Котлета из свинины сколько калорий в

Калорийность Котлета свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета свиная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,3 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 11,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 28,7 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 23 %, витамином PP — 23,3 %, фосфором — 17,6 %, селеном — 40 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 33,9 %, витамином B2 — 23 %, холином — 12,1 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 27,5 %, витамином E — 44,2 %, витамином PP — 42,1 %, калием — 13,6 %, кальцием — 21,3 %, фосфором — 33,9 %, кобальтом — 11,2 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 60,9 %, цинком — 20 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареной мойву

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из свинины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.9 кКал1684 кКал17.4%5.9%575 г
Белки11.5 г76 г15.1%5.2%661 г
Жиры21.9 г56 г39.1%13.3%256 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%1.2%2772 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.6%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%13.2%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.5%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%9.9%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.6%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.5%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.7%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%13.6%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%5.2%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%3%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлеты из свинины составляет 292,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сухарей

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.4 кКал1684 кКал15.7%5.9%637 г
Белки13.6 г76 г17.9%6.8%559 г
Жиры23 г56 г41.1%15.5%243 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.2%27375 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1%3751 г
Зола0.8493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%0.6%5921 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.439 мг1.5 мг29.3%11.1%342 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.1%1216 г
Витамин В4, холин84.39 мг500 мг16.9%6.4%592 г
Витамин В5, пантотеновая0.526 мг5 мг10.5%4%951 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%6.3%604 г
Витамин В9, фолаты5.416 мкг400 мкг1.4%0.5%7386 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.3%12329 г
Витамин D, кальциферол0.129 мкг10 мкг1.3%0.5%7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.433 мг15 мг2.9%1.1%3464 г
Витамин Н, биотин1.3 мкг50 мкг2.6%1%3846 г
Витамин РР, НЭ5.6685 мг20 мг28.3%10.7%353 г
Ниацин2.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.43 мг2500 мг9.3%3.5%1071 г
Кальций, Ca14.42 мг1000 мг1.4%0.5%6935 г
Магний, Mg21.82 мг400 мг5.5%2.1%1833 г
Натрий, Na54.22 мг1300 мг4.2%1.6%2398 г
Сера, S18.92 мг1000 мг1.9%0.7%5285 г
Фосфор, P153.1 мг800 мг19.1%7.2%523 г
Хлор, Cl12.44 мг2300 мг0.5%0.2%18489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.1 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Железо, Fe1.732 мг18 мг9.6%3.6%1039 г
Йод, I1.57 мкг150 мкг1%0.4%9554 г
Кобальт, Co1.248 мкг10 мкг12.5%4.7%801 г
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%0.6%6211 г
Медь, Cu16.8 мкг1000 мкг1.7%0.6%5952 г
Молибден, Mo0.351 мкг70 мкг0.5%0.2%19943 г
Никель, Ni0.398 мкг~
Олово, Sn69.72 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se1.852 мкг55 мкг3.4%1.3%2970 г
Фтор, F11.45 мкг4000 мкг0.3%0.1%34934 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.4%10000 г
Цинк, Zn0.1777 мг12 мг1.5%0.6%6753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1726 г~
Сахароза0.8632 г~
Фруктоза0.1594 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.8855 г~
Валин0.8199 г~
Гистидин*0.5516 г~
Изолейцин0.7004 г~
Лейцин1.0644 г~
Лизин1.2133 г~
Метионин0.3419 г~
Метионин + Цистеин0.5374 г~
Треонин0.6452 г~
Триптофан0.191 г~
Фенилаланин0.5826 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0979 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.765 г~
Аспарагиновая кислота1.3083 г~
Гидроксипролин0.158 г~
Глицин0.6807 г~
Глутаминовая кислота2.1964 г~
Пролин0.6316 г~
Серин0.625 г~
Тирозин0.5154 г~
Цистеин0.186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.4021 г~
15:0 Пентадекановая0.0192 г~
16:0 Пальмитиновая6.9432 г~
17:0 Маргариновая0.104 г~
18:0 Стеариновая3.6583 г~
20:0 Арахиновая0.0018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.5879 гmin 16.8 г86.8%32.8%
14:1 Миристолеиновая0.0093 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.0547 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.0119 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.4574 гот 11.2 до 20.6 г30.9%11.7%
18:2 Линолевая3.1134 г~
18:3 Линоленовая0.208 г~
20:4 Арахидоновая0.136 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.4%
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%25.8%
Читайте также:  Сколько калорий в воки

Энергетическая ценность котлета из свинины составляет 264,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник