Котлета говяжья с сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Котлеты говяжьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты говяжьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 11,4 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 13,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 12,5 %, селеном — 29,4 %, цинком — 32,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты из говядины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из говядины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,2 %, холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 85,9 %, витамином PP — 39,9 %, фосфором — 25,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 74,8 %, медью — 19,4 %, молибденом — 16 %, хромом — 16,4 %, цинком — 29,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт котлеты говяжьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлеты говяжьи с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.9 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 7.4% | 717 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 14.4% | 368 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 26.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8610 г |
Зола | 0.4863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.8 мкг | 900 мкг | 12% | 6.4% | 835 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 77.17 мг | 500 мг | 15.4% | 8.2% | 648 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 4.4% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.019 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6646 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.1% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.78 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.2% | 1282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 5.547 мкг | 50 мкг | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8002 мг | 20 мг | 4% | 2.1% | 2499 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.64 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 4841 г |
Кальций, Ca | 62.77 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.4% | 1593 г |
Магний, Mg | 6.62 мг | 400 мг | 1.7% | 0.9% | 6042 г |
Натрий, Na | 52.31 мг | 1300 мг | 4% | 2.1% | 2485 г |
Сера, S | 38.17 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2620 г |
Фосфор, P | 92.2 мг | 800 мг | 11.5% | 6.1% | 868 г |
Хлор, Cl | 18.22 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 2.6% | 2036 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4087 г |
Кобальт, Co | 3.023 мкг | 10 мкг | 30.2% | 16.1% | 331 г |
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3115 г |
Медь, Cu | 30.37 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.6% | 3293 г |
Молибден, Mo | 1.158 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.9% | 6045 г |
Никель, Ni | 0.482 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30722 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4513 мг | 12 мг | 3.8% | 2% | 2659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1929 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1399 г | ~ | |||
Валин | 0.0972 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0973 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1437 г | ~ | |||
Лизин | 0.1255 г | ~ | |||
Метионин | 0.0423 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0698 г | ~ | |||
Треонин | 0.0876 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0752 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1463 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1066 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0585 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2378 г | ~ | |||
Пролин | 0.0763 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0294 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0129 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0015 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность котлеты говяжьи с сыром составляет 187,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник