Котлета в тесте сколько калорий

Рецепт котлета в тесте печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета в тесте печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность226.7 кКал1684 кКал13.5%6%743 г
Белки8.6 г76 г11.3%5%884 г
Жиры12.5 г56 г22.3%9.8%448 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%4.3%1033 г
Органические кислоты47.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.9%1538 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.7%5784 г
Зола4.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%2.2%1991 г
Ретинол0.045 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%7.1%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.4%1000 г
Витамин В4, холин44.72 мг500 мг8.9%3.9%1118 г
Витамин В5, пантотеновая0.36 мг5 мг7.2%3.2%1389 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.5%1250 г
Витамин В9, фолаты14.2 мкг400 мкг3.6%1.6%2817 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%6.2%714 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.3%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%3.2%1364 г
Витамин Н, биотин2.04 мкг50 мкг4.1%1.8%2451 г
Витамин РР, НЭ2.691 мг20 мг13.5%6%743 г
Ниацин1.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.52 мг2500 мг5.8%2.6%1730 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%1.1%3937 г
Кремний, Si1.02 мг30 мг3.4%1.5%2941 г
Магний, Mg13.5 мг400 мг3.4%1.5%2963 г
Натрий, Na50.76 мг1300 мг3.9%1.7%2561 г
Сера, S98.52 мг1000 мг9.9%4.4%1015 г
Фосфор, P95.1 мг800 мг11.9%5.2%841 г
Хлор, Cl786.14 мг2300 мг34.2%15.1%293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al264.9 мкг~
Бор, B14.6 мкг~
Ванадий, V21.48 мкг~
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%3%1475 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%1.1%4054 г
Кобальт, Co3.38 мкг10 мкг33.8%14.9%296 г
Марганец, Mn0.2172 мг2 мг10.9%4.8%921 г
Медь, Cu82.4 мкг1000 мкг8.2%3.6%1214 г
Молибден, Mo9.06 мкг70 мкг12.9%5.7%773 г
Никель, Ni3.82 мкг~
Олово, Sn18.16 мкг~
Рубидий, Rb13.7 мкг~
Селен, Se1.56 мкг55 мкг2.8%1.2%3526 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Титан, Ti2.64 мкг~
Фтор, F29.18 мкг4000 мкг0.7%0.3%13708 г
Хром, Cr4.18 мкг50 мкг8.4%3.7%1196 г
Цинк, Zn1.1065 мг12 мг9.2%4.1%1085 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.162 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин17.74 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти твердых сортов

Энергетическая ценность котлета в тесте печеная составляет 226,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета в тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета в тесте богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 41,5 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 18,8 %, селеном — 30,6 %, цинком — 26,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сухом печенье с отрубями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник