Котлета говяжья жареная калории

Рецепт Котлеты из говядины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины жареные богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,9 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 74,3 %, витамином PP — 37 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 23,9 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 68,7 %, медью — 18,7 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что сделать чтобы калории не усвоились

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлета говяжья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета говяжья жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность384.6 кКал1684 кКал22.8%5.9%438 г
Белки9.8 г76 г12.9%3.4%776 г
Жиры37.3 г56 г66.6%17.3%150 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.3%9125 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.8%3333 г
Вода47.9 г2273 г2.1%0.5%4745 г
Зола2.0285 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.1%37500 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%1.1%2338 г
Витамин В4, холин34.75 мг500 мг7%1.8%1439 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%1.4%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%2.7%985 г
Витамин В9, фолаты6.022 мкг400 мкг1.5%0.4%6642 г
Витамин В12, кобаламин1.264 мкг3 мкг42.1%10.9%237 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.719 мг15 мг24.8%6.4%403 г
Витамин Н, биотин1.662 мкг50 мкг3.3%0.9%3008 г
Витамин РР, НЭ4.1711 мг20 мг20.9%5.4%479 г
Ниацин2.36 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.08 мг2500 мг7.8%2%1288 г
Кальций, Ca15.6 мг1000 мг1.6%0.4%6410 г
Кремний, Si0.056 мг30 мг0.2%0.1%53571 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%0.9%2930 г
Натрий, Na575.08 мг1300 мг44.2%11.5%226 г
Сера, S126.56 мг1000 мг12.7%3.3%790 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%3.5%748 г
Хлор, Cl862.33 мг2300 мг37.5%9.8%267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Ванадий, V1.25 мкг~
Железо, Fe1.508 мг18 мг8.4%2.2%1194 г
Йод, I4.04 мкг150 мкг2.7%0.7%3713 г
Кобальт, Co4.501 мкг10 мкг45%11.7%222 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%0.9%2825 г
Медь, Cu108.28 мкг1000 мкг10.8%2.8%924 г
Молибден, Mo7.34 мкг70 мкг10.5%2.7%954 г
Никель, Ni4.732 мкг~
Олово, Sn36.87 мкг~
Рубидий, Rb82.6 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.1%66265 г
Титан, Ti0.15 мкг~
Фтор, F36.31 мкг4000 мкг0.9%0.2%11016 г
Хром, Cr4.36 мкг50 мкг8.7%2.3%1147 г
Цинк, Zn1.7406 мг12 мг14.5%3.8%689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.96 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2257 г~
Сахароза1.1285 г~
Фруктоза0.2083 г~
Незаменимые аминокислоты0.0497 г~
Аргинин*0.5333 г~
Валин0.505 г~
Гистидин*0.3476 г~
Изолейцин0.3861 г~
Лейцин0.7281 г~
Лизин0.7833 г~
Метионин0.2205 г~
Метионин + Цистеин0.3438 г~
Треонин0.3958 г~
Триптофан0.1056 г~
Фенилаланин0.396 г~
Фенилаланин+Тирозин0.717 г~
Заменимые аминокислоты0.1151 г~
Аланин0.5399 г~
Аспарагиновая кислота0.8726 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.4641 г~
Глутаминовая кислота1.5306 г~
Пролин0.3406 г~
Серин0.3839 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.1286 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.8889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.2674 г~
15:0 Пентадекановая0.0486 г~
16:0 Пальмитиновая2.4625 г~
17:0 Маргариновая0.1264 г~
18:0 Стеариновая1.2715 г~
20:0 Арахиновая0.0208 г~
22:0 Бегеновая0.0486 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.2597 гmin 16.8 г31.3%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.1215 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4424 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.6889 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.7826 гот 11.2 до 20.6 г60.6%15.8%
18:2 Линолевая4.3472 г~
18:3 Линоленовая0.0681 г~
20:4 Арахидоновая0.0097 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%
Читайте также:  Белковое меню на 1200 калорий на неделю

Энергетическая ценность котлета говяжья жареная составляет 384,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из говядины жаренные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из говядины жаренные на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,5 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 64 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 11 %, фосфором — 20,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 65,6 %, медью — 15,4 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 13,2 %, цинком — 21,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Много калорий в винегрете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник