Котлеты из камчатского краба калории
Содержание статьи
Рецепт котлеты из крабового мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из крабового мяса богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,5 %, витамином B12 — 16,2 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 21,9 %, кальцием — 27,5 %, фосфором — 26,1 %, кобальтом — 30,7 %, селеном — 16,5 %, хромом — 57,9 %, цинком — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из мяса краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из мяса краба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1066 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 12.9% | 490 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 8.7% | 727 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3508 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.5% | 970 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 3.2% | 1976 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.137 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.9% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 31.69 мг | 500 мг | 6.3% | 4% | 1578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.9% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 5.829 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 1.6% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.126 мг | 15 мг | 14.2% | 9% | 706 г |
Витамин Н, биотин | 3.805 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.8% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 4.6% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7562 мг | 20 мг | 18.8% | 11.9% | 532 г |
Ниацин | 1.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.73 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.9% | 1305 г |
Магний, Mg | 37.49 мг | 400 мг | 9.4% | 6% | 1067 г |
Натрий, Na | 145.32 мг | 1300 мг | 11.2% | 7.1% | 895 г |
Сера, S | 106.59 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.8% | 938 г |
Фосфор, P | 169.4 мг | 800 мг | 21.2% | 13.4% | 472 г |
Хлор, Cl | 53.61 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.5% | 4290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.157 мг | 18 мг | 6.4% | 4.1% | 1556 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 16.5% | 385 г |
Литий, Li | 1.104 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3094 мг | 2 мг | 15.5% | 9.8% | 646 г |
Медь, Cu | 65.39 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1529 г |
Молибден, Mo | 5.89 мкг | 70 мкг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Никель, Ni | 1.288 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.177 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.8% | 1317 г |
Стронций, Sr | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16340 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 2.8% | 2232 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.498 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.343 г | min 16.8 г | 8% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.229 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.721 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Котлеты из мяса краба составляет 157,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из краба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из краба богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 23,6 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 118,2 %, витамином PP — 55,4 %, фосфором — 18,9 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 149,5 %, медью — 11,6 %, хромом — 60,3 %, цинком — 19,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник