Корейский мук сколько калорий

Про калории, или о пользе корейской пищи

Каждый человек, даже не привыкший к острой пище, может принять и полюбить корейскую кухню, как это произошло у нас с мужем, да и у многих наших друзей. Корейская еда многообразная, полезная, низкокалорийная, и определенно положительно влияет на весь организм и внешний облик.

К примеру, на нашем русском праздничном столе, кроме хлеба, картофеля, рыбы и различных салатов всегда присутствуют много мясных блюд. Ничего подобного в Корее вы никогда не встретите. Может, это и к лучшему? Многие из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. Однако после корейской еды, даже обильной, вы испытаете просто сытость. Минимум углеводов и максимум легко перевариваемых белков, клетчатки, витаминов дают вам приятную сытость, но не тяжесть.

Корейская пища благодаря присутствию острого красного перца во многих блюдах согревает, когда вам холодно, и охлаждает в жаркие летние дни, бросая вас в пот, и, тем самым, помогая переносить жару. Мой супруг, обедая в корейских ресторанах, всегда замечает, что его макушка покрывается потом. Но это приятное ощущение. Вы чувствуете, как по жилам быстрее течет кровь, и испытываете прилив энергии. И совсем не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия.

Корейцы выглядят гораздо моложе своего возраста. Может, этому способствует регулярное употребление корейской еды: низкокалорийных овощей, грибов, морепродуктов, а также кимчи, рассасывающей жир? А еще, в здешних ресторанах можно покушать вкусно, разнообразно и дешево. Когда я приезжаю на родину и рассказываю друзьям, что, как правило, в корейском ресторане мы платим лишь по 5 — 6 долларов с человека, мне никто не верит. И между тем — это так. Есть, конечно, и более дорогие рестораны, но большинство имеют очень доступные цены.

Вы практически не увидите в Корее тучных людей, ну разве что американцев или канадцев, преподающих здесь английский язык. Говорят, что метаболизм азиатской расы лучше, и защитные силы организма более развиты, чем у европейцев. Однако и каждодневная пища способствует поддержанию здоровья и хорошей формы. Корейцы употребляют очень мало углеводов (в основном это рис и лапша), но зато много белков, источником которых служат в основном морепродукты, яйца, грибы и бобовые. Ну а витамины и клетчатка содержатся во многих овощах и фруктах, кореньях, а также в морских водорослях, которые всегда присутствую на корейском столе.

К тому же корейцы — очень спортивная нация. Может, это именно острая, и богатая витаминами и полезными веществами пища дает им столько энергии, позволяет не только ежедневно заниматься спортом, но и постоянно ходить в горы и покорять небольшие вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Корейцы — это нация физически здоровых людей, но в то же время очень любящих поесть свою острую, разнообразную и здоровую пищу. Поэтому и средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин — 76 лет, у женщин — 84 года.

Когда я лечу на родину — вначале в Россию, а потом в Молдову, мой взгляд, привыкший ежедневно видеть поджарых, спортивных корейцев, непроизвольно ловит тучных мужчин с пивными животиками, либо женщин, с гордостью несущих свои большие, как океанские лайнеры, тела. Проходит какое-то время, пока я перестаю удивляться этому гигантизму. Он, конечно, не сравним с американским, который просто ужасает. Думаю, разъевшихся американцев нужно привозить в Корею и обучать ведению здорового образа жизни и правильному питанию.

Несомненно, что одна из главных причин отсутствия лишнего веса у корейцев — это их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.

Читайте также:  Сколько калорий в яйце и апельсине

Источник: Han Gang — Корейский ресторан

https://koryo-saram.ru/pro-kalorii-ili-o-polze-korejskoj-pishhi/#more-16932

Источник

Про калории, или о пользе корейской пищи

12510315_205970196420481_4182351895865719630_n

Каждый человек, даже не привыкший к острой пище, может принять и полюбить корейскую кухню, как это произошло у нас с мужем, да и у многих наших друзей. Корейская еда многообразная, полезная, низкокалорийная, и определенно положительно влияет на весь организм и внешний облик.

К примеру, на нашем русском праздничном столе, кроме хлеба, картофеля, рыбы и различных салатов всегда присутствуют много мясных блюд. Ничего подобного в Корее вы никогда не встретите. Может, это и к лучшему? Многие из нас после сытного русского обеда с обилием углеводов и белков испытывают тяжесть в желудке. Однако после корейской еды, даже обильной, вы испытаете просто сытость. Минимум углеводов и максимум легко перевариваемых белков, клетчатки, витаминов дают вам приятную сытость, но не тяжесть.

Корейская пища благодаря присутствию острого красного перца во многих блюдах согревает, когда вам холодно, и охлаждает в жаркие летние дни, бросая вас в пот, и, тем самым, помогая переносить жару. Мой супруг, обедая в корейских ресторанах, всегда замечает, что его макушка покрывается потом. Но это приятное ощущение. Вы чувствуете, как по жилам быстрее течет кровь, и испытываете прилив энергии. И совсем не хочется спать, как после вкушения нашего русского изобилия.

Корейцы выглядят гораздо моложе своего возраста. Может, этому способствует регулярное употребление корейской еды: низкокалорийных овощей, грибов, морепродуктов, а также кимчи, рассасывающей жир? А еще, в здешних ресторанах можно покушать вкусно, разнообразно и дешево. Когда я приезжаю на родину и рассказываю друзьям, что, как правило, в корейском ресторане мы платим лишь по 5 — 6 долларов с человека, мне никто не верит. И между тем — это так. Есть, конечно, и более дорогие рестораны, но большинство имеют очень доступные цены.

Вы практически не увидите в Корее тучных людей, ну разве что американцев или канадцев, преподающих здесь английский язык. Говорят, что метаболизм азиатской расы лучше, и защитные силы организма более развиты, чем у европейцев. Однако и каждодневная пища способствует поддержанию здоровья и хорошей формы. Корейцы употребляют очень мало углеводов (в основном это рис и лапша), но зато много белков, источником которых служат в основном морепродукты, яйца, грибы и бобовые. Ну а витамины и клетчатка содержатся во многих овощах и фруктах, кореньях, а также в морских водорослях, которые всегда присутствую на корейском столе.

К тому же корейцы — очень спортивная нация. Может, это именно острая, и богатая витаминами и полезными веществами пища дает им столько энергии, позволяет не только ежедневно заниматься спортом, но и постоянно ходить в горы и покорять небольшие вершины, вне зависимости от погоды и возраста? Корейцы — это нация физически здоровых людей, но в то же время очень любящих поесть свою острую, разнообразную и здоровую пищу. Поэтому и средняя продолжительность жизни в Корее впечатляет: у мужчин — 76 лет, у женщин — 84 года.

Когда я лечу на родину — вначале в Россию, а потом в Молдову, мой взгляд, привыкший ежедневно видеть поджарых, спортивных корейцев, непроизвольно ловит тучных мужчин с пивными животиками, либо женщин, с гордостью несущих свои большие, как океанские лайнеры, тела. Проходит какое-то время, пока я перестаю удивляться этому гигантизму. Он, конечно, не сравним с американским, который просто ужасает. Думаю, разъевшихся американцев нужно привозить в Корею и обучать ведению здорового образа жизни и правильному питанию.

Несомненно, что одна из главных причин отсутствия лишнего веса у корейцев — это их еда: низкокалорийная, но разнообразная, острая, кислая, благоухающая ароматами маринадов, морепродуктов, кунжутного масла и специй.

Источник: Han Gang — Корейский ресторан

Читайте также:  Сколько калорий уходит за кормление

Источник

Рецепт миёккук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «миёккук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки4.9 г76 г6.4%10.5%1551 г
Жиры3.5 г56 г6.3%10.4%1600 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.3%12167 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода90 г2273 г4%6.6%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.2%75000 г
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.5%10638 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.8%3396 г
Витамин В4, холин22.14 мг500 мг4.4%7.2%2258 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%5.1%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%9.2%1802 г
Витамин В9, фолаты9.649 мкг400 мкг2.4%3.9%4146 г
Витамин В12, кобаламин0.464 мкг3 мкг15.5%25.5%647 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%1.8%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.146 мг15 мг1%1.6%10274 г
Витамин Н, биотин2.711 мкг50 мкг5.4%8.9%1844 г
Витамин РР, НЭ1.9918 мг20 мг10%16.4%1004 г
Макроэлементы
Калий, K410.54 мг2500 мг16.4%27%609 г
Кальций, Ca30.25 мг1000 мг3%4.9%3306 г
Кремний, Si6.321 мг30 мг21.1%34.7%475 г
Магний, Mg63.79 мг400 мг15.9%26.2%627 г
Натрий, Na167.25 мг1300 мг12.9%21.2%777 г
Сера, S55.5 мг1000 мг5.6%9.2%1802 г
Фосфор, P73.5 мг800 мг9.2%15.1%1088 г
Хлор, Cl14.71 мг2300 мг0.6%1%15636 г
Микроэлементы
Бор, B33.9 мкг~
Железо, Fe5.608 мг18 мг31.2%51.3%321 г
Йод, I90.97 мкг150 мкг60.6%99.7%165 г
Кобальт, Co2.543 мкг10 мкг25.4%41.8%393 г
Марганец, Mn0.1156 мг2 мг5.8%9.5%1730 г
Медь, Cu53.82 мкг1000 мкг5.4%8.9%1858 г
Молибден, Mo5.607 мкг70 мкг8%13.2%1248 г
Фтор, F88.07 мкг4000 мкг2.2%3.6%4542 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%6.9%2370 г
Цинк, Zn0.6807 мг12 мг5.7%9.4%1763 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность миёккук составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Камдича. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Камдича».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2 г76 г2.6%3.4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%9.6%1344 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.1%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%4.5%2892 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%10.4%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.1%2571 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%19.5%667 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%2.6%5000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%28.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%11.7%1111 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K568 мг2500 мг22.7%29.5%440 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.3%10000 г
Кремний, Si50 мг30 мг166.7%216.5%60 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%7.5%1739 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S32 мг1000 мг3.2%4.2%3125 г
Фосфор, P58 мг800 мг7.3%9.5%1379 г
Хлор, Cl58 мг2300 мг2.5%3.2%3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al860 мкг~
Бор, B115 мкг~
Ванадий, V149 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%6.5%2000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4.3%3000 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%64.9%200 г
Литий, Li77 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%11%1176 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%18.2%714 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%14.8%875 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb500 мкг~
Селен, Se0.268 мкг55 мкг0.5%0.6%20522 г
Стронций, Sr9.28 мкг~
Фтор, F30 мкг4000 мкг0.8%1%13333 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%26%500 г
Цинк, Zn0.36 мг12 мг3%3.9%3333 г
Цирконий, Zr3.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6 г~
Сахароза0.6 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.72 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты1.172 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.25 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.166 гmin 16.8 г1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.16 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.082 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.4%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в бокале красного сухого

Энергетическая ценность Камдича составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник