Котлеты из камчатского краба калории

Рецепт котлеты из крабового мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из крабового мяса богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 27,5 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 30,7 %, селеном — 16,5 %, хромом — 57,9 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сырники без сахара калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из мяса краба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.9 кКал1684 кКал9.4%6%1066 г
Белки15.5 г76 г20.4%12.9%490 г
Жиры7.7 г56 г13.8%8.7%727 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода64.8 г2273 г2.9%1.8%3508 г
Зола1.252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.8 мкг900 мкг10.3%6.5%970 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.253 мг5 мг5.1%3.2%1976 г
Лютеин + Зеаксантин0.137 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%3.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.9%1636 г
Витамин В4, холин31.69 мг500 мг6.3%4%1578 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%2.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2.3%2703 г
Витамин В9, фолаты5.829 мкг400 мкг1.5%0.9%6862 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1.3%4688 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%1.6%3879 г
Витамин D, кальциферол0.27 мкг10 мкг2.7%1.7%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.126 мг15 мг14.2%9%706 г
Витамин Н, биотин3.805 мкг50 мкг7.6%4.8%1314 г
Витамин К, филлохинон8.6 мкг120 мкг7.2%4.6%1395 г
Витамин РР, НЭ3.7562 мг20 мг18.8%11.9%532 г
Ниацин1.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.73 мг2500 мг9.2%5.8%1084 г
Кальций, Ca76.64 мг1000 мг7.7%4.9%1305 г
Магний, Mg37.49 мг400 мг9.4%6%1067 г
Натрий, Na145.32 мг1300 мг11.2%7.1%895 г
Сера, S106.59 мг1000 мг10.7%6.8%938 г
Фосфор, P169.4 мг800 мг21.2%13.4%472 г
Хлор, Cl53.61 мг2300 мг2.3%1.5%4290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.1 мкг~
Бор, B49.1 мкг~
Ванадий, V18.22 мкг~
Железо, Fe1.157 мг18 мг6.4%4.1%1556 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.2%2857 г
Кобальт, Co2.599 мкг10 мкг26%16.5%385 г
Литий, Li1.104 мкг~
Марганец, Mn0.3094 мг2 мг15.5%9.8%646 г
Медь, Cu65.39 мкг1000 мкг6.5%4.1%1529 г
Молибден, Mo5.89 мкг70 мкг8.4%5.3%1188 г
Никель, Ni1.288 мкг~
Олово, Sn2.21 мкг~
Рубидий, Rb29.2 мкг~
Селен, Se4.177 мкг55 мкг7.6%4.8%1317 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Фтор, F24.48 мкг4000 мкг0.6%0.4%16340 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2%3106 г
Цинк, Zn0.5376 мг12 мг4.5%2.8%2232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.399 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.163 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.182 г~
Лизин0.145 г~
Метионин0.061 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.105 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.121 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.371 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин107.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.785 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.498 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.343 гmin 16.8 г8%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.229 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.745 гот 11.2 до 20.6 г15.6%9.9%
18:2 Линолевая1.721 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Диета 500 калорий меню на неделю

Энергетическая ценность Котлеты из мяса краба составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из краба богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 23,6 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 118,2 %, витамином PP — 55,4 %, фосфором — 18,9 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 149,5 %, медью — 11,6 %, хромом — 60,3 %, цинком — 19,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блины из гречки калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник