Котлеты из тыквы с калориями

Рецепт Котлеты из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из тыквы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 43,3 %, бэта-каротином — 59,6 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином E — 29 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 23,4 %, кремнием — 77,3 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 14,9 %, кобальтом — 43,6 %, марганцем — 40 %, медью — 19,6 %, селеном — 12,6 %, хромом — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Капуста тушеная калории без масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность144.5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.7%4222 г
Жиры8.5 г56 г15.2%10.5%659 г
Углеводы15.4 г219 г7%4.8%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.3%952 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.2%3140 г
Зола1.012 г~
Витамины
Витамин А, РЭ230.3 мкг900 мкг25.6%17.7%391 г
бета Каротин1.382 мг5 мг27.6%19.1%362 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 г
Витамин В4, холин11.89 мг500 мг2.4%1.7%4205 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%5.5%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%4.6%1493 г
Витамин В9, фолаты15.145 мкг400 мкг3.8%2.6%2641 г
Витамин C, аскорбиновая7.37 мг90 мг8.2%5.7%1221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.144 мг15 мг27.6%19.1%362 г
Витамин Н, биотин0.534 мкг50 мкг1.1%0.8%9363 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.8813 мг20 мг4.4%3%2269 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.85 мг2500 мг7.9%5.5%1264 г
Кальций, Ca26.16 мг1000 мг2.6%1.8%3823 г
Кремний, Si27.967 мг30 мг93.2%64.5%107 г
Магний, Mg14.26 мг400 мг3.6%2.5%2805 г
Натрий, Na164.6 мг1300 мг12.7%8.8%790 г
Сера, S23.14 мг1000 мг2.3%1.6%4322 г
Фосфор, P30.4 мг800 мг3.8%2.6%2632 г
Хлор, Cl266.84 мг2300 мг11.6%8%862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al133.9 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V90.28 мкг~
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%1.9%3644 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.5%14286 г
Кобальт, Co1.116 мкг10 мкг11.2%7.8%896 г
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%3%2347 г
Медь, Cu175.23 мкг1000 мкг17.5%12.1%571 г
Молибден, Mo5.731 мкг70 мкг8.2%5.7%1221 г
Никель, Ni4.328 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se0.775 мкг55 мкг1.4%1%7097 г
Титан, Ti0.91 мкг~
Фтор, F81.05 мкг4000 мкг2%1.4%4935 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%2.8%2475 г
Цинк, Zn0.2817 мг12 мг2.3%1.6%4260 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.593 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.395 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза0.829 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.598 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.975 гmin 16.8 г11.8%8.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.967 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.394 гот 11.2 до 20.6 г48.2%33.4%
18:2 Линолевая4.963 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%69.2%
Читайте также:  Жареный пирожок с повидлом калории

Энергетическая ценность Котлеты из тыквы составляет 144,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тыквенные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность74.5 кКал1684 кКал4.4%5.9%2260 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.3%3167 г
Жиры1.7 г56 г3%4%3294 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%7.2%1840 г
Пищевые волокна3 г20 г15%20.1%667 г
Вода80 г2273 г3.5%4.7%2841 г
Зола1.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242 мкг900 мкг26.9%36.1%372 г
бета Каротин1.451 мг5 мг29%38.9%345 г
Лютеин + Зеаксантин13.317 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%6.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%5.5%2432 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%0.5%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%1.6%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%2.1%6452 г
Витамин В9, фолаты3.109 мкг400 мкг0.8%1.1%12866 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%8.5%1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.924 мг15 мг6.2%8.3%1623 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.116 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.1735 мг20 мг5.9%7.9%1704 г
Ниацин0.518 мг~
Бетаин4.407 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.81 мг2500 мг9.2%12.3%1083 г
Кальций, Ca32.85 мг1000 мг3.3%4.4%3044 г
Кремний, Si0.356 мг30 мг1.2%1.6%8427 г
Магний, Mg24.57 мг400 мг6.1%8.2%1628 г
Натрий, Na366.61 мг1300 мг28.2%37.9%355 г
Сера, S12.67 мг1000 мг1.3%1.7%7893 г
Фосфор, P50.9 мг800 мг6.4%8.6%1572 г
Хлор, Cl181.91 мг2300 мг7.9%10.6%1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.8 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V6.11 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%5.5%2459 г
Кобальт, Co1.544 мкг10 мкг15.4%20.7%648 г
Марганец, Mn0.273 мг2 мг13.7%18.4%733 г
Медь, Cu29.85 мкг1000 мкг3%4%3350 г
Молибден, Mo1.003 мкг70 мкг1.4%1.9%6979 г
Никель, Ni0.682 мкг~
Олово, Sn0.19 мкг~
Селен, Se3.741 мкг55 мкг6.8%9.1%1470 г
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F1.19 мкг4000 мкг336134 г
Хром, Cr0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn0.1947 мг12 мг1.6%2.1%6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.538 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.456 г~
Пролин0.189 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.03 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.066 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Куриная котлета с рисом калории

Энергетическая ценность Тыквенные котлеты составляет 74,5 кКал.

  • Порция = 60 гр (44.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник