Котлеты из фарша лосося калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из лососевого фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из лососевого фарша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.2 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 978 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 11.2% | 517 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.2% | 571 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.6% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 16.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 13945 г |
Зола | 0.166 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.9% | 6081 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 15.53 мг | 500 мг | 3.1% | 1.8% | 3220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.539 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 3.5% | 1638 г |
Витамин Н, биотин | 1.477 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3385 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3144 мг | 20 мг | 1.6% | 0.9% | 6361 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.83 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.8% | 7390 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6317 г |
Кремний, Si | 0.485 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6186 г |
Магний, Mg | 2.95 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 13559 г |
Натрий, Na | 11.83 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.5% | 10989 г |
Сера, S | 18.52 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5400 г |
Фосфор, P | 22.7 мг | 800 мг | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Хлор, Cl | 20.47 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11236 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.9% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.107 мкг | 10 мкг | 11.1% | 6.4% | 903 г |
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Медь, Cu | 13.85 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.8% | 7220 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8685 г |
Никель, Ni | 0.291 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.838 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.9% | 2992 г |
Стронций, Sr | 1.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50697 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.1806 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.883 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 1.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 14.8% |
Энергетическая ценность Котлеты из лососевого фарша составляет 172,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из фарша лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из фарша лосося».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.9 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 5.3% | 792 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9.4% | 444 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 3.9% | 1063 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.6% | 1176 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4233 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 1.425 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.915 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.9% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 54.7 мг | 500 мг | 10.9% | 4.6% | 914 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 2.7% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 19.788 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2.1% | 2021 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.727 мкг | 3 мкг | 24.2% | 10.1% | 413 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.054 мг | 15 мг | 33.7% | 14.1% | 297 г |
бета Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.86 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.449 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.879 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.6% | 2661 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.2% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6087 мг | 20 мг | 8% | 3.3% | 1243 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Бетаин | 13.177 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.26 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.8% | 1468 г |
Кальций, Ca | 21.87 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.9% | 4572 г |
Кремний, Si | 0.563 мг | 30 мг | 1.9% | 0.8% | 5329 г |
Магний, Mg | 21.39 мг | 400 мг | 5.3% | 2.2% | 1870 г |
Натрий, Na | 333.54 мг | 1300 мг | 25.7% | 10.8% | 390 г |
Сера, S | 105.6 мг | 1000 мг | 10.6% | 4.4% | 947 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 8.6% | 485 г |
Хлор, Cl | 74.43 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.3% | 3090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1848 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 6.3% | 668 г |
Марганец, Mn | 0.1805 мг | 2 мг | 9% | 3.8% | 1108 г |
Медь, Cu | 64.99 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1539 г |
Молибден, Mo | 1.251 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5596 г |
Никель, Ni | 0.214 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.209 мкг | 55 мкг | 25.8% | 10.8% | 387 г |
Фтор, F | 7.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51414 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.5325 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.912 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Лактоза | 0.085 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.473 г | ~ | |||
Сахароза | 1.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.261 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.531 г | ~ | |||
Валин | 0.448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лизин | 0.663 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.711 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.397 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.988 г | ~ | |||
Пролин | 0.646 г | ~ | |||
Серин | 0.456 г | ~ | |||
Тирозин | 0.261 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.04 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.088 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.373 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.691 г | min 16.8 г | 16% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.517 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.165 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.9% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 5.401 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.077 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.192 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.9% |
Энергетическая ценность Котлеты из фарша лосося составляет 238,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник