Котлеты из путассу калории

Рецепт Котлеты рыбные из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные из путассу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность165.8 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки14.4 г76 г18.9%11.4%528 г
Жиры10.7 г56 г19.1%11.5%523 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.8%7300 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.9%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%2.8%2143 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин В4, холин12.25 мг500 мг2.5%1.5%4082 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.9%6897 г
Витамин В9, фолаты1.868 мкг400 мкг0.5%0.3%21413 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%1.4%4245 г
Витамин D, кальциферол0.105 мкг10 мкг1.1%0.7%9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%2.2%2732 г
Витамин Н, биотин1.058 мкг50 мкг2.1%1.3%4726 г
Витамин РР, НЭ4.3436 мг20 мг21.7%13.1%460 г
Макроэлементы
Калий, K270.7 мг2500 мг10.8%6.5%924 г
Кальций, Ca36.85 мг1000 мг3.7%2.2%2714 г
Кремний, Si0.153 мг30 мг0.5%0.3%19608 г
Магний, Mg31.28 мг400 мг7.8%4.7%1279 г
Натрий, Na55.54 мг1300 мг4.3%2.6%2341 г
Сера, S152.39 мг1000 мг15.2%9.2%656 г
Фосфор, P169.3 мг800 мг21.2%12.8%473 г
Хлор, Cl128.47 мг2300 мг5.6%3.4%1790 г
Микроэлементы
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V2.62 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%2.5%2429 г
Йод, I97.59 мкг150 мкг65.1%39.3%154 г
Кобальт, Co23.101 мкг10 мкг231%139.3%43 г
Марганец, Mn0.1013 мг2 мг5.1%3.1%1974 г
Медь, Cu123.17 мкг1000 мкг12.3%7.4%812 г
Молибден, Mo0.575 мкг70 мкг0.8%0.5%12174 г
Селен, Se1.662 мкг55 мкг3%1.8%3309 г
Фтор, F6.3 мкг4000 мкг0.2%0.1%63492 г
Хром, Cr39.63 мкг50 мкг79.3%47.8%126 г
Цинк, Zn0.8922 мг12 мг7.4%4.5%1345 г
Стеролы (стерины)
Холестерин79.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты рыбные из путассу составляет 165,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Формула подсчета калорий в сутки

Источник

Рецепт Котлеты из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из путассу богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,3 %, витамином B12 — 52,1 %, витамином D — 11,3 %, витамином E — 14,6 %, витамином PP — 20,9 %, фосфором — 21,2 %, йодом — 60 %, кобальтом — 209,7 %, медью — 11,8 %, селеном — 44,1 %, фтором — 11,5 %, хромом — 72,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из путассу жаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из путассу жаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки10 г76 г13.2%6.8%760 г
Жиры12.1 г56 г21.6%11.1%463 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%2.7%1938 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.465 мг15 мг3.1%1.6%3226 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
18:0 Стеариновая0.096 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.573 гmin 16.8 г15.3%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.465 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%
Читайте также:  Худеем по калориям таблица готовых блюд в калориях

Энергетическая ценность Котлеты из путассу жаренные составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из путассу богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,8 %, витамином B12 — 61,7 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 12,6 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 27,2 %, кобальтом — 253,8 %, медью — 15,1 %, селеном — 42,2 %, фтором — 14,2 %, хромом — 89,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из путассу богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26 %, бэта-каротином — 22,7 %, витамином B1 — 15,6 %, холином — 13,9 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 52 %, витамином PP — 27 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,6 %, йодом — 58,2 %, кобальтом — 204,6 %, марганцем — 17,3 %, медью — 17,7 %, селеном — 49,7 %, фтором — 11,3 %, хромом — 71,1 %

Читайте также:  Еда с рассчитанными калориями

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник