Котлеты из сайды калории
Содержание статьи
Калорийность Котлеты из сайды. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из сайды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.8% | 800 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 12.1% | 452 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.9% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 12% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 4808 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 0.9% | 6349 г |
Натрий, Na | 883 мг | 1300 мг | 67.9% | 37.1% | 147 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 2.7% | 2051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты из сайды составляет 183 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из сайды богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 15,5 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином E — 36,7 %, витамином PP — 11,4 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 33 %, хлором — 16,6 %, йодом — 19,8 %, кобальтом — 96,7 %, марганцем — 49,1 %, медью — 13,7 %, селеном — 49,2 %, хромом — 37,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из сайды. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из сайды».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 13.2% | 667 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.8% | 1302 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2925 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.6% | 3409 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.4% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 50.12 мг | 500 мг | 10% | 8.8% | 998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 5.5% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 6.8% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.231 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17929 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.617 мкг | 3 мкг | 53.9% | 47.5% | 186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.565 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5% | 1770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.375 мг | 15 мг | 9.2% | 8.1% | 1091 г |
Витамин Н, биотин | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.8% | 3086 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1259 мг | 20 мг | 10.6% | 9.3% | 941 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.96 мг | 2500 мг | 6% | 5.3% | 1678 г |
Кальций, Ca | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4978 г |
Кремний, Si | 0.33 мг | 30 мг | 1.1% | 1% | 9091 г |
Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3075 г |
Натрий, Na | 39.58 мг | 1300 мг | 3% | 2.6% | 3284 г |
Сера, S | 110.97 мг | 1000 мг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 15.8% | 559 г |
Хлор, Cl | 82.12 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.2% | 2801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Йод, I | 33.2 мкг | 150 мкг | 22.1% | 19.5% | 452 г |
Кобальт, Co | 11.168 мкг | 10 мкг | 111.7% | 98.4% | 90 г |
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4301 г |
Медь, Cu | 70.27 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.2% | 1423 г |
Молибден, Mo | 3.46 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.3% | 2023 г |
Никель, Ni | 3.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.534 мкг | 55 мкг | 33.7% | 29.7% | 297 г |
Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 310.9 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 6.9% | 1287 г |
Хром, Cr | 21.64 мкг | 50 мкг | 43.3% | 38.1% | 231 г |
Цинк, Zn | 0.5581 мг | 12 мг | 4.7% | 4.1% | 2150 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.023 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.808 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.1% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 19.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 31.9% |
Энергетическая ценность Котлеты из сайды составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник