Котлеты из сайды калории

Калорийность Котлеты из сайды. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из сайды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.8%800 г
Жиры12.4 г56 г22.1%12.1%452 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.9%2920 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.03 мкг900 мкг3000000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%12%455 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%1.4%4000 г
Макроэлементы
Калий, K52 мг2500 мг2.1%1.1%4808 г
Магний, Mg6.3 мг400 мг1.6%0.9%6349 г
Натрий, Na883 мг1300 мг67.9%37.1%147 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%2.7%2051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.8%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из сайды составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из сайды богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином E — 36,7 %, витамином PP — 11,4 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 33 %, хлором — 16,6 %, йодом — 19,8 %, кобальтом — 96,7 %, марганцем — 49,1 %, медью — 13,7 %, селеном — 49,2 %, хромом — 37,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если калории меньше нормы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из сайды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.5 кКал1684 кКал6.7%5.9%1484 г
Белки11.4 г76 г15%13.2%667 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.8%1302 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.9%3000 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3%2925 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.4 мкг900 мкг2.9%2.6%3409 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%6.4%1374 г
Витамин В4, холин50.12 мг500 мг10%8.8%998 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%5.5%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.8%1299 г
Витамин В9, фолаты2.231 мкг400 мкг0.6%0.5%17929 г
Витамин В12, кобаламин1.617 мкг3 мкг53.9%47.5%186 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.565 мкг10 мкг5.7%5%1770 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.375 мг15 мг9.2%8.1%1091 г
Витамин Н, биотин1.62 мкг50 мкг3.2%2.8%3086 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.1259 мг20 мг10.6%9.3%941 г
Ниацин0.087 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.96 мг2500 мг6%5.3%1678 г
Кальций, Ca20.09 мг1000 мг2%1.8%4978 г
Кремний, Si0.33 мг30 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg13.01 мг400 мг3.3%2.9%3075 г
Натрий, Na39.58 мг1300 мг3%2.6%3284 г
Сера, S110.97 мг1000 мг11.1%9.8%901 г
Фосфор, P143 мг800 мг17.9%15.8%559 г
Хлор, Cl82.12 мг2300 мг3.6%3.2%2801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.5 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Ванадий, V5.66 мкг~
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%3.1%2899 г
Йод, I33.2 мкг150 мкг22.1%19.5%452 г
Кобальт, Co11.168 мкг10 мкг111.7%98.4%90 г
Марганец, Mn0.0465 мг2 мг2.3%2%4301 г
Медь, Cu70.27 мкг1000 мкг7%6.2%1423 г
Молибден, Mo3.46 мкг70 мкг4.9%4.3%2023 г
Никель, Ni3.329 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Селен, Se18.534 мкг55 мкг33.7%29.7%297 г
Стронций, Sr1.07 мкг~
Титан, Ti0.49 мкг~
Фтор, F310.9 мкг4000 мкг7.8%6.9%1287 г
Хром, Cr21.64 мкг50 мкг43.3%38.1%231 г
Цинк, Zn0.5581 мг12 мг4.7%4.1%2150 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.304 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.263 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.307 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.023 гmin 16.8 г6.1%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.808 гот 11.2 до 20.6 г16.1%14.2%
18:2 Линолевая1.651 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%19.6%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%31.9%
Читайте также:  Количество калорий в сутки для мужчин

Энергетическая ценность Котлеты из сайды составляет 113,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник