Котлета с хлебом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,1 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 56,6 %, витамином PP — 15,2 %, фосфором — 18,9 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 13 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 18,3 %, цинком — 19,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свиные котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиные котлеты с хлебом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 58,2 %, марганцем — 24,3 %, медью — 13,1 %, хромом — 14,6 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты с хлебом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты с хлебом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 292.8 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
| Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 5.7% | 603 г |
| Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 11.9% | 287 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 2.5% | 1344 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
| Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4716 г |
| Зола | 2.042 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.8% | 1879 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 2.5% | 1351 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 27.32 мг | 500 мг | 5.5% | 1.9% | 1830 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 2.3% | 1511 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 3.6% | 952 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.139 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3295 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 4.4% | 781 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6369 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.443 мг | 15 мг | 29.6% | 10.1% | 338 г |
| гамма Токоферол | 0.042 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12285 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.9939 мг | 20 мг | 20% | 6.8% | 501 г |
| Ниацин | 0.757 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.893 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.51 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.9% | 1160 г |
| Кальций, Ca | 159.93 мг | 1000 мг | 16% | 5.5% | 625 г |
| Кремний, Si | 0.951 мг | 30 мг | 3.2% | 1.1% | 3155 г |
| Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2066 г |
| Натрий, Na | 464.69 мг | 1300 мг | 35.7% | 12.2% | 280 г |
| Сера, S | 74.92 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.6% | 1335 г |
| Фосфор, P | 176.7 мг | 800 мг | 22.1% | 7.5% | 453 г |
| Хлор, Cl | 270.16 мг | 2300 мг | 11.7% | 4% | 851 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.64 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.038 мг | 18 мг | 5.8% | 2% | 1734 г |
| Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
| Кобальт, Co | 0.459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.6% | 2179 г |
| Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 2.6% | 1320 г |
| Медь, Cu | 50.41 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 1984 г |
| Молибден, Mo | 3.475 мкг | 70 мкг | 5% | 1.7% | 2014 г |
| Селен, Se | 4.475 мкг | 55 мкг | 8.1% | 2.8% | 1229 г |
| Фтор, F | 4.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 84211 г | |
| Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 9615 г |
| Цинк, Zn | 1.1077 мг | 12 мг | 9.2% | 3.1% | 1083 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.902 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.275 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.403 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.612 г | ~ | |||
| Валин | 0.716 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.494 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.528 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.976 г | ~ | |||
| Лизин | 0.825 г | ~ | |||
| Метионин | 0.288 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
| Треонин | 0.48 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.194 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.555 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.333 г | ~ | |||
| Аланин | 0.519 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.827 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.447 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.424 г | ~ | |||
| Пролин | 0.837 г | ~ | |||
| Серин | 0.595 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.485 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 47.21 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 17.377 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.207 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.19 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.479 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.052 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.805 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.279 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.13 г | min 16.8 г | 36.5% | 12.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.423 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.615 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.736 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.321 г | от 11.2 до 20.6 г | 56.4% | 19.3% | |
| 18:2 Линолевая | 6.206 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.32 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.8% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность котлеты с хлебом составляет 292,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник