Котлета в тесте сколько калорий
Рецепт котлета в тесте печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета в тесте печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5% | 884 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 9.8% | 448 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 4.3% | 1033 г |
Органические кислоты | 47.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5784 г |
Зола | 4.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 2.2% | 1991 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 7.1% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 44.72 мг | 500 мг | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 3.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 14.2 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 6.2% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.2% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 2.04 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.8% | 2451 г |
Витамин РР, НЭ | 2.691 мг | 20 мг | 13.5% | 6% | 743 г |
Ниацин | 1.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.52 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1730 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Магний, Mg | 13.5 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2963 г |
Натрий, Na | 50.76 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.7% | 2561 г |
Сера, S | 98.52 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.4% | 1015 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 5.2% | 841 г |
Хлор, Cl | 786.14 мг | 2300 мг | 34.2% | 15.1% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 3% | 1475 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.38 мкг | 10 мкг | 33.8% | 14.9% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.2172 мг | 2 мг | 10.9% | 4.8% | 921 г |
Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.6% | 1214 г |
Молибден, Mo | 9.06 мкг | 70 мкг | 12.9% | 5.7% | 773 г |
Никель, Ni | 3.82 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.56 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.2% | 3526 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.18 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13708 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 1.1065 мг | 12 мг | 9.2% | 4.1% | 1085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.74 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность котлета в тесте печеная составляет 226,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 41,5 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 30,6 %, цинком — 26,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник