Котлеты куриные с салом калории

Рецепт Котлеты куриные с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с салом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,9 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином D — 12,1 %, витамином PP — 31,1 %, магнием — 16 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 79,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 40,6 %, хромом — 36,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Пульсометр с измерением калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с салом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 33,9 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином K — 23,5 %, витамином PP — 36 %, калием — 12,1 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 82,7 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 43,2 %, хромом — 44,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории зубатка горячего копчения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета куриная с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с салом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность377.2 кКал1684 кКал22.4%5.9%446 г
Белки12.8 г76 г16.8%4.5%594 г
Жиры30.7 г56 г54.8%14.5%182 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%1.5%1795 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода42.3 г2273 г1.9%0.5%5374 г
Зола1.021 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%0.5%5625 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%1.7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1%2813 г
Витамин В4, холин43.85 мг500 мг8.8%2.3%1140 г
Витамин В5, пантотеновая0.758 мг5 мг15.2%4%660 г
Витамин В6, пиридоксин0.375 мг2 мг18.8%5%533 г
Витамин В9, фолаты9.503 мкг400 мкг2.4%0.6%4209 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%1.6%1604 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.3%8036 г
Витамин D, кальциферол0.104 мкг10 мкг1%0.3%9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%0.8%3268 г
Витамин Н, биотин1.132 мкг50 мкг2.3%0.6%4417 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2369 мг20 мг21.2%5.6%472 г
Ниацин4.822 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.28 мг2500 мг7.2%1.9%1387 г
Кальций, Ca13.04 мг1000 мг1.3%0.3%7669 г
Кремний, Si1.211 мг30 мг4%1.1%2477 г
Магний, Mg41.48 мг400 мг10.4%2.8%964 г
Натрий, Na139.88 мг1300 мг10.8%2.9%929 г
Сера, S124.07 мг1000 мг12.4%3.3%806 г
Фосфор, P81.1 мг800 мг10.1%2.7%986 г
Хлор, Cl221.98 мг2300 мг9.7%2.6%1036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B33.2 мкг~
Ванадий, V14.8 мкг~
Железо, Fe1.051 мг18 мг5.8%1.5%1713 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%0.7%4054 г
Кобальт, Co5.018 мкг10 мкг50.2%13.3%199 г
Марганец, Mn0.1365 мг2 мг6.8%1.8%1465 г
Медь, Cu66.78 мкг1000 мкг6.7%1.8%1497 г
Молибден, Mo7.274 мкг70 мкг10.4%2.8%962 г
Никель, Ni0.336 мкг~
Рубидий, Rb53.4 мкг~
Селен, Se14.155 мкг55 мкг25.7%6.8%389 г
Фтор, F62.69 мкг4000 мкг1.6%0.4%6381 г
Хром, Cr11.44 мкг50 мкг22.9%6.1%437 г
Цинк, Zn0.8743 мг12 мг7.3%1.9%1373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.886 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Мальтоза0.188 г~
Сахароза0.738 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.974 г~
Валин0.703 г~
Гистидин*0.639 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин1.083 г~
Лизин1.295 г~
Метионин0.241 г~
Метионин + Цистеин0.46 г~
Треонин0.583 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.593 г~
Фенилаланин+Тирозин1.029 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.687 г~
Аспарагиновая кислота1.003 г~
Гидроксипролин0.094 г~
Глицин0.507 г~
Глутаминовая кислота1.911 г~
Пролин0.646 г~
Серин0.58 г~
Тирозин0.468 г~
Цистеин0.236 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.435 г~
16:0 Пальмитиновая8.605 г~
18:0 Стеариновая5.407 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.068 гmin 16.8 г71.8%19%
16:1 Пальмитолеиновая0.674 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.343 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.489 гот 11.2 до 20.6 г22.2%5.9%
18:2 Линолевая2.154 г~
18:3 Линоленовая0.304 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%8.8%
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%12.4%
Читайте также:  Калории острые крылышки кфс

Энергетическая ценность Котлета куриная с салом составляет 377,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник