Котлеты из кабачков и моркови сколько калорий

Рецепт Котлеты из кабачков и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.3%5846 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.7%1600 г
Углеводы8.8 г219 г4%5.5%2489 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9%1538 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.1%2687 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.9 мкг900 мкг32.3%44.6%309 г
бета Каротин1.746 мг5 мг34.9%48.1%286 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%3.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.2%6429 г
Витамин В4, холин5.95 мг500 мг1.2%1.7%8403 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%3.7%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.2%2222 г
Витамин В9, фолаты9.687 мкг400 мкг2.4%3.3%4129 г
Витамин C, аскорбиновая7.99 мг90 мг8.9%12.3%1126 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.621 мг15 мг4.1%5.7%2415 г
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%1%15385 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%6.6%2069 г
Витамин РР, НЭ0.7281 мг20 мг3.6%5%2747 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.25 мг2500 мг6.2%8.6%1610 г
Кальций, Ca16.06 мг1000 мг1.6%2.2%6227 г
Кремний, Si17.409 мг30 мг58%80%172 г
Магний, Mg12.08 мг400 мг3%4.1%3311 г
Натрий, Na4.77 мг1300 мг0.4%0.6%27254 г
Сера, S11.52 мг1000 мг1.2%1.7%8681 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%4.1%3333 г
Хлор, Cl12.9 мг2300 мг0.6%0.8%17829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.1 мкг~
Бор, B56.3 мкг~
Ванадий, V24.43 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%3.3%4235 г
Йод, I0.99 мкг150 мкг0.7%1%15152 г
Кобальт, Co2.974 мкг10 мкг29.7%41%336 г
Литий, Li0.881 мкг~
Марганец, Mn0.1309 мг2 мг6.5%9%1528 г
Медь, Cu43.43 мкг1000 мкг4.3%5.9%2303 г
Молибден, Mo5.336 мкг70 мкг7.6%10.5%1312 г
Никель, Ni2.471 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Рубидий, Rb47.7 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.6%26829 г
Стронций, Sr1.26 мкг~
Титан, Ti0.64 мкг~
Фтор, F37.63 мкг4000 мкг0.9%1.2%10630 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%3.4%4065 г
Цинк, Zn0.2749 мг12 мг2.3%3.2%4365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.455 г~
Сахароза0.974 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.134 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.272 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.422 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.189 гmin 16.8 г13%17.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.124 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%5.4%
18:2 Линолевая0.393 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.6%
Читайте также:  Сколько калорий в опере

Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, красная (Запекание)150 г
Кабачок (Запекание)450 г
Крупа манная (Варка без слива жидкая)75 г
Чеснок луковица (Припускание)5 г
Лук репчатый (Припускание)75 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки10 г
Вода250 г
Петрушка, сырая10 г

Приготовление:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бума…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в консервированном огурце
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.2 кКал1684 кКал3.6%6%2797 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.7%4471 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.5%3733 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.5%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.3%1250 г
Вода82.8 г2273 г3.6%6%2745 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ357.2 мкг900 мкг39.7%65.9%252 г
бета Каротин2.172 мг5 мг43.4%72.1%230 г
Лютеин + Зеаксантин68.15 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.2%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.8%6000 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%4%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%9.6%1724 г
Витамин В9, фолаты14.197 мкг400 мкг3.5%5.8%2817 г
Витамин C, аскорбиновая5.65 мг90 мг6.3%10.5%1593 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.472 мг15 мг3.1%5.1%3178 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин0.414 мкг50 мкг0.8%1.3%12077 г
Витамин К, филлохинон23.3 мкг120 мкг19.4%32.2%515 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%7.6%2185 г
Ниацин0.556 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.96 мг2500 мг7.4%12.3%1359 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%3.7%4651 г
Кремний, Si0.551 мг30 мг1.8%3%5445 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%6.3%2602 г
Натрий, Na6.28 мг1300 мг0.5%0.8%20701 г
Сера, S13.17 мг1000 мг1.3%2.2%7593 г
Фосфор, P29.4 мг800 мг3.7%6.1%2721 г
Хлор, Cl4.84 мг2300 мг0.2%0.3%47521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al148.5 мкг~
Бор, B24.2 мкг~
Ванадий, V9.47 мкг~
Железо, Fe0.563 мг18 мг3.1%5.1%3197 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.3%45455 г
Кобальт, Co2.813 мкг10 мкг28.1%46.7%355 г
Литий, Li1.103 мкг~
Марганец, Mn0.069 мг2 мг3.5%5.8%2899 г
Медь, Cu17.51 мкг1000 мкг1.8%3%5711 г
Молибден, Mo1.039 мкг70 мкг1.5%2.5%6737 г
Никель, Ni1.333 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Рубидий, Rb43.8 мкг~
Селен, Se0.107 мкг55 мкг0.2%0.3%51402 г
Титан, Ti0.82 мкг~
Фтор, F35.32 мкг4000 мкг0.9%1.5%11325 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%1%17857 г
Цинк, Zn0.1517 мг12 мг1.3%2.2%7910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.579 г~
Сахароза1.241 г~
Фруктоза0.294 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.361 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.77 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.898 гmin 16.8 г5.3%8.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.877 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий в бисквитном рулете

Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь! составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории60.2 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры1.5 г-%
Углеводы9.9 г-%
Пищевые волокна1.6 г-%
Вода82.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов: