Котлета говяжья сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Котлета говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 315.5 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 534 г |
| Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.9% | 535 г |
| Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 14.4% | 220 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 0.8% | 3842 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4289 г |
| Зола | 0.884 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.35 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 2.2% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.8% | 1154 г |
| Витамин В4, холин | 44.92 мг | 500 мг | 9% | 2.9% | 1113 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.8% | 1142 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 4.2% | 763 г |
| Витамин В9, фолаты | 27.477 мкг | 400 мкг | 6.9% | 2.2% | 1456 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.764 мкг | 3 мкг | 58.8% | 18.6% | 170 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7608 мг | 20 мг | 18.8% | 6% | 532 г |
| Бетаин | 19.41 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.31 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.8% | 1140 г |
| Кальций, Ca | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.1% | 2849 г |
| Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 1.2% | 2609 г |
| Натрий, Na | 114.83 мг | 1300 мг | 8.8% | 2.8% | 1132 г |
| Фосфор, P | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 5.3% | 601 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.952 мг | 18 мг | 10.8% | 3.4% | 922 г |
| Марганец, Mn | 0.0727 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2751 г |
| Медь, Cu | 59.09 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.9% | 1692 г |
| Селен, Se | 14.628 мкг | 55 мкг | 26.6% | 8.4% | 376 г |
| Фтор, F | 5.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 67227 г | |
| Цинк, Zn | 3.3248 мг | 12 мг | 27.7% | 8.8% | 361 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.519 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.203 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.858 г | ~ | |||
| Валин | 0.647 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.428 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.583 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.027 г | ~ | |||
| Лизин | 1.091 г | ~ | |||
| Метионин | 0.339 г | ~ | |||
| Треонин | 0.51 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.514 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.825 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.186 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.227 г | ~ | |||
| Глицин | 0.894 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.975 г | ~ | |||
| Пролин | 0.671 г | ~ | |||
| Серин | 0.527 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.405 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 62.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.255 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 1.257 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 1.256 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.636 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.102 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.118 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 2.577 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.434 г | min 16.8 г | 74% | 23.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.832 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.177 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.849 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 1.256 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 3.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.1 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Котлета говяжья составляет 315,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 23 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 16,1 %, марганцем — 12,3 %, селеном — 21 %, цинком — 26,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлета говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
| Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 15.9% | 500 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.3% | 1273 г |
| Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 2.3% | 3476 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
| Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3170 г |
| Зола | 1.044 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.5% | 2290 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.12 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| бета Криптоксантин | 0.25 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.2 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 4.54 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.3% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 39.9 мг | 500 мг | 8% | 6.4% | 1253 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 3.9% | 2049 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.37 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9153 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.6% | 3030 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
| гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.345 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.3% | 1495 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7264 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2753 г |
| Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.089 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 95.59 мг | 2500 мг | 3.8% | 3% | 2615 г |
| Кальций, Ca | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3942 г |
| Кремний, Si | 1.75 мг | 30 мг | 5.8% | 4.6% | 1714 г |
| Магний, Mg | 8.52 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4695 г |
| Натрий, Na | 215.25 мг | 1300 мг | 16.6% | 13.2% | 604 г |
| Сера, S | 51.09 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1957 г |
| Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 5.1% | 1566 г |
| Хлор, Cl | 330.6 мг | 2300 мг | 14.4% | 11.4% | 696 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 140 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 3.4% | 2347 г |
| Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
| Кобальт, Co | 3.325 мкг | 10 мкг | 33.3% | 26.4% | 301 г |
| Марганец, Mn | 0.2136 мг | 2 мг | 10.7% | 8.5% | 936 г |
| Медь, Cu | 56.86 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.5% | 1759 г |
| Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.7% | 4828 г |
| Никель, Ni | 1.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 166.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.83 мкг | 55 мкг | 8.8% | 7% | 1139 г |
| Фтор, F | 19.45 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20566 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.4789 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2506 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.457 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.275 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.422 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
| Валин | 0.13 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
| Лизин | 0.158 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Треонин | 0.108 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аланин | 0.133 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Глицин | 0.082 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
| Пролин | 0.085 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 85.5 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.92 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 |