Котлеты из скумбрии калории

Рецепт Котлеты из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из скумбрии».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.7 кКал1684 кКал9.7%6%1035 г
Белки13.6 г76 г17.9%11%559 г
Жиры9.5 г56 г17%10.4%589 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.5%3982 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода70.5 г2273 г3.1%1.9%3224 г
Зола0.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.3 мкг900 мкг1.1%0.7%8738 г
Ретинол0.01 мг~
бета Криптоксантин0.581 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.452 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.1%5455 г
Витамин В4, холин20.14 мг500 мг4%2.5%2483 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%1.5%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты4.774 мкг400 мкг1.2%0.7%8379 г
Витамин В12, кобаламин0.057 мкг3 мкг1.9%1.2%5263 г
Витамин C, аскорбиновая1.94 мг90 мг2.2%1.4%4639 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.8%7752 г
Витамин D3, холекальциферол0.129 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.4%14151 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.032 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.174 мкг50 мкг0.3%0.2%28736 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1016 мг20 мг0.5%0.3%19685 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.77 мг2500 мг1.7%1%5845 г
Кальций, Ca9.61 мг1000 мг1%0.6%10406 г
Кремний, Si0.968 мг30 мг3.2%2%3099 г
Магний, Mg3.48 мг400 мг0.9%0.6%11494 г
Натрий, Na9.94 мг1300 мг0.8%0.5%13078 г
Сера, S20.68 мг1000 мг2.1%1.3%4836 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%1.8%3333 г
Хлор, Cl4.84 мг2300 мг0.2%0.1%47521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.4 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%0.9%6716 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.2%25862 г
Кобальт, Co0.968 мкг10 мкг9.7%6%1033 г
Марганец, Mn0.0463 мг2 мг2.3%1.4%4320 г
Медь, Cu21.1 мкг1000 мкг2.1%1.3%4739 г
Никель, Ni0.581 мкг~
Рубидий, Rb92.1 мкг~
Селен, Se2.077 мкг55 мкг3.8%2.3%2648 г
Фтор, F6.07 мкг4000 мкг0.2%0.1%65898 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Цинк, Zn0.2477 мг12 мг2.1%1.3%4845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.275 г~
Сахароза1.258 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.128 г~
Аланин0.059 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.151 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
16:1 цис0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
18:1 цис0.219 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.099 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Что будет при нехватки калорий

Энергетическая ценность Котлеты из скумбрии составляет 162,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты рыбные из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из скумбрии богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 256,2 %, витамином D — 103,9 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 41 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 25 %, йодом — 21 %, кобальтом — 143,7 %, марганцем — 14 %, медью — 17,8 %, селеном — 55,2 %, фтором — 22,7 %, хромом — 72 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Хики счетчик калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник