Котлета говяжья жареная калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты из говядины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из говядины жареные богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13,9 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 74,3 %, витамином PP — 37 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 23,9 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 68,7 %, медью — 18,7 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлета говяжья жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета говяжья жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 384.6 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 438 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 3.4% | 776 г |
Жиры | 37.3 г | 56 г | 66.6% | 17.3% | 150 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Вода | 47.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4745 г |
Зола | 2.0285 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.1% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 34.75 мг | 500 мг | 7% | 1.8% | 1439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 1.4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 2.7% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.022 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.4% | 6642 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.264 мкг | 3 мкг | 42.1% | 10.9% | 237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.719 мг | 15 мг | 24.8% | 6.4% | 403 г |
Витамин Н, биотин | 1.662 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 3008 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1711 мг | 20 мг | 20.9% | 5.4% | 479 г |
Ниацин | 2.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.08 мг | 2500 мг | 7.8% | 2% | 1288 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 0.9% | 2930 г |
Натрий, Na | 575.08 мг | 1300 мг | 44.2% | 11.5% | 226 г |
Сера, S | 126.56 мг | 1000 мг | 12.7% | 3.3% | 790 г |
Фосфор, P | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 3.5% | 748 г |
Хлор, Cl | 862.33 мг | 2300 мг | 37.5% | 9.8% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 2.2% | 1194 г |
Йод, I | 4.04 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.7% | 3713 г |
Кобальт, Co | 4.501 мкг | 10 мкг | 45% | 11.7% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.0708 мг | 2 мг | 3.5% | 0.9% | 2825 г |
Медь, Cu | 108.28 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 2.8% | 924 г |
Молибден, Mo | 7.34 мкг | 70 мкг | 10.5% | 2.7% | 954 г |
Никель, Ni | 4.732 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 36.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.31 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11016 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.3% | 1147 г |
Цинк, Zn | 1.7406 мг | 12 мг | 14.5% | 3.8% | 689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2257 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1285 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0497 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5333 г | ~ | |||
Валин | 0.505 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3476 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3861 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7281 г | ~ | |||
Лизин | 0.7833 г | ~ | |||
Метионин | 0.2205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3438 г | ~ | |||
Треонин | 0.3958 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1151 г | ~ | |||
Аланин | 0.5399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8726 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.4641 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.5306 г | ~ | |||
Пролин | 0.3406 г | ~ | |||
Серин | 0.3839 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1286 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.8889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2674 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0486 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.4625 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2715 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0208 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0486 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.2597 г | min 16.8 г | 31.3% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1215 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4424 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.6889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.7826 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.6% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 4.3472 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0681 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность котлета говяжья жареная составляет 384,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из говядины жаренные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из говядины жаренные на сковороде богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 14,5 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином B12 — 64 %, витамином PP — 31,5 %, калием — 11 %, фосфором — 20,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 65,6 %, медью — 15,4 %, молибденом — 13,5 %, хромом — 13,2 %, цинком — 21,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник