Котлеты куриные жареные рубленные сколько калорий

Рецепт рубленные котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе)1000 г
Лук репчатый100 г
Яйцо куриное100 г
Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Сметана 15,0% жирности40 г
Масло подсолнечное34 г

Берем куриное филе и мелко нарезаем. Затем натираем на терке лук или мелко нарезаем. Всe смешиваем и добавляем яйцо, сметану, муку, а также соль, перец и можно немного зелени и перемешиваем. Формируем котлетки и на сковороду, хорошо обжарить с двух сторон и готово!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рубленные котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки19.4 г76 г25.5%18.1%392 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%6%1189 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%3%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.4%17921 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.2%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.256 мг15 мг8.4%6%1194 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.3%2996 г
Витамин РР, НЭ8.5387 мг20 мг42.7%30.3%234 г
Макроэлементы
Калий, K252.45 мг2500 мг10.1%7.2%990 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.1%6297 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.4%19868 г
Магний, Mg67.79 мг400 мг16.9%12%590 г
Натрий, Na57.06 мг1300 мг4.4%3.1%2278 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%1.6%4623 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%13.6%522 г
Хлор, Cl14.43 мг2300 мг0.6%0.4%15939 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%5.3%1325 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co7.991 мкг10 мкг79.9%56.7%125 г
Марганец, Mn0.0562 мг2 мг2.8%2%3559 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo9.233 мкг70 мкг13.2%9.4%758 г
Селен, Se2.621 мкг55 мкг4.8%3.4%2098 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr19.42 мкг50 мкг38.8%27.5%257 г
Цинк, Zn1.1563 мг12 мг9.6%6.8%1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять ребенок в 8 лет

Энергетическая ценность рубленные котлеты из куриного филе составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории140.9 кКал-%
Белки19.4 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы3.7 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рубленные котлеты из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,7 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 19,2 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 38,8 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    рубленные котлеты из куриного филе

    , калорийность 140,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рубленные котлеты из куриного филе, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Котлеты из куриного филе рубленые жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Котлеты из куриного филе рубленые жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 31,1 %, витамином PP — 37,2 %, магнием — 19 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 13,2 %, кобальтом — 94,9 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 38 %, хромом — 42,8 %, цинком — 11,8 %

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько углеводов и калорий в варенье

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Рецепт Рубленные котлеты из курицы жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рубленные котлеты из курицы жареные».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность125.3 кКал1684 кКал7.4%5.9%1344 г
    Белки19.3 г76 г25.4%20.3%394 г
    Жиры4.7 г56 г8.4%6.7%1191 г
    Углеводы1.5 г219 г0.7%0.6%14600 г
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
    Вода73.1 г2273 г3.2%2.6%3109 г
    Зола1.055 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ79.2 мкг900 мкг8.8%7%1136 г
    Ретинол0.013 мг~
    бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%1.1%7353 г
    Лютеин + Зеаксантин0.103 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.4%2308 г
    Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3.8%2143 г
    Витамин В4, холин13.85 мг500 мг2.8%2.2%3610 г
    Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%1.4%5618 г
    Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.4%6061 г
    Витамин В9, фолаты1.913 мкг400 мкг0.5%0.4%20910 г
    Витамин В12, кобаламин0.028 мкг3 мкг0.9%0.7%10714 г
    Витамин C, аскорбиновая2.21 мг90 мг2.5%2%4072 г
    Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%1%8403 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.217 мг15 мг8.1%6.5%1233 г
    Витамин Н, биотин1.213 мкг50 мкг2.4%1.9%4122 г
    Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%3.6%2222 г
    Витамин РР, НЭ8.6042 мг20 мг43%34.3%232 г
    Ниацин8.517 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K263.75 мг2500 мг10.6%8.5%948 г
    Кальций, Ca16.79 мг1000 мг1.7%1.4%5956 г
    Магний, Mg69.72 мг400 мг17.4%13.9%574 г
    Натрий, Na54.74 мг1300 мг4.2%3.4%2375 г
    Сера, S17.04 мг1000 мг1.7%1.4%5869 г
    Фосфор, P151.2 мг800 мг18.9%15.1%529 г
    Хлор, Cl12.89 мг2300 мг0.6%0.5%17843 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al56.3 мкг~
    Бор, B20.8 мкг~
    Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%6%1333 г
    Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.7%10791 г
    Кобальт, Co8.284 мкг10 мкг82.8%66.1%121 г
    Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%2.2%3571 г
    Медь, Cu80.88 мкг1000 мкг8.1%6.5%1236 г
    Молибден, Mo9.521 мкг70 мкг13.6%10.9%735 г
    Никель, Ni0.312 мкг~
    Рубидий, Rb49.6 мкг~
    Селен, Se1.819 мкг55 мкг3.3%2.6%3024 г
    Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.2%64516 г
    Хром, Cr19.99 мкг50 мкг40%31.9%250 г
    Цинк, Zn1.1813 мг12 мг9.8%7.8%1016 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.014 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.135 г~
    Сахароза0.677 г~
    Фруктоза0.125 г~
    Незаменимые аминокислоты0.03 г~
    Аргинин*1.479 г~
    Валин1.057 г~
    Гистидин*1.047 г~
    Изолейцин0.917 г~
    Лейцин1.605 г~
    Лизин2.11 г~
    Метионин0.374 г~
    Метионин + Цистеин0.717 г~
    Треонин0.901 г~
    Триптофан0.309 г~
    Фенилаланин0.865 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.592 г~
    Заменимые аминокислоты0.069 г~
    Аланин1.056 г~
    Аспарагиновая кислота1.585 г~
    Гидроксипролин0.163 г~
    Глицин0.744 г~
    Глутаминовая кислота2.324 г~
    Пролин0.811 г~
    Серин0.84 г~
    Тирозин0.729 г~
    Цистеин0.352 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин38.55 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол5.141 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.01 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.582 г~
    17:0 Маргариновая0.002 г~
    18:0 Стеариновая0.223 г~
    20:0 Арахиновая0.017 г~
    22:0 Бегеновая0.018 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.432 гmin 16.8 г8.5%6.8%
    16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
    17:1 Гептадеценовая0.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.778 гот 11.2 до 20.6 г15.9%12.7%
    18:2 Линолевая1.746 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~
    20:4 Арахидоновая0.021 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
    Читайте также:  Сколько калорий в хлебе для тостов

    Энергетическая ценность Рубленные котлеты из курицы жареные составляет 125,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник