Котлеты из кабачков и моркови сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из кабачков и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9% | 1538 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2687 г |
Зола | 0.433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.9 мкг | 900 мкг | 32.3% | 44.6% | 309 г |
бета Каротин | 1.746 мг | 5 мг | 34.9% | 48.1% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.7% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.687 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.3% | 4129 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.99 мг | 90 мг | 8.9% | 12.3% | 1126 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.621 мг | 15 мг | 4.1% | 5.7% | 2415 г |
Витамин Н, биотин | 0.325 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 15385 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6.6% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7281 мг | 20 мг | 3.6% | 5% | 2747 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.25 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.6% | 1610 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6227 г |
Кремний, Si | 17.409 мг | 30 мг | 58% | 80% | 172 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Натрий, Na | 4.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27254 г |
Сера, S | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8681 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Хлор, Cl | 12.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.425 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4235 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Кобальт, Co | 2.974 мкг | 10 мкг | 29.7% | 41% | 336 г |
Литий, Li | 0.881 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1309 мг | 2 мг | 6.5% | 9% | 1528 г |
Медь, Cu | 43.43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.9% | 2303 г |
Молибден, Mo | 5.336 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.5% | 1312 г |
Никель, Ni | 2.471 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 26829 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10630 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.2749 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.455 г | ~ | |||
Сахароза | 0.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.272 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.189 г | min 16.8 г | 13% | 17.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.124 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.6% |
Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная (Запекание) | 150 г |
Кабачок (Запекание) | 450 г |
Крупа манная (Варка без слива жидкая) | 75 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 5 г |
Лук репчатый (Припускание) | 75 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 10 г |
Вода | 250 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бума…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.5% | 3733 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.5% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2745 г |
Зола | 0.532 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 357.2 мкг | 900 мкг | 39.7% | 65.9% | 252 г |
бета Каротин | 2.172 мг | 5 мг | 43.4% | 72.1% | 230 г |
Лютеин + Зеаксантин | 68.15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 9.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 14.197 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.8% | 2817 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 10.5% | 1593 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 5.1% | 3178 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 32.2% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 7.6% | 2185 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.96 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.3% | 1359 г |
Кальций, Ca | 21.5 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4651 г |
Кремний, Si | 0.551 мг | 30 мг | 1.8% | 3% | 5445 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2602 г |
Натрий, Na | 6.28 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 20701 г |
Сера, S | 13.17 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7593 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2721 г |
Хлор, Cl | 4.84 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 47521 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 5.1% | 3197 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 2.813 мкг | 10 мкг | 28.1% | 46.7% | 355 г |
Литий, Li | 1.103 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Медь, Cu | 17.51 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 3% | 5711 г |
Молибден, Mo | 1.039 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.5% | 6737 г |
Никель, Ni | 1.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.107 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 51402 г |
Титан, Ti | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 35.32 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11325 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1517 мг | 12 мг | 1.3% | 2.2% | 7910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.579 г | ~ | |||
Сахароза | 1.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.77 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.877 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 60.2 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 9.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 82.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов: