Котлеты куриные в духовке калории

Калорийность Котлеты куриные (в духовке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные (в духовке)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115 кКал1684 кКал6.8%5.9%1464 г
Белки18 г76 г23.7%20.6%422 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.2%4000 г
Углеводы6.5 г219 г3%2.6%3369 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%33.5%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.2%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%18.7%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.6%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.8%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%78.3%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.7%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%43.5%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.4%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.9%
Читайте также:  Калории в утиной грудке

Энергетическая ценность Котлеты куриные (в духовке) составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,7 %, бэта-каротином — 35,4 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 33,1 %, витамином PP — 37,1 %, калием — 13,4 %, кремнием — 14,4 %, магнием — 21,4 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 18,6 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 99,4 %, медью — 12,6 %, молибденом — 19,2 %, селеном — 36,6 %, хромом — 43,9 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепт диетического торта с указанием калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из куриного филе в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриного филе в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.9 кКал1684 кКал7.7%5.9%1296 г
Белки19.7 г76 г25.9%19.9%386 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.5%1018 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода9.3 г2273 г0.4%0.3%24441 г
Зола0.121 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%2.1%3766 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.8%4390 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%3.5%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%1.8%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты0.906 мкг400 мкг0.2%0.2%44150 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%1.2%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.2%31034 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%1.5%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.3%24590 г
Витамин Н, биотин1.881 мкг50 мкг3.8%2.9%2658 г
Витамин РР, НЭ0.3451 мг20 мг1.7%1.3%5795 г
Ниацин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K17.98 мг2500 мг0.7%0.5%13904 г
Кальций, Ca5.96 мг1000 мг0.6%0.5%16779 г
Кремний, Si0.146 мг30 мг0.5%0.4%20548 г
Магний, Mg1.51 мг400 мг0.4%0.3%26490 г
Натрий, Na12.42 мг1300 мг1%0.8%10467 г
Сера, S18.06 мг1000 мг1.8%1.4%5537 г
Фосфор, P19.3 мг800 мг2.4%1.8%4145 г
Хлор, Cl15.05 мг2300 мг0.7%0.5%15282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.7 мкг~
Бор, B5.9 мкг~
Железо, Fe0.253 мг18 мг1.4%1.1%7115 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1%7813 г
Кобальт, Co1.064 мкг10 мкг10.6%8.2%940 г
Марганец, Mn0.0094 мг2 мг0.5%0.4%21277 г
Медь, Cu10.11 мкг1000 мкг1%0.8%9891 г
Молибден, Mo0.551 мкг70 мкг0.8%0.6%12704 г
Никель, Ni0.088 мкг~
Рубидий, Rb13.9 мкг~
Селен, Se2.925 мкг55 мкг5.3%4.1%1880 г
Фтор, F5.96 мкг4000 мкг0.1%0.1%67114 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.7%11628 г
Цинк, Zn0.1268 мг12 мг1.1%0.8%9464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.106 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.169 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.456 гmin 16.8 г2.7%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.116 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Снижаем вес с калориями

Энергетическая ценность Котлеты из куриного филе в духовке составляет 129,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник