Котлета говяжья сколько калорий

Рецепт Котлета говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность315.5 кКал1684 кКал18.7%5.9%534 г
Белки14.2 г76 г18.7%5.9%535 г
Жиры25.5 г56 г45.5%14.4%220 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%0.8%3842 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода53 г2273 г2.3%0.7%4289 г
Зола0.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.1%27273 г
Ретинол0.003 мг~
Лютеин + Зеаксантин5.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%2.2%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%2.8%1154 г
Витамин В4, холин44.92 мг500 мг9%2.9%1113 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%2.8%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.262 мг2 мг13.1%4.2%763 г
Витамин В9, фолаты27.477 мкг400 мкг6.9%2.2%1456 г
Витамин В12, кобаламин1.764 мкг3 мкг58.8%18.6%170 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.3%11905 г
Витамин D3, холекальциферол0.084 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%1.5%2193 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.2%2609 г
Витамин РР, НЭ3.7608 мг20 мг18.8%6%532 г
Бетаин19.41 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.31 мг2500 мг8.8%2.8%1140 г
Кальций, Ca35.1 мг1000 мг3.5%1.1%2849 г
Магний, Mg15.33 мг400 мг3.8%1.2%2609 г
Натрий, Na114.83 мг1300 мг8.8%2.8%1132 г
Фосфор, P133.2 мг800 мг16.7%5.3%601 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.952 мг18 мг10.8%3.4%922 г
Марганец, Mn0.0727 мг2 мг3.6%1.1%2751 г
Медь, Cu59.09 мкг1000 мкг5.9%1.9%1692 г
Селен, Se14.628 мкг55 мкг26.6%8.4%376 г
Фтор, F5.95 мкг4000 мкг0.1%67227 г
Цинк, Zn3.3248 мг12 мг27.7%8.8%361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.191 г~
Мальтоза0.203 г~
Фруктоза0.295 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.858 г~
Валин0.647 г~
Гистидин*0.428 г~
Изолейцин0.583 г~
Лейцин1.027 г~
Лизин1.091 г~
Метионин0.339 г~
Треонин0.51 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.514 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.825 г~
Аспарагиновая кислота1.186 г~
Гидроксипролин0.227 г~
Глицин0.894 г~
Глутаминовая кислота1.975 г~
Пролин0.671 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.405 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.255 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры1.257 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.256 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.636 г~
15:0 Пентадекановая0.102 г~
16:0 Пальмитиновая5.118 г~
17:0 Маргариновая0.24 г~
18:0 Стеариновая2.577 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.434 гmin 16.8 г74%23.5%
14:1 Миристолеиновая0.175 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.832 г~
16:1 цис0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.177 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.849 г~
18:1 цис0.067 г~
18:1 транс1.256 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.266 гот 11.2 до 20.6 г11.3%3.6%
18:2 Линолевая1.1 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.069 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах риса белого вареного

Энергетическая ценность Котлета говяжья составляет 315,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,3 %, бэта-каротином — 14,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 51,3 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 12,2 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 23 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 16,1 %, марганцем — 12,3 %, селеном — 21 %, цинком — 26,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в плове калорий белков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлета говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки15.2 г76 г20%15.9%500 г
Жиры4.4 г56 г7.9%6.3%1273 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%2.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.2%1538 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.5%3170 г
Зола1.044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.3 мкг900 мкг4.4%3.5%2290 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин0.12 мкг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
бета Криптоксантин0.25 мкг~
Ликопин0.2 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.54 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.3%2400 г
Витамин В4, холин39.9 мг500 мг8%6.4%1253 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%3.9%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%2.6%3030 г
Витамин В9, фолаты4.37 мкг400 мкг1.1%0.9%9153 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.1%3846 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%3.1%2571 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%2.6%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.9%8824 г
гамма Токоферол0.066 мг~
Витамин Н, биотин3.345 мкг50 мкг6.7%5.3%1495 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.2%6667 г
Витамин РР, НЭ0.7264 мг20 мг3.6%2.9%2753 г
Ниацин0.099 мг~
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.59 мг2500 мг3.8%3%2615 г
Кальций, Ca25.37 мг1000 мг2.5%2%3942 г
Кремний, Si1.75 мг30 мг5.8%4.6%1714 г
Магний, Mg8.52 мг400 мг2.1%1.7%4695 г
Натрий, Na215.25 мг1300 мг16.6%13.2%604 г
Сера, S51.09 мг1000 мг5.1%4.1%1957 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%5.1%1566 г
Хлор, Cl330.6 мг2300 мг14.4%11.4%696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140 мкг~
Бор, B70 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%3.4%2347 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%2.1%3704 г
Кобальт, Co3.325 мкг10 мкг33.3%26.4%301 г
Марганец, Mn0.2136 мг2 мг10.7%8.5%936 г
Медь, Cu56.86 мкг1000 мкг5.7%4.5%1759 г
Молибден, Mo1.45 мкг70 мкг2.1%1.7%4828 г
Никель, Ni1.05 мкг~
Рубидий, Rb166.6 мкг~
Селен, Se4.83 мкг55 мкг8.8%7%1139 г
Фтор, F19.45 мкг4000 мкг0.5%0.4%20566 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%2.1%3846 г
Цинк, Zn0.4789 мг12 мг4%3.2%2506 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.457 г~
Сахароза2.275 г~
Фруктоза0.422 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.115 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты0.232 г~
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.223 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.357 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.153 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.5 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5

Читайте также:  Сколько калорий надо таблица