Котлета с батоном калории

Рецепт Котлеты свинина с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты свинина с батоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B6 — 12 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 17,7 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 49,7 %, марганцем — 11,6 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 11,6 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты говяжьи с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты говяжьи с батоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.5%752 г
Жиры15.6 г56 г27.9%13.6%359 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.3%3842 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.4%3481 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.5 мкг900 мкг2.2%1.1%4615 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3.5%1395 г
Витамин В4, холин55.22 мг500 мг11%5.4%905 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%4.2%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%5.8%851 г
Витамин В9, фолаты6.588 мкг400 мкг1.6%0.8%6072 г
Витамин В12, кобаламин1.376 мкг3 мкг45.9%22.4%218 г
Витамин C, аскорбиновая1.88 мг90 мг2.1%1%4787 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%1.1%4386 г
Витамин D3, холекальциферол0.063 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.339 мг15 мг2.3%1.1%4425 г
Витамин Н, биотин1.684 мкг50 мкг3.4%1.7%2969 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0056 мг20 мг15%7.3%665 г
Ниацин0.052 мг~
Бетаин4.563 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.06 мг2500 мг8.5%4.2%1179 г
Кальций, Ca21.19 мг1000 мг2.1%1%4719 г
Кремний, Si0.938 мг30 мг3.1%1.5%3198 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%1.7%2827 г
Натрий, Na52.68 мг1300 мг4.1%2%2468 г
Сера, S25.39 мг1000 мг2.5%1.2%3939 г
Фосфор, P124 мг800 мг15.5%7.6%645 г
Хлор, Cl16.39 мг2300 мг0.7%0.3%14033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75 мкг~
Бор, B37.5 мкг~
Железо, Fe1.55 мг18 мг8.6%4.2%1161 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%0.7%7282 г
Кобальт, Co1.688 мкг10 мкг16.9%8.3%592 г
Марганец, Mn0.0516 мг2 мг2.6%1.3%3876 г
Медь, Cu60.29 мкг1000 мкг6%2.9%1659 г
Молибден, Mo0.45 мкг70 мкг0.6%0.3%15556 г
Никель, Ni0.563 мкг~
Рубидий, Rb89.3 мкг~
Селен, Se11.771 мкг55 мкг21.4%10.5%467 г
Фтор, F23.94 мкг4000 мкг0.6%0.3%16708 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.7%7353 г
Цинк, Zn2.8551 мг12 мг23.8%11.6%420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.244 г~
Сахароза1.219 г~
Фруктоза0.225 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.797 г~
Валин0.591 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.529 г~
Лейцин0.927 г~
Лизин0.966 г~
Метионин0.306 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.464 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.748 г~
Аспарагиновая кислота1.071 г~
Гидроксипролин0.206 г~
Глицин0.808 г~
Глутаминовая кислота1.776 г~
Пролин0.606 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.369 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.77 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.379 г~
15:0 Пентадекановая0.061 г~
16:0 Пальмитиновая2.871 г~
17:0 Маргариновая0.144 г~
18:0 Стеариновая1.566 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.846 гmin 16.8 г34.8%17%
14:1 Миристолеиновая0.101 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.482 г~
17:1 Гептадеценовая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.102 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.9%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:3 Линоленовая0.044 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.2%
Читайте также:  Курица в банке калории

Энергетическая ценность Котлеты говяжьи с батоном составляет 204,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.2 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки8.4 г76 г11.1%5.1%905 г
Жиры16.9 г56 г30.2%13.8%331 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%1.6%2920 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода15.5 г2273 г0.7%0.3%14665 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.2 мкг900 мкг2.1%1%4688 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1%4737 г
Витамин В4, холин25.1 мг500 мг5%2.3%1992 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%1.3%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1%4878 г
Витамин В9, фолаты4.858 мкг400 мкг1.2%0.5%8234 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.6%7895 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин D, кальциферол0.163 мкг10 мкг1.6%0.7%6135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.274 мг15 мг1.8%0.8%5474 г
Витамин Н, биотин1.81 мкг50 мкг3.6%1.6%2762 г
Витамин РР, НЭ0.5746 мг20 мг2.9%1.3%3481 г
Ниацин0.14 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.57 мг2500 мг1.4%0.6%7028 г
Кальций, Ca11.13 мг1000 мг1.1%0.5%8985 г
Кремний, Si0.271 мг30 мг0.9%0.4%11070 г
Магний, Mg3.73 мг400 мг0.9%0.4%10724 г
Натрий, Na301.54 мг1300 мг23.2%10.6%431 г
Сера, S27.69 мг1000 мг2.8%1.3%3611 г
Фосфор, P27.3 мг800 мг3.4%1.6%2930 г
Хлор, Cl469.93 мг2300 мг20.4%9.3%489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.5 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1%4348 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%0.5%8427 г
Кобальт, Co1.572 мкг10 мкг15.7%7.2%636 г
Марганец, Mn0.1296 мг2 мг6.5%3%1543 г
Медь, Cu33.34 мкг1000 мкг3.3%1.5%2999 г
Молибден, Mo2.799 мкг70 мкг4%1.8%2501 г
Никель, Ni0.296 мкг~
Рубидий, Rb47 мкг~
Селен, Se2.345 мкг55 мкг4.3%2%2345 г
Фтор, F7.13 мкг4000 мкг0.2%0.1%56101 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.7%6579 г
Цинк, Zn0.2614 мг12 мг2.2%1%4591 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.641 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.368 гmin 16.8 г2.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.303 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Калории в килограммах счетчик

Энергетическая ценность Котлеты жареные из фарша домашнего с батоном составляет 219,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник