Котлета куриная сколько калорий в 100 граммах

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,7 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 16,9 %, железом — 16,6 %, медью — 16,1 %, селеном — 37,3 %, цинком — 35,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в натуральном вине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в яблочном пирожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.1 кКал1684 кКал8.4%6%1193 г
Белки9.3 г76 г12.2%8.6%817 г
Жиры11 г56 г19.6%13.9%509 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода77.3 г2273 г3.4%2.4%2940 г
Зола0.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.3 мкг900 мкг2.5%1.8%4036 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.7%4186 г
Витамин В4, холин22.9 мг500 мг4.6%3.3%2183 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.9%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%0.6%11429 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1%6977 г
Витамин C, аскорбиновая3.17 мг90 мг3.5%2.5%2839 г
Витамин D, кальциферол0.183 мкг10 мкг1.8%1.3%5464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин Н, биотин1.842 мкг50 мкг3.7%2.6%2714 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ0.4517 мг20 мг2.3%1.6%4428 г
Ниацин0.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.82 мг2500 мг2.6%1.8%3917 г
Кальций, Ca10.2 мг1000 мг1%0.7%9804 г
Кремний, Si4.583 мг30 мг15.3%10.8%655 г
Магний, Mg3.83 мг400 мг1%0.7%10444 г
Натрий, Na11.9 мг1300 мг0.9%0.6%10924 г
Сера, S22.25 мг1000 мг2.2%1.6%4494 г
Фосфор, P24.4 мг800 мг3.1%2.2%3279 г
Хлор, Cl15.92 мг2300 мг0.7%0.5%14447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.3 мкг~
Бор, B25.9 мкг~
Ванадий, V0.83 мкг~
Железо, Fe0.355 мг18 мг2%1.4%5070 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%0.9%7426 г
Кобальт, Co1.563 мкг10 мкг15.6%11.1%640 г
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%1.6%4494 г
Медь, Cu22.97 мкг1000 мкг2.3%1.6%4354 г
Молибден, Mo0.847 мкг70 мкг1.2%0.9%8264 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Рубидий, Rb58.5 мкг~
Селен, Se2.643 мкг55 мкг4.8%3.4%2081 г
Фтор, F8.79 мкг4000 мкг0.2%0.1%45506 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.225 мг12 мг1.9%1.3%5333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.152 г~
Сахароза0.758 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.077 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.173 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.171 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.414 гmin 16.8 г2.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.105 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.092 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Сколько калорий в мясных биточках

Энергетическая ценность Куриные котлеты составляет 141,1 кКал.

  • Порция = 150 гр (211.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник