Котлета из белой рыбы калории

Рецепт Котлеты из белой рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из белой рыбы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,3 %, витамином B12 — 55,7 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 17,2 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 30,8 %, йодом — 102,6 %, кобальтом — 153,9 %, медью — 13,3 %, селеном — 29,7 %, фтором — 18 %, хромом — 112,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Мясо из лосятины калории

Источник

Калорийность Котлеты из белой рыбы. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из белой рыбы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B12 — 54,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 16,8 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 30 %, йодом — 100 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %, селеном — 28,9 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из белой рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из белой рыбы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,3 %, витамином B12 — 38,8 %, витамином H — 18,4 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 11,4 %, фосфором — 23 %, йодом — 61,7 %, кобальтом — 213 %, медью — 13,6 %, селеном — 39,1 %, фтором — 11,8 %, хромом — 75,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Фрукты по калориям и содержание сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из белой рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из белой рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.4 кКал1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки13.5 г76 г17.8%23.6%563 г
Жиры1.1 г56 г2%2.7%5091 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.6%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6%2222 г
Вода27.6 г2273 г1.2%1.6%8236 г
Зола0.5875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ317.5 мкг900 мкг35.3%46.8%283 г
бета Каротин1.905 мг5 мг38.1%50.5%262 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%1.1%12857 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.5%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%2.7%5000 г
Витамин В9, фолаты2.857 мкг400 мкг0.7%0.9%14001 г
Витамин C, аскорбиновая2.38 мг90 мг2.6%3.4%3782 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.095 мг15 мг0.6%0.8%15789 г
Витамин Н, биотин0.238 мкг50 мкг0.5%0.7%21008 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.4%5714 г
Витамин РР, НЭ0.254 мг20 мг1.3%1.7%7874 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.52 мг2500 мг2.4%3.2%4200 г
Кальций, Ca9.21 мг1000 мг0.9%1.2%10858 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%2.8%4848 г
Натрий, Na273.81 мг1300 мг21.1%28%475 г
Сера, S10.32 мг1000 мг1%1.3%9690 г
Фосфор, P17.9 мг800 мг2.2%2.9%4469 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%0.3%57935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.8 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.7%7563 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.4%31250 г
Кобальт, Co0.794 мкг10 мкг7.9%10.5%1259 г
Литий, Li0.952 мкг~
Марганец, Mn0.0365 мг2 мг1.8%2.4%5479 г
Медь, Cu14.29 мкг1000 мкг1.4%1.9%6998 г
Никель, Ni0.476 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F4.92 мкг4000 мкг0.1%0.1%81301 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.8%15625 г
Цинк, Zn0.1349 мг12 мг1.1%1.5%8895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6032 г~
Сахароза1.5873 г~
Фруктоза0.3492 г~
Незаменимые аминокислоты0.0949 г~
Аргинин*0.0319 г~
Валин0.0108 г~
Гистидин*0.0044 г~
Изолейцин0.0119 г~
Лейцин0.0149 г~
Лизин0.0156 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.0063 г~
Треонин0.0114 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.1997 г~
Аланин0.0168 г~
Аспарагиновая кислота0.0325 г~
Глицин0.0111 г~
Глутаминовая кислота0.0722 г~
Пролин0.0095 г~
Серин0.0095 г~
Тирозин0.0076 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Калькулятор калорий для кондитерских изделий

Энергетическая ценность котлеты из белой рыбы составляет 75,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник