Корица сколько в ней калорий
Содержание статьи
Корица
Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.
Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.
Калорийность корицы
Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства корицы
Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.
Вред корицы
Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).
Виды корицы
Корица различается по видам:
- Цейлонская — считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
- Китайская — называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
- Индийская — так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.
Выбор и хранение корицы
Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.
Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.
Корица в кулинарии
Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями — гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.
Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность корицы и её применение для похудения
Сегодня мы поговорим об очень ароматной и вкусной пряности — корице. Удивительно, но она применяется не только в кулинарии! О том, где и как используется эта восточная пряность, мы и поговорим в этой статье. В настоящее время актуален здоровый образ жизни и соблюдение правильного питания. А потому калорийность корицы — довольно нужная информация, особенно для тех, кто часто употребляет её в пищу.
Что такое корица?
Корица — это высушенная кора вечнозеленого дерева — коричника. Это цейлонское дерево из семейства, как ни странно, лавровых. Впервые коричник обнаружили на Шри-Ланке, позже он отлично прижился на Мадагаскаре, Яве, Суматре, а также в Бразилии, Вьетнаме и Египте. Основное применение корицы — это пряная приправа, которую можно приобрести как в молотом виде, так и в форме завёрнутых трубочкой кусочков коры. Размеры таких трубочек обычно достигают от пяти до десяти сантиметров в длину.
Калорийность корицы
Несмотря на то что корица — это всего лишь пряность, добавляемая в блюда в небольшом количестве, не стоит забывать о её энергетической ценности. Калорийность корицы на 100 грамм составляет не меньше 247 и не больше 267 килокалорий. Но пусть вас не пугает эта цифра, ведь корица — невероятно лёгкая приправа и употребляется в очень маленьких количествах. Рассудите сами: калорийность чайной ложки корицы — всего лишь тридцать пять калорий! А далеко не в каждую выпечку идёт даже полная чайная ложка этой ароматной пряности. Калорийность одной палочки, которая весит не больше четырёх граммов, — всего лишь десять килокалорий. В кулинарии часто используются не только коричные палочки, но и молотая корица.
Польза восточной пряности
Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов, витаминов и биологически активных компонентов корица не только применяется в приготовлении десертов и напитков, но и широко используется в сфере косметологии, народной медицины и даже для похудения.
Народная медицина активно использует корицу как продукт, снижающий уровень сахара в крови. Неоднократно замечено улучшение пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы при её частом употреблении в пищу. Что самое приятное, в этом случае калорийность корицы всё равно остаётся довольно невысокой, потому что она даже в лечебных мерах употребляется в маленьких количествах.
Корица — излюбленный продукт и для косметологов. Ведь она обладает такими свойствами, как тонизирование и очищение кожи, а также здорово разглаживает мелкие морщинки. Очень часто используется в составе масок для осветления пигментных пятен и выравнивания мелких рубцов.
Неудивительно и то, что масло корицы очень часто используют парфюмеры для создания своих чарующих ароматов. Ведь именно аромат корицы добавляет в любые духи оттенки соблазна и чувственности.
Корица для похудения — миф или реальность?
Очень часто представительницы слабого пола бывают хоть немного, но недовольны своей фигурой. А в борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. Благодаря своей сравнительно невысокой калорийности корица очень часто используется не только как ароматная приправа, но и как средство, способствующее процессу похудения. Она отлично ускоряет процесс обмена веществ, что помогает в довольно быстрые сроки избавиться от жировых отложений в самых проблемных зонах. В этом разделе мы рассмотрим наиболее популярные рецепты с корицей, которые помогут вам наладить работу пищеварительной и выделительной систем.
Кефир с корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Он может служить вам как перекусом, так и полноценной заменой ужина. На стакан нежирного кефира достаточно всего лишь щепотки молотой корицы. Калорийность такого напитка составляет не больше пятидесяти килокалорий.
Кофе с корицей — вариант для тех, кто не может представить своё утро без чашечки свежесваренного ароматного напитка. Важный момент: в кофе с корицей для похудения не добавляют сахар! Дозировка пряности та же, что и в рецепте с кефиром: одна щепотка на чашку напитка.
Вкусный и полезный завтрак с корицей — это порция овсяной каши с отрубями, половинкой банана и половиной ложки пряности. Такой завтрак не только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но очистит кишечник и ускорит обмен веществ.
Сочетание корицы и имбиря — это просто феерическая пара пряностей для похудения, которую можно использовать не только внутрь, но и для косметических обёртываний. Поскольку именно в комплексе они максимально ускоряют метаболизм, выводят токсины и шлаки и отлично сжигают лишний жир. Поэтому советуем взять на вооружение эту ароматную парочку.
Заключение
Сегодня мы постарались подробно ответить на вопросы о калорийности корицы, её полезных свойствах и способах похудения при её употреблении. Теперь выбор только за вами — по-прежнему употреблять корицу как ароматную приправу или начать использовать её в целях похудения.
Источник
Корица — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Корица порошок
- Чайных ложек38,5
- Столовых ложек12,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Корица
1 ч.л.
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность корица молотая Frontier Natural Products, Органическая цейлонская. Химический состав и пищевая ценность.
корица молотая Frontier Natural Products, Органическая цейлонская богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 15,5 %, витамином K — 26 %, калием — 17,2 %, кальцием — 100,2 %, магнием — 15 %, железом — 46,2 %, марганцем — 873,3 %, медью — 33,9 %, цинком — 15,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник