Котлеты из филе калории

Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки19.4 г76 г25.5%18.1%392 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%6%1189 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%3%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.4%17921 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.2%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.256 мг15 мг8.4%6%1194 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.3%2996 г
Витамин РР, НЭ8.538 мг20 мг42.7%30.3%234 г
Макроэлементы
Калий, K252.45 мг2500 мг10.1%7.2%990 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.1%6297 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.4%19868 г
Магний, Mg67.79 мг400 мг16.9%12%590 г
Натрий, Na57.06 мг1300 мг4.4%3.1%2278 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%1.6%4623 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%13.6%522 г
Хлор, Cl14.43 мг2300 мг0.6%0.4%15939 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%5.3%1325 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co7.991 мкг10 мкг79.9%56.7%125 г
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%2%3571 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo9.233 мкг70 мкг13.2%9.4%758 г
Селен, Se2.621 мкг55 мкг4.8%3.4%2098 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr19.42 мкг50 мкг38.8%27.5%257 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%6.8%1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Где мало калорий в еде

Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из филе богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,9 %, витамином B5 — 27,5 %, витамином B6 — 36,8 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 11,4 %, магнием — 20,7 %, фосфором — 21,2 %, кобальтом — 85,3 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 39 %, хромом — 44,4 %, цинком — 11,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сосиска вареная калории бжу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность111.2 кКал1684 кКал6.6%5.9%1514 г
Белки13.5 г76 г17.8%16%563 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.3%2074 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%3.3%2704 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%6.7%1333 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.9%3131 г
Зола1.535 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.8%5000 г
Витамин В4, холин5.03 мг500 мг1%0.9%9940 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%4.2%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%3.2%2778 г
Витамин В9, фолаты17.526 мкг400 мкг4.4%4%2282 г
Витамин C, аскорбиновая19.61 мг90 мг21.8%19.6%459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%1.2%7732 г
Витамин Н, биотин2.212 мкг50 мкг4.4%4%2260 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6724 мг20 мг3.4%3.1%2974 г
Ниацин0.131 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.36 мг2500 мг4.9%4.4%2060 г
Кальций, Ca22.78 мг1000 мг2.3%2.1%4390 г
Кремний, Si0.654 мг30 мг2.2%2%4587 г
Магний, Mg20.48 мг400 мг5.1%4.6%1953 г
Натрий, Na413.26 мг1300 мг31.8%28.6%315 г
Сера, S25.46 мг1000 мг2.5%2.2%3928 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%6.3%1436 г
Хлор, Cl635.94 мг2300 мг27.6%24.8%362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.4 мкг~
Бор, B26.2 мкг~
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%3.4%2628 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.6%14706 г
Кобальт, Co1.335 мкг10 мкг13.4%12.1%749 г
Марганец, Mn0.4777 мг2 мг23.9%21.5%419 г
Медь, Cu69.92 мкг1000 мкг7%6.3%1430 г
Молибден, Mo1.152 мкг70 мкг1.6%1.4%6076 г
Никель, Ni0.393 мкг~
Рубидий, Rb62.3 мкг~
Селен, Se3.682 мкг55 мкг6.7%6%1494 г
Фтор, F8.79 мкг4000 мкг0.2%0.2%45506 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.5207 мг12 мг4.3%3.9%2305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.306 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.17 г~
Сахароза0.851 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.331 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.2%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Как можно подсчитать калории

Энергетическая ценность Котлеты из куриного филе составляет 111,2 кКал.

  • Порция = 170 гр (189 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник