Корюшка жареная сколько калорий в

Рецепт Корюшка жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корюшка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202.9 кКал1684 кКал12%5.9%830 г
Белки16.6 г76 г21.8%10.7%458 г
Жиры13.7 г56 г24.5%12.1%409 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.7%6636 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода100.4 г2273 г4.4%2.2%2264 г
Зола0.024 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%90000 г
Витамин В4, холин2.62 мг500 мг0.5%0.2%19084 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты1.355 мкг400 мкг0.3%0.1%29520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.004 мг15 мг26.7%13.2%375 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.1416 мг20 мг0.7%0.3%14124 г
Ниацин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.86 мг2500 мг0.2%0.1%42662 г
Кальций, Ca0.86 мг1000 мг0.1%116279 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.3%15000 г
Магний, Mg0.77 мг400 мг0.2%0.1%51948 г
Натрий, Na0.14 мг1300 мг928571 г
Сера, S3.5 мг1000 мг0.4%0.2%28571 г
Фосфор, P4.3 мг800 мг0.5%0.2%18605 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52.5 мкг~
Бор, B1.9 мкг~
Ванадий, V4.5 мкг~
Железо, Fe0.058 мг18 мг0.3%0.1%31034 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%0.4%12500 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.7%7018 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.2%20000 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.4%11200 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Олово, Sn0.26 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.035 мг12 мг0.3%0.1%34286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.259 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.554 г~
18:0 Стеариновая0.366 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.125 гmin 16.8 г12.6%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.804 гот 11.2 до 20.6 г51.8%25.5%
18:2 Линолевая5.339 г~
Омега-6 жирные кислоты5.4 гот 4.7 до 16.8 г100%49.3%
Читайте также:  Хлеб с семечками сколько калорий

Энергетическая ценность Корюшка жареная составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Корюшка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Корюшка жареная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 114,7 %, калием — 11,6 %, фосфором — 28,8 %, марганцем — 35 %, медью — 13,9 %, селеном — 66,4 %, цинком — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Мартини бьянко сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Корюшка жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корюшка жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Белки22.6 г76 г29.7%336 г
Жиры3.1 г56 г5.5%1806 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5294 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%1000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин4 мкг3 мкг133.3%75 г
Макроэлементы
Калий, K372 мг2500 мг14.9%672 г
Кальций, Ca77 мг1000 мг7.7%1299 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%1053 г
Натрий, Na77 мг1300 мг5.9%1688 г
Фосфор, P295 мг800 мг36.9%271 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%1500 г
Марганец, Mn0.9 мг2 мг45%222 г
Медь, Cu0.2 мкг1000 мкг500000 г
Селен, Se46.8 мкг55 мкг85.1%118 г
Цинк, Zn2.1 мг12 мг17.5%571 г
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.58 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.14 гот 11.2 до 20.6 г10.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одном орешке миндале

Энергетическая ценность Корюшка жареная составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник