Котлета в сухарях калории
Рецепт Котлеты в сухарях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты в сухарях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
| Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 11.2% | 510 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 10.4% | 549 г |
| Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3776 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3338 г |
| Зола | 0.727 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 5.3% | 1084 г |
| Витамин В4, холин | 44.21 мг | 500 мг | 8.8% | 5% | 1131 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 7.2% | 796 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 7.7% | 741 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.19 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 33613 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.31 мкг | 3 мкг | 10.3% | 5.9% | 968 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 1.7% | 3456 г |
| гамма Токоферол | 0.085 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.354 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3693 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1094 мг | 20 мг | 15.5% | 8.9% | 643 г |
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.85 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.5% | 877 г |
| Кальций, Ca | 8.32 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12019 г |
| Кремний, Si | 0.327 мг | 30 мг | 1.1% | 0.6% | 9174 г |
| Магний, Mg | 12.35 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3239 г |
| Натрий, Na | 43.78 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.9% | 2969 г |
| Сера, S | 107.32 мг | 1000 мг | 10.7% | 6.1% | 932 г |
| Фосфор, P | 103.8 мг | 800 мг | 13% | 7.5% | 771 г |
| Хлор, Cl | 15.77 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14585 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3020 г |
| Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
| Кобальт, Co | 0.874 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5% | 1144 г |
| Марганец, Mn | 0.0248 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
| Медь, Cu | 44.28 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 2258 г |
| Молибден, Mo | 0.45 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 15556 г |
| Никель, Ni | 0.196 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.417 мкг | 55 мкг | 13.5% | 7.7% | 742 г |
| Фтор, F | 4.89 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81800 г |
| Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
| Цинк, Zn | 0.8573 мг | 12 мг | 7.1% | 4.1% | 1400 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.473 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.638 г | ~ | |||
| Валин | 0.48 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.453 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.772 г | ~ | |||
| Лизин | 0.829 г | ~ | |||
| Метионин | 0.26 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.415 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.401 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Аланин | 0.561 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.912 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.457 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.466 г | ~ | |||
| Пролин | 0.366 г | ~ | |||
| Серин | 0.442 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72.62 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.155 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.201 г | min 16.8 г | 13.1% | 7.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.288 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.867 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.496 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 6.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.064 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.652 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 13.4% |
Энергетическая ценность Котлеты в сухарях составляет 174,4 кКал.
- Порция = 87 гр (151.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из куриной грудки в панировке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из куриной грудки в панировке богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,8 %, витамином B5 — 29,6 %, витамином B6 — 35,9 %, витамином E — 19,2 %, витамином PP — 37,9 %, калием — 11,3 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 89,1 %, молибденом — 14,9 %, селеном — 46,1 %, хромом — 43,4 %, цинком — 11,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник