Котлета говяжья с сыром калории

Рецепт Котлеты говяжьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты говяжьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 61,9 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 11,4 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 13,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 12,2 %, марганцем — 12,5 %, селеном — 29,4 %, цинком — 32,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в грейпфруте сушеной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты из говядины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из говядины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,2 %, холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином B12 — 85,9 %, витамином PP — 39,9 %, фосфором — 25,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 74,8 %, медью — 19,4 %, молибденом — 16 %, хромом — 16,4 %, цинком — 29,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории варенье из инжира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты говяжьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты говяжьи с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187.9 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки10.6 г76 г13.9%7.4%717 г
Жиры15.2 г56 г27.1%14.4%368 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.3%21900 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.3%4000 г
Вода26.4 г2273 г1.2%0.6%8610 г
Зола0.4863 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.8 мкг900 мкг12%6.4%835 г
Ретинол0.088 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.5%3462 г
Витамин В4, холин77.17 мг500 мг15.4%8.2%648 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%4.4%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.8%2985 г
Витамин В9, фолаты6.019 мкг400 мкг1.5%0.8%6646 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%3.1%1724 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%1.3%3947 г
Витамин D, кальциферол0.78 мкг10 мкг7.8%4.2%1282 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%0.9%6148 г
Витамин Н, биотин5.547 мкг50 мкг11.1%5.9%901 г
Витамин РР, НЭ0.8002 мг20 мг4%2.1%2499 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.64 мг2500 мг2.1%1.1%4841 г
Кальций, Ca62.77 мг1000 мг6.3%3.4%1593 г
Магний, Mg6.62 мг400 мг1.7%0.9%6042 г
Натрий, Na52.31 мг1300 мг4%2.1%2485 г
Сера, S38.17 мг1000 мг3.8%2%2620 г
Фосфор, P92.2 мг800 мг11.5%6.1%868 г
Хлор, Cl18.22 мг2300 мг0.8%0.4%12623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.3 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%2.6%2036 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%1.3%4087 г
Кобальт, Co3.023 мкг10 мкг30.2%16.1%331 г
Марганец, Mn0.0642 мг2 мг3.2%1.7%3115 г
Медь, Cu30.37 мкг1000 мкг3%1.6%3293 г
Молибден, Mo1.158 мкг70 мкг1.7%0.9%6045 г
Никель, Ni0.482 мкг~
Рубидий, Rb76.5 мкг~
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%0.2%30722 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%1.1%5000 г
Цинк, Zn0.4513 мг12 мг3.8%2%2659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза1.045 г~
Фруктоза0.1929 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.1399 г~
Валин0.0972 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.0973 г~
Лейцин0.1437 г~
Лизин0.1255 г~
Метионин0.0423 г~
Метионин + Цистеин0.0698 г~
Треонин0.0876 г~
Триптофан0.0266 г~
Фенилаланин0.0752 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1463 г~
Заменимые аминокислоты0.1066 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.0585 г~
Глутаминовая кислота0.2378 г~
Пролин0.0763 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.0739 г~
Цистеин0.0294 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0129 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0128 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0015 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0013 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Посчитать суточная норма калорий для беременных женщин

Энергетическая ценность котлеты говяжьи с сыром составляет 187,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник