Котлеты куриные с кабачком с калориями

Рецепт Куриная котлета с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная котлета с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.4 кКал1684 кКал6.3%5.9%1583 г
Белки9.7 г76 г12.8%12%784 г
Жиры6.7 г56 г12%11.3%836 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.8%12167 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.8%3333 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.3%2848 г
Зола1.388 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.1 мкг900 мкг2.2%2.1%4478 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.7%14706 г
Лютеин + Зеаксантин97.129 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%5%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.4%1125 г
Витамин В4, холин47.91 мг500 мг9.6%9%1044 г
Витамин В5, пантотеновая0.673 мг5 мг13.5%12.7%743 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%14.2%664 г
Витамин В9, фолаты8.172 мкг400 мкг2%1.9%4895 г
Витамин В12, кобаламин0.303 мкг3 мкг10.1%9.5%990 г
Витамин C, аскорбиновая7.42 мг90 мг8.2%7.7%1213 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%1.4%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.074 мг15 мг7.2%6.8%1397 г
гамма Токоферол0.081 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин1.439 мкг50 мкг2.9%2.7%3475 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ3.1065 мг20 мг15.5%14.6%644 г
Ниацин0.032 мг~
Бетаин3.684 мг~
Макроэлементы
Калий, K350.28 мг2500 мг14%13.2%714 г
Кальций, Ca18.32 мг1000 мг1.8%1.7%5459 г
Кремний, Si0.478 мг30 мг1.6%1.5%6276 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%4.5%2105 г
Натрий, Na223.95 мг1300 мг17.2%16.2%580 г
Сера, S105.7 мг1000 мг10.6%10%946 г
Фосфор, P114.7 мг800 мг14.3%13.4%697 г
Хлор, Cl298.44 мг2300 мг13%12.2%771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.3 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%4.1%2256 г
Йод, I1.63 мкг150 мкг1.1%1%9202 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%11.5%820 г
Марганец, Mn0.0904 мг2 мг4.5%4.2%2212 г
Медь, Cu76.9 мкг1000 мкг7.7%7.2%1300 г
Молибден, Mo0.928 мкг70 мкг1.3%1.2%7543 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Рубидий, Rb45.6 мкг~
Селен, Se7.052 мкг55 мкг12.8%12%780 г
Фтор, F6.66 мкг4000 мкг0.2%0.2%60060 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.8%10870 г
Цинк, Zn0.959 мг12 мг8%7.5%1251 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.536 г~
Сахароза0.642 г~
Фруктоза0.647 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.621 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.435 г~
Лейцин0.747 г~
Лизин0.805 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.385 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.544 г~
Аспарагиновая кислота0.901 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.445 г~
Глутаминовая кислота1.423 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.427 г~
Тирозин0.332 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.828 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.031 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.023 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.135 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.358 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.521 гmin 16.8 г15%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.284 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.182 г~
18:1 цис1.434 г~
18:1 транс0.02 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.077 гот 11.2 до 20.6 г18.5%17.4%
18:2 Линолевая1.865 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.637 г~
18:2 транс, транс0.011 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%38%
Читайте также:  Расход калорий при поднятии по лестнице

Энергетическая ценность Куриная котлета с кабачком составляет 106,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты куриные с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты куриные с кабачком богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B5 — 24,9 %, витамином B6 — 25 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 12,2 %, кремнием — 37,1 %, магнием — 14,9 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 85,5 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 32,8 %, хромом — 32 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Диета дюкан подсчет калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник