Котлеты из филе индейки калории

Калорийность Котлеты из грудки индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из грудки индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки20.8 г76 г27.4%22.6%365 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.4%2435 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.6%5214 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1.8%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.6%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.4%1125 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.7%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%9.9%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%40.9%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%8.4%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%4.8%1724 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%6.2%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%152.1%54 г
Фосфор, P108 мг800 мг13.5%11.2%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%8.3%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты из грудки индейки составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из филе индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из филе индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 47,2 %, витамином B12 — 24 %, витамином PP — 56,4 %, калием — 14,2 %, кремнием — 28,1 %, фосфором — 29,9 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 48,8 %, цинком — 13,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Нельзя есть мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки13.6 г76 г17.9%7.7%559 г
Жиры17 г56 г30.4%13.2%329 г
Углеводы5 г219 г2.3%1%4380 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.4%10227 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.9%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.5%1216 г
Витамин В4, холин49.5 мг500 мг9.9%4.3%1010 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%6.1%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.687 мг2 мг34.4%14.9%291 г
Витамин В9, фолаты8.606 мкг400 мкг2.2%1%4648 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%8.2%526 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.4%10000 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.4%11236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%2.6%1667 г
Витамин Н, биотин0.636 мкг50 мкг1.3%0.6%7862 г
Витамин РР, НЭ8.8 мг20 мг44%19%227 г
Макроэлементы
Калий, K256 мг2500 мг10.2%4.4%977 г
Кальций, Ca34.9 мг1000 мг3.5%1.5%2865 г
Кремний, Si0.229 мг30 мг0.8%0.3%13100 г
Магний, Mg32.27 мг400 мг8.1%3.5%1240 г
Натрий, Na405.5 мг1300 мг31.2%13.5%321 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%10.9%398 г
Хлор, Cl445 мг2300 мг19.3%8.4%517 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%2.4%1773 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.5%9434 г
Кобальт, Co0.67 мкг10 мкг6.7%2.9%1493 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%1.3%3333 г
Медь, Cu72.8 мкг1000 мкг7.3%3.2%1374 г
Молибден, Mo2.214 мкг70 мкг3.2%1.4%3162 г
Селен, Se19.113 мкг55 мкг34.8%15.1%288 г
Фтор, F6.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%63191 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.5%9091 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%4.3%1000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.56 гmin 16.8 г21.2%9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.815 гот 11.2 до 20.6 г7.3%3.2%
Омега-3 жирные кислоты0.002 гот 0.9 до 3.7 г0.2%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.4%
Читайте также:  Сжигаю 1000 калорий на кардио

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,1 %, холином — 17,2 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 31,3 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином PP — 40,4 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 16,6 %, селеном — 45 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в пирожке с ягодами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник