Котлеты из филе калории
Содержание статьи
Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 18.1% | 392 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.8% | 1037 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6% | 1189 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 3% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.232 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.039 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.256 мг | 15 мг | 8.4% | 6% | 1194 г |
Витамин Н, биотин | 1.669 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.3% | 2996 г |
Витамин РР, НЭ | 8.538 мг | 20 мг | 42.7% | 30.3% | 234 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.45 мг | 2500 мг | 10.1% | 7.2% | 990 г |
Кальций, Ca | 15.88 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6297 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 19868 г |
Магний, Mg | 67.79 мг | 400 мг | 16.9% | 12% | 590 г |
Натрий, Na | 57.06 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.1% | 2278 г |
Сера, S | 21.63 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4623 г |
Фосфор, P | 153.2 мг | 800 мг | 19.2% | 13.6% | 522 г |
Хлор, Cl | 14.43 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 15939 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 5.3% | 1325 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8380 г |
Кобальт, Co | 7.991 мкг | 10 мкг | 79.9% | 56.7% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Медь, Cu | 77.27 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.5% | 1294 г |
Молибден, Mo | 9.233 мкг | 70 мкг | 13.2% | 9.4% | 758 г |
Селен, Se | 2.621 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.4% | 2098 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54570 г |
Хром, Cr | 19.42 мкг | 50 мкг | 38.8% | 27.5% | 257 г |
Цинк, Zn | 1.156 мг | 12 мг | 9.6% | 6.8% | 1038 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из филе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,9 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 36,8 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 11,4 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 85,3 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 39 %, хромом — 44,4 %, цинком — 11,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 16% | 563 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.3% | 2074 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.3% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 1.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.03 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.2% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 17.526 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4% | 2282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.61 мг | 90 мг | 21.8% | 19.6% | 459 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 2.212 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4% | 2260 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6724 мг | 20 мг | 3.4% | 3.1% | 2974 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.36 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.4% | 2060 г |
Кальций, Ca | 22.78 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.1% | 4390 г |
Кремний, Si | 0.654 мг | 30 мг | 2.2% | 2% | 4587 г |
Магний, Mg | 20.48 мг | 400 мг | 5.1% | 4.6% | 1953 г |
Натрий, Na | 413.26 мг | 1300 мг | 31.8% | 28.6% | 315 г |
Сера, S | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3928 г |
Фосфор, P | 55.7 мг | 800 мг | 7% | 6.3% | 1436 г |
Хлор, Cl | 635.94 мг | 2300 мг | 27.6% | 24.8% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 3.4% | 2628 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.335 мкг | 10 мкг | 13.4% | 12.1% | 749 г |
Марганец, Mn | 0.4777 мг | 2 мг | 23.9% | 21.5% | 419 г |
Медь, Cu | 69.92 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.3% | 1430 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6076 г |
Никель, Ni | 0.393 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.682 мкг | 55 мкг | 6.7% | 6% | 1494 г |
Фтор, F | 8.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45506 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.5207 мг | 12 мг | 4.3% | 3.9% | 2305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.331 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Энергетическая ценность Котлеты из куриного филе составляет 111,2 кКал.
- Порция = 170 гр (189 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник