Котлеты из кабачков сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт котлеты из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.9 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
| Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.5% | 862 г |
| Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 5.3% | 1223 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
| Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3338 г |
| Зола | 0.865 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.7% | 1368 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.5% | 4310 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.8% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.8% | 1682 г |
| Витамин В4, холин | 41.31 мг | 500 мг | 8.3% | 5.4% | 1210 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 5.6% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.616 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.7% | 1769 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.151 мкг | 3 мкг | 5% | 3.2% | 1987 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.29 мг | 90 мг | 9.2% | 6% | 1086 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.32 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.875 мг | 15 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
| Витамин Н, биотин | 3.245 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.2% | 1541 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1362 мг | 20 мг | 10.7% | 7% | 936 г |
| Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.81 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.9% | 941 г |
| Кальций, Ca | 80.39 мг | 1000 мг | 8% | 5.2% | 1244 г |
| Кремний, Si | 0.875 мг | 30 мг | 2.9% | 1.9% | 3429 г |
| Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 2.7% | 2452 г |
| Натрий, Na | 67.44 мг | 1300 мг | 5.2% | 3.4% | 1928 г |
| Сера, S | 50.14 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 1994 г |
| Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 6.8% | 966 г |
| Хлор, Cl | 22.98 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10009 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 229.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 3.6% | 1827 г |
| Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5535 г |
| Кобальт, Co | 1.543 мкг | 10 мкг | 15.4% | 10% | 648 г |
| Марганец, Mn | 0.1532 мг | 2 мг | 7.7% | 5% | 1305 г |
| Медь, Cu | 37.65 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.5% | 2656 г |
| Молибден, Mo | 3.449 мкг | 70 мкг | 4.9% | 3.2% | 2030 г |
| Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.14 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.093 мкг | 55 мкг | 9.3% | 6% | 1080 г |
| Титан, Ti | 2.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35180 г |
| Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
| Цинк, Zn | 0.5123 мг | 12 мг | 4.3% | 2.8% | 2342 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.256 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.511 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
| Валин | 0.193 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лизин | 0.199 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
| Треонин | 0.128 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.849 г | ~ | |||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.485 г | ~ | |||
| Пролин | 0.186 г | ~ | |||
| Серин | 0.183 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73.3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.964 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.075 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.799 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.429 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.758 г | min 16.8 г | 10.5% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.598 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 11.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.955 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность котлеты из кабачков составляет 153,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2652 г |
| Зола | 0.669 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 539.3 мкг | 900 мкг | 59.9% | 93.3% | 167 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 3.026 мг | 5 мг | 60.5% | 94.2% | 165 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.1% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.9% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 43.83 мг | 500 мг | 8.8% | 13.7% | 1141 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 10.1% | 1543 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 9.3% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.351 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.1% | 2996 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.9% | 3947 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.8 мг | 90 мг | 10.9% | 17% | 918 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 4.8% | 3247 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 4% | 3807 г |
| гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.426 мкг | 50 мкг | 6.9% | 10.7% | 1459 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 8.4% | 1846 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3193 мг | 20 мг | 6.6% | 10.3% | 1516 г |
| Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 211.75 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.2% | 1181 г |
| Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 4% | 3915 г |
| Кремний, Si | 23.39 мг | 30 мг | 78% | 121.5% | 128 г |
| Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 7% | 2199 г |
| Натрий, Na | 32.72 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.9% | 3973 г |
| Сера, S | 29.06 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 3441 г |
| Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 10.4% | 1501 г |
| Хлор, Cl | 38.52 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.6% | 5971 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.853 мг | 18 мг | 4.7% | 7.3% | 2110 г |
| Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 4.4% | 3623 г |
| Кобальт, Co | 2.593 мкг | 10 мкг | 25.9% | 40.3% | 386 г |
| Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1721 мг | 2 мг | 8.6% | 13.4% | 1162 г |
| Медь, Cu | 65.89 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10.3% | 1518 г |
| Молибден, Mo | 7.447 мкг | 70 мкг | 10.6% | 16.5% | 940 г |
| Никель, Ni | 2.149 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.038 мкг | 55 мкг | 9.2% | 14.3% | 1092 г |
| Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.63 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16240 г |
| Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.8% | 2717 г |
| Цинк, Zn | 0.4504 мг | 12 мг | 3.8% | 5.9% | 2664 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.933 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.876 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
| Валин | 0.136 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
| Лизин | 0.147 г | ~ | |||
| Метионин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
| Пролин | 0.094 г | ~ | |||
| Серин | 0.156 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79.8 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.08 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.398 г | min 16.8 г | 8.3% | 12.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.5% |
Энергетическая ценность Котлеты из кабачков составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник