Котлета с батоном калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты свинина с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты свинина с батоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 17,7 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 49,7 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 11,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты говяжьи с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи с батоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.5 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.5% | 752 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 13.6% | 359 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 1.3% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3481 г |
Зола | 0.788 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3.5% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 55.22 мг | 500 мг | 11% | 5.4% | 905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.43 мг | 5 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 5.8% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 6.588 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6072 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.376 мкг | 3 мкг | 45.9% | 22.4% | 218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 1% | 4787 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.1% | 4386 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.339 мг | 15 мг | 2.3% | 1.1% | 4425 г |
Витамин Н, биотин | 1.684 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.7% | 2969 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0056 мг | 20 мг | 15% | 7.3% | 665 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.06 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.2% | 1179 г |
Кальций, Ca | 21.19 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4719 г |
Кремний, Si | 0.938 мг | 30 мг | 3.1% | 1.5% | 3198 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 1.7% | 2827 г |
Натрий, Na | 52.68 мг | 1300 мг | 4.1% | 2% | 2468 г |
Сера, S | 25.39 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3939 г |
Фосфор, P | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 7.6% | 645 г |
Хлор, Cl | 16.39 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 14033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.55 мг | 18 мг | 8.6% | 4.2% | 1161 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7282 г |
Кобальт, Co | 1.688 мкг | 10 мкг | 16.9% | 8.3% | 592 г |
Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3876 г |
Медь, Cu | 60.29 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 1659 г |
Молибден, Mo | 0.45 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 15556 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.771 мкг | 55 мкг | 21.4% | 10.5% | 467 г |
Фтор, F | 23.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16708 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Цинк, Zn | 2.8551 мг | 12 мг | 23.8% | 11.6% | 420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.244 г | ~ | |||
Сахароза | 1.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.797 г | ~ | |||
Валин | 0.591 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.529 г | ~ | |||
Лейцин | 0.927 г | ~ | |||
Лизин | 0.966 г | ~ | |||
Метионин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.464 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.748 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.071 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.808 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.776 г | ~ | |||
Пролин | 0.606 г | ~ | |||
Серин | 0.51 г | ~ | |||
Тирозин | 0.369 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.13 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.77 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.379 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.871 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.566 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.846 г | min 16.8 г | 34.8% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.482 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.102 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.345 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность Котлеты говяжьи с батоном составляет 204,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.1% | 905 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 13.8% | 331 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.6% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 15.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14665 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 25.1 мг | 500 мг | 5% | 2.3% | 1992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.858 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5746 мг | 20 мг | 2.9% | 1.3% | 3481 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.57 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.6% | 7028 г |
Кальций, Ca | 11.13 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 8985 г |
Кремний, Si | 0.271 мг | 30 мг | 0.9% | 0.4% | 11070 г |
Магний, Mg | 3.73 мг | 400 мг | 0.9% | 0.4% | 10724 г |
Натрий, Na | 301.54 мг | 1300 мг | 23.2% | 10.6% | 431 г |
Сера, S | 27.69 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3611 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 1.6% | 2930 г |
Хлор, Cl | 469.93 мг | 2300 мг | 20.4% | 9.3% | 489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8427 г |
Кобальт, Co | 1.572 мкг | 10 мкг | 15.7% | 7.2% | 636 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1543 г |
Медь, Cu | 33.34 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.5% | 2999 г |
Молибден, Mo | 2.799 мкг | 70 мкг | 4% | 1.8% | 2501 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.345 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2% | 2345 г |
Фтор, F | 7.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 56101 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2614 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.989 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.641 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | min 16.8 г | 2.2% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.303 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном составляет 219,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник