Котлеты из индюшиного фарша калории

Рецепт Котлеты из индюшиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индюшиного фарша богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,8 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 26,2 %, витамином B6 — 31 %, витамином B12 — 43 %, витамином PP — 43 %, калием — 12,8 %, фосфором — 36,5 %, марганцем — 15,7 %, медью — 17,3 %, селеном — 62,2 %, цинком — 26,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В какой еде всех меньше калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индюшиного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индюшиного фарша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.1 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки12 г76 г15.8%8.5%633 г
Жиры13.1 г56 г23.4%12.6%427 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.2%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода69.3 г2273 г3%1.6%3280 г
Зола0.268 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.8 мкг900 мкг15%8.1%668 г
бета Каротин0.809 мг5 мг16.2%8.8%618 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин В4, холин3.41 мг500 мг0.7%0.4%14663 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%0.7%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.4%3922 г
Витамин В9, фолаты2.246 мкг400 мкг0.6%0.3%17809 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.105 мг15 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.3584 мг20 мг1.8%1%5580 г
Ниацин0.219 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.79 мг2500 мг3.8%2.1%2637 г
Кальций, Ca5.76 мг1000 мг0.6%0.3%17361 г
Кремний, Si8.425 мг30 мг28.1%15.2%356 г
Магний, Mg6.69 мг400 мг1.7%0.9%5979 г
Натрий, Na12.76 мг1300 мг1%0.5%10188 г
Сера, S10.44 мг1000 мг1%0.5%9579 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%1.1%4938 г
Хлор, Cl29.58 мг2300 мг1.3%0.7%7776 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.5 мкг~
Бор, B41 мкг~
Ванадий, V27.35 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%0.6%8491 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.4%14706 г
Кобальт, Co0.985 мкг10 мкг9.9%5.3%1015 г
Литий, Li10.205 мкг~
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%1.6%3328 г
Медь, Cu28.95 мкг1000 мкг2.9%1.6%3454 г
Молибден, Mo2.632 мкг70 мкг3.8%2.1%2660 г
Никель, Ni1.222 мкг~
Рубидий, Rb94.2 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.2%29412 г
Стронций, Sr1.77 мкг~
Фтор, F10.82 мкг4000 мкг0.3%0.2%36969 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%1.8%3049 г
Цинк, Zn0.1377 мг12 мг1.1%0.6%8715 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.354 г~
Сахароза0.792 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.144 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.255 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.022 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Читайте также:  В сутки человеку надо калорий

Энергетическая ценность Котлеты из индюшиного фарша составляет 185,1 кКал.

  • Порция = 79 гр (146.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из фарша индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из фарша индейки жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,1 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 31,4 %, витамином B6 — 34,7 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 11,5 %, фосфором — 32 %, медью — 17,6 %, селеном — 63,9 %, цинком — 32,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Много ли калорий в ириске

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник