Котлеты морковно капустные с калориями

Рецепт Котлеты Капустно-морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты Капустно-морковные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность151.5 кКал1684 кКал9%5.9%1112 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.4%2714 г
Жиры10.4 г56 г18.6%12.3%538 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%3.5%1904 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%7.9%833 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2%3192 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ562.2 мкг900 мкг62.5%41.3%160 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин3.356 мг5 мг67.1%44.3%149 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.2%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.2%2093 г
Витамин В4, холин8.32 мг500 мг1.7%1.1%6010 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.3%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%4%1639 г
Витамин В9, фолаты25.604 мкг400 мкг6.4%4.2%1562 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%0.3%23077 г
Витамин C, аскорбиновая14.53 мг90 мг16.1%10.6%619 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.08 мг15 мг27.2%18%368 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.028 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин К, филлохинон59.4 мкг120 мкг49.5%32.7%202 г
Дигидрофиллохинон0.04 мкг~
Витамин РР, НЭ1.2657 мг20 мг6.3%4.2%1580 г
Ниацин0.707 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.93 мг2500 мг10.9%7.2%916 г
Кальций, Ca61.67 мг1000 мг6.2%4.1%1622 г
Кремний, Si0.262 мг30 мг0.9%0.6%11450 г
Магний, Mg25.02 мг400 мг6.3%4.2%1599 г
Натрий, Na47.23 мг1300 мг3.6%2.4%2752 г
Сера, S34.13 мг1000 мг3.4%2.2%2930 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%4.8%1379 г
Хлор, Cl27.85 мг2300 мг1.2%0.8%8259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al533.8 мкг~
Бор, B148.3 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%3%2166 г
Йод, I2.18 мкг150 мкг1.5%1%6881 г
Кобальт, Co3.275 мкг10 мкг32.8%21.7%305 г
Литий, Li1.747 мкг~
Марганец, Mn0.1764 мг2 мг8.8%5.8%1134 г
Медь, Cu70.56 мкг1000 мкг7.1%4.7%1417 г
Молибден, Mo7.771 мкг70 мкг11.1%7.3%901 г
Никель, Ni11.419 мкг~
Олово, Sn0.14 мкг~
Селен, Se1.164 мкг55 мкг2.1%1.4%4725 г
Титан, Ti0.39 мкг~
Фтор, F8.15 мкг4000 мкг0.2%0.1%49080 г
Хром, Cr3.68 мкг50 мкг7.4%4.9%1359 г
Цинк, Zn0.3697 мг12 мг3.1%2%3246 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.686 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза1.31 г~
Фруктоза1.545 г~
Незаменимые аминокислоты0.357 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты0.803 г~
Аланин0.11 г~
Аспарагиновая кислота0.235 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.635 г~
Пролин0.185 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.291 мг~
бета Ситостерол18.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.557 г~
18:0 Стеариновая0.371 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.081 гmin 16.8 г12.4%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.211 гот 11.2 до 20.6 г46.5%30.7%
18:2 Линолевая5.204 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Уборка в ванной комнате калории

Энергетическая ценность Котлеты Капустно-морковные составляет 151,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты капустно-морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты капустно-морковные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 59,9 %, бэта-каротином — 63,6 %, витамином C — 40 %, витамином K — 39,8 %, калием — 20,8 %, кремнием — 70,8 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 51,6 %, марганцем — 30,9 %, медью — 22,3 %, молибденом — 30,2 %, селеном — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории растворимого кофе эгоист

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Капустно-морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капустно-морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 79,5 %, бэта-каротином — 82,5 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином B9 — 34,3 %, витамином C — 49,6 %, витамином K — 63,1 %, калием — 20,2 %, кальцием — 15,1 %, кремнием — 30,9 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 50,5 %, марганцем — 21,3 %, медью — 11,3 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории во всех продуктах и готовых блюдах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник