Котлета с хлебом сколько калорий

Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 56,6 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 13 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,3 %, цинком — 19,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Котлеты куриные жареные рубленные сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 24,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 14,6 %, цинком — 13,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной тефтельке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты с хлебом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность292.8 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки12.6 г76 г16.6%5.7%603 г
Жиры19.5 г56 г34.8%11.9%287 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%2.5%1344 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода48.2 г2273 г2.1%0.7%4716 г
Зола2.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%1.8%1879 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%2.5%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%2.9%1176 г
Витамин В4, холин27.32 мг500 мг5.5%1.9%1830 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%2.3%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%3.6%952 г
Витамин В9, фолаты12.139 мкг400 мкг3%1%3295 г
Витамин В12, кобаламин0.384 мкг3 мкг12.8%4.4%781 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.157 мкг10 мкг1.6%0.5%6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.443 мг15 мг29.6%10.1%338 г
гамма Токоферол0.042 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%0.3%12285 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.9939 мг20 мг20%6.8%501 г
Ниацин0.757 мг~
Бетаин1.893 мг~
Макроэлементы
Калий, K215.51 мг2500 мг8.6%2.9%1160 г
Кальций, Ca159.93 мг1000 мг16%5.5%625 г
Кремний, Si0.951 мг30 мг3.2%1.1%3155 г
Магний, Mg19.36 мг400 мг4.8%1.6%2066 г
Натрий, Na464.69 мг1300 мг35.7%12.2%280 г
Сера, S74.92 мг1000 мг7.5%2.6%1335 г
Фосфор, P176.7 мг800 мг22.1%7.5%453 г
Хлор, Cl270.16 мг2300 мг11.7%4%851 г
Микроэлементы
Бор, B15.7 мкг~
Ванадий, V21.64 мкг~
Железо, Fe1.038 мг18 мг5.8%2%1734 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.2%14286 г
Кобальт, Co0.459 мкг10 мкг4.6%1.6%2179 г
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%2.6%1320 г
Медь, Cu50.41 мкг1000 мкг5%1.7%1984 г
Молибден, Mo3.475 мкг70 мкг5%1.7%2014 г
Селен, Se4.475 мкг55 мкг8.1%2.8%1229 г
Фтор, F4.75 мкг4000 мкг0.1%84211 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.3%9615 г
Цинк, Zn1.1077 мг12 мг9.2%3.1%1083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.902 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Мальтоза0.275 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты1.403 г~
Аргинин*0.612 г~
Валин0.716 г~
Гистидин*0.494 г~
Изолейцин0.528 г~
Лейцин0.976 г~
Лизин0.825 г~
Метионин0.288 г~
Метионин + Цистеин0.292 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.555 г~
Фенилаланин+Тирозин0.72 г~
Заменимые аминокислоты2.333 г~
Аланин0.519 г~
Аспарагиновая кислота0.827 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.447 г~
Глутаминовая кислота2.424 г~
Пролин0.837 г~
Серин0.595 г~
Тирозин0.485 г~
Цистеин0.159 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.21 мгmax 300 мг
бета Ситостерол17.377 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
полиненасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.064 г~
10:0 Каприновая0.207 г~
12:0 Лауриновая0.19 г~
14:0 Миристиновая0.479 г~
15:0 Пентадекановая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая2.805 г~
17:0 Маргариновая0.043 г~
18:0 Стеариновая1.279 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
22:0 Бегеновая0.061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.13 гmin 16.8 г36.5%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.423 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.615 г~
18:1 цис0.736 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.321 гот 11.2 до 20.6 г56.4%19.3%
18:2 Линолевая6.206 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.32 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.057 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%7.3%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий аквааэробика

Энергетическая ценность котлеты с хлебом составляет 292,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник