Котлеты куриные с салом калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты куриные с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные с салом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 18,9 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B6 — 30,6 %, витамином D — 12,1 %, витамином PP — 31,1 %, магнием — 16 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 79,2 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 40,6 %, хромом — 36,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные с салом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,2 %, витамином B5 — 27,2 %, витамином B6 — 33,9 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином K — 23,5 %, витамином PP — 36 %, калием — 12,1 %, магнием — 19,7 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 82,7 %, молибденом — 15,4 %, селеном — 43,2 %, хромом — 44,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета куриная с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета куриная с салом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 377.2 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 4.5% | 594 г |
Жиры | 30.7 г | 56 г | 54.8% | 14.5% | 182 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 1.5% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 42.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.5% | 5374 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.5% | 5625 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 1.7% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 43.85 мг | 500 мг | 8.8% | 2.3% | 1140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 4% | 660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.375 мг | 2 мг | 18.8% | 5% | 533 г |
Витамин В9, фолаты | 9.503 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.6% | 4209 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 1.6% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 0.8% | 3268 г |
Витамин Н, биотин | 1.132 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4417 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.2369 мг | 20 мг | 21.2% | 5.6% | 472 г |
Ниацин | 4.822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.28 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.9% | 1387 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7669 г |
Кремний, Si | 1.211 мг | 30 мг | 4% | 1.1% | 2477 г |
Магний, Mg | 41.48 мг | 400 мг | 10.4% | 2.8% | 964 г |
Натрий, Na | 139.88 мг | 1300 мг | 10.8% | 2.9% | 929 г |
Сера, S | 124.07 мг | 1000 мг | 12.4% | 3.3% | 806 г |
Фосфор, P | 81.1 мг | 800 мг | 10.1% | 2.7% | 986 г |
Хлор, Cl | 221.98 мг | 2300 мг | 9.7% | 2.6% | 1036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 1.5% | 1713 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 4054 г |
Кобальт, Co | 5.018 мкг | 10 мкг | 50.2% | 13.3% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.1365 мг | 2 мг | 6.8% | 1.8% | 1465 г |
Медь, Cu | 66.78 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 1.8% | 1497 г |
Молибден, Mo | 7.274 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.8% | 962 г |
Никель, Ni | 0.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.155 мкг | 55 мкг | 25.7% | 6.8% | 389 г |
Фтор, F | 62.69 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.4% | 6381 г |
Хром, Cr | 11.44 мкг | 50 мкг | 22.9% | 6.1% | 437 г |
Цинк, Zn | 0.8743 мг | 12 мг | 7.3% | 1.9% | 1373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.886 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.738 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.974 г | ~ | |||
Валин | 0.703 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.639 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лейцин | 1.083 г | ~ | |||
Лизин | 1.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.583 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.687 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.003 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.507 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.911 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.58 г | ~ | |||
Тирозин | 0.468 г | ~ | |||
Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.435 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 5.407 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.068 г | min 16.8 г | 71.8% | 19% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.674 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.343 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.489 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 2.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.304 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 12.4% |
Энергетическая ценность Котлета куриная с салом составляет 377,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник