнием — 70,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 51,6 %, марганцем — 30,9 %, медью — 22,3 %, молибденом — 30,2 %, селеном — 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капустно-морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капустно-морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 79,5 %, бэта-каротином — 82,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 34,3 %, витамином C — 49,6 %, витамином K — 63,1 %, калием — 20,2 %, кальцием — 15,1 %, кремнием — 30,9 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 21,3 %, медью — 11,3 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 15,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник