Котлета сколько в ней калорий и белка в
Содержание статьи
: 100 , , ,
Калорийность и пищевая ценность Котлеты
Энергетическая ценность (калорийность) Котлеты составляет 227,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 227,4 |
Белки, гр | 10,1 |
Углеводы, гр | 3,3 |
Жиры, гр | 19,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Котлеты» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 227,4 | 11.35 | 11.35% |
Белки, гр | 10,1 | 6.67 | 6.67% |
Углеводы, гр | 3,3 | 1.2 | 1.2% |
Жиры, гр | 19,4 | 43.18 | 43.18% |
Микро- и макроэлементы в Котлеты
Котлеты содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 26,3 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 0,004 |
Вода, г. | 36,9 |
Органические кислоты, г. | 52,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,1 |
Натрий, мг | 75,6 |
Калий, мг | 191,4 |
Фосфор, мг | 119,2 |
Магний, мг | 16,1 |
Кальций, мг | 27,6 |
Сера, мг | 135,2 |
Медь, мкг | 91,8 |
Бор, мкг | 9,6 |
Кремний, мг | 0,1 |
Алюминий, мкг | 24,2 |
Стронций, мкг | 1,7 |
Йод, мкг | 5,5 |
Марганец, мг | 0,0802 |
Хром, мкг | 6,1 |
Фтор, мкг | 39,9 |
Молибден, мкг | 9,3 |
Кобальт, мкг | 4,9 |
Никель, мкг | 5,5 |
Рубидий, мкг | 22,9 |
Селен, мкг | 0,2 |
Олово, мкг | 28,2 |
Цинк, мг | 1,5467 |
Железо, мг | 1,5 |
Хлор, мг | 910,1 |
Витамины в Котлеты
Котлеты содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 6 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,1766 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,7 |
Витамин D, мкг | 0,1 |
Витамин A, мг | 0,07 |
Холин, мг | 53,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 70 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 1,5 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Биточки или котлеты манные, рисовые | 162,4 | 4 | 7,8 | 20,4 |
![]() | Биточки или котлеты пшенные, пшеничный, перловые, ячневые | 151,9 | 3,9 | 7,4 | 18,6 |
![]() | Биточки паровые | 281,4 | 20 | 19,5 | 7 |
![]() | Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) | 208,6 | 9,8 | 13,8 | 12 |
![]() | Биточки рубленые из птицы, дичи или кролика паровые под белым соусом с рисом | 307,1 | 11,2 | 13,2 | 38,3 |
![]() | Биточки рыбные, жаренные «фри» | 232,1 | 12,3 | 15 | 12,7 |
![]() | Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы | 363 | 14,4 | 12,5 | 51,4 |
![]() | Котлета «Аленушкина загадка» | 263 | 8,8 | 24,8 | 1,3 |
![]() | Котлетки по-приморски | 151,9 | 13 | 8,8 | 5,6 |
![]() | Котлеты | 227,4 | 10,1 | 19,4 | 3,3 |
![]() | Котлеты «Централь» | 203,1 | 10,9 | 15,5 | 5,4 |
![]() | Котлеты гороховые | 236 | 13,3 | 10,4 | 23,7 |
![]() | Котлеты из брюквы | 99,3 | 3,1 | 5,6 | 9,6 |
![]() | Котлеты из кабачков с творогом | 122,5 | 5 | 7,9 | 8,3 |
![]() | Котлеты из овощей | 187,6 | 3,3 | 13,3 | 14,5 |
![]() | Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) | 571,6 | 14,2 | 52,9 | 10,4 |
![]() | Котлеты из филе птицы или дичи, панированные жареные | 403,7 | 25,1 | 20,4 | 32 |
![]() | Котлеты или биточки рыбные | 168,1 | 8,1 | 8,4 | 16,1 |
![]() | Котлеты капустно-морковные | 198 | 4,5 | 14,1 | 14,2 |
![]() | Котлеты капустные | 191 | 4,9 | 13,8 | 12,7 |
![]() | Котлеты картофельные | 189,2 | 3,7 | 12,9 | 15,6 |
![]() | Котлеты морковные | 206,2 | 4,1 | 14,5 | 15,9 |
![]() | Котлеты мясо-картофельные по-хлыновски | 342,9 | 20,8 | 26,1 | 6,7 |
![]() | Котлеты натуральные | 438,2 | 29 | 35,8 | 0,04 |
![]() | Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами | 312,2 | 13,3 | 16 | 30,6 |
![]() | Котлеты натуральные из филе птицы, дичи или кролика с гарниром | 301,7 | 11,7 | 22,8 | 13,1 |
![]() | Котлеты натуральные паровые | 209,8 | 8,8 | 19,4 | 0,008 |
![]() | Котлеты натуральные рубленые | 490,5 | 23 | 44,3 | |
![]() | Котлеты отбивные | 505,2 | 18,2 | 43,5 | 10,7 |
![]() | Котлеты по-гречески | 178,1 | 6,4 | 6,7 | 24,6 |
![]() | Котлеты по-киевски | 444,7 | 21,6 | 27,8 | 28,8 |
![]() | Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо) | 465,7 | 27,8 | 36,7 | 6,3 |
![]() | Котлеты рубленые из кур, кролика, запеченные с соусом молочным | 301,8 | 17,7 | 15,8 | 23,7 |
![]() | Котлеты рубленые из птицы, дичи или кролика с гарниром | 328,4 | 12,3 | 12,9 | 43,6 |
![]() | Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом | 285,3 | 16,2 | 21 | 8,4 |
![]() | Котлеты рыбные любительские | 148,2 | 10,5 | 8,5 | 8 |
![]() | Котлеты рыбные с капустой и морковью | 288,7 | 20,8 | 20,9 | 4,6 |
![]() | Котлеты рыбные с омлетом и сыром | 322,6 | 15 | 26,2 | 7,3 |
![]() | Котлеты свекольные | 153,5 | 3,8 | 9 | 15,2 |
![]() | Котлеты, биточки из рыбы и пасты «Океан» | 362 | 11,7 | 10 | 59,9 |
![]() | Котлеты, биточки, шницели | 317,7 | 21,3 | 20,9 | 11,8 |
![]() | Рыбно-картофельные котлеты | 130,2 | 6,7 | 9,9 | 3,8 |
![]() | Рыбные котлеты | 112,8 | 11,8 | 6,1 | 2,7 |
Фальшивые «куриные» котлеты | 157,4 | 10,5 | 4,6 | 19,8 |
Источник
Калорийность Котлета домашня. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.33 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 647 г |
Белки | 15.41 г | 76 г | 20.3% | 7.8% | 493 г |
Жиры | 18.91 г | 56 г | 33.8% | 13% | 296 г |
Углеводы | 5.61 г | 219 г | 2.6% | 1% | 3904 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5858 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.58 мг | 1.5 мг | 38.7% | 14.9% | 259 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 11.1% | 345 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.8% | 2137 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 517 мг | 1300 мг | 39.8% | 15.3% | 251 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 5.8% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 3.4% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Котлета домашня составляет 260,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Котлета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 43,9 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 36,1 %, витамином B12 — 18,7 %, витамином PP — 42,6 %, калием — 14,7 %, фосфором — 29,6 %, селеном — 82,4 %, цинком — 17,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность котлета. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 4.9% | 434 г |
Жиры | 40.3 г | 56 г | 72% | 15.3% | 139 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 0.9% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1% | 2222 г |
Вода | 30.2 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7526 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.83 мг | 1.5 мг | 55.3% | 11.8% | 181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.8% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 7.4% | 286 г |
Ниацин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 1.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.4% | 1481 г |
Натрий, Na | 572 мг | 1300 мг | 44% | 9.4% | 227 г |
Фосфор, P | 183 мг | 800 мг | 22.9% | 4.9% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 2.8% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность котлета составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник