Котлеты куриные с кабачком с калориями
Рецепт Куриная котлета с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1583 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 12% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 11.3% | 836 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.8% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2848 г |
Зола | 1.388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.1% | 4478 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 14706 г |
Лютеин + Зеаксантин | 97.129 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.4% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 47.91 мг | 500 мг | 9.6% | 9% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 12.7% | 743 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.2% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8.172 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 4895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.303 мкг | 3 мкг | 10.1% | 9.5% | 990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 7.7% | 1213 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.4% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.074 мг | 15 мг | 7.2% | 6.8% | 1397 г |
гамма Токоферол | 0.081 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.439 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.7% | 3475 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1065 мг | 20 мг | 15.5% | 14.6% | 644 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.684 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.28 мг | 2500 мг | 14% | 13.2% | 714 г |
Кальций, Ca | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5459 г |
Кремний, Si | 0.478 мг | 30 мг | 1.6% | 1.5% | 6276 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2105 г |
Натрий, Na | 223.95 мг | 1300 мг | 17.2% | 16.2% | 580 г |
Сера, S | 105.7 мг | 1000 мг | 10.6% | 10% | 946 г |
Фосфор, P | 114.7 мг | 800 мг | 14.3% | 13.4% | 697 г |
Хлор, Cl | 298.44 мг | 2300 мг | 13% | 12.2% | 771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 4.1% | 2256 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 11.5% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.0904 мг | 2 мг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Медь, Cu | 76.9 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.2% | 1300 г |
Молибден, Mo | 0.928 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7543 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.052 мкг | 55 мкг | 12.8% | 12% | 780 г |
Фтор, F | 6.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60060 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.959 мг | 12 мг | 8% | 7.5% | 1251 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.647 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.621 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.747 г | ~ | |||
Лизин | 0.805 г | ~ | |||
Метионин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.4 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.385 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.544 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.901 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.445 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.828 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.521 г | min 16.8 г | 15% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.284 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.182 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.434 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 1.865 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.637 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 38% |
Энергетическая ценность Куриная котлета с кабачком составляет 106,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты куриные с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты куриные с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 24,9 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 12,2 %, кремнием — 37,1 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 85,5 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,8 %, хромом — 32 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник