Копченые свиные ребра сколько калорий

Калорийность Копченые ребрышки, свиные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Копченые ребрышки, свиные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность514 кКал1684 кКал30.5%5.9%328 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры52.7 г56 г94.1%18.3%106 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.3%6029 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг21.3%4.1%469 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.4%1429 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг0.4%0.1%23529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%4.7%417 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%2%980 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.4%4348 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%1.5%1290 г
Натрий, Na1134 мг1300 мг87.2%17%115 г
Сера, S102 мг1000 мг10.2%2%980 г
Фосфор, P176 мг800 мг22%4.3%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.3%857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.56 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.37 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.67 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.94 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.69 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая8.58 г~
17:0 Маргариновая0.09 г~
18:0 Стеариновая7.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты24.47 гmin 16.8 г145.7%28.3%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.78 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.91 гот 11.2 до 20.6 г43.8%8.5%
18:2 Линолевая4.35 г~
18:3 Линоленовая0.33 г~
20:4 Арахидоновая0.23 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.5%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%19%

Энергетическая ценность Копченые ребрышки, свиные составляет 514 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в сосисках папа может

Источник

Калорийность Ребра свиные копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Ребра свиные копченые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,9 %, витамином B2 — 18,2 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 29,5 %, витамином B12 — 15 %, витамином D — 22 %, витамином PP — 30,5 %, фосфором — 20,3 %, медью — 11,4 %, селеном — 55,6 %, цинком — 27,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бутылке пива гараж

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ребрышки свиные копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Ребрышки свиные копченые богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40,1 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 18,4 %, витамином B5 — 29 %, витамином B6 — 24,1 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином H — 7200 %, калием — 17,6 %, фосфором — 33,9 %, селеном — 79,6 %, цинком — 20,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в филадельфии классик

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свиные ребра копченые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра копченые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность514 кКал1684 кКал30.5%5.9%328 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры52.7 г56 г94.1%18.3%106 г
Вода37.7 г2273 г1.7%0.3%6029 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.32 мг1.5 мг21.3%4.1%469 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.4%1429 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг0.4%0.1%23529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.4%5000 г
Витамин РР, НЭ4.8 мг20 мг24%4.7%417 г
Ниацин2.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K255 мг2500 мг10.2%2%980 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.4%4348 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%1.5%1290 г
Натрий, Na1134 мг1300 мг87.2%17%115 г
Сера, S102 мг1000 мг10.2%2%980 г
Фосфор, P176 мг800 мг22%4.3%455 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.3%857 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.56 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.71 г~
Лизин0.81 г~
Метионин0.18 г~
Метионин + Цистеин0.37 г~
Треонин0.43 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.36 г~
Фенилаланин+Тирозин0.67 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.53 г~
Аспарагиновая кислота0.94 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.39 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.69 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая8.58 г~
17:0 Маргариновая0.09 г~
18:0 Стеариновая7.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты24.47 гmin 16.8 г145.7%28.3%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.78 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.65 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.91 гот 11.2 до 20.6 г43.8%8.5%
18:2 Линолевая4.35 г~
18:3 Линоленовая0.33 г~
20:4 Арахидоновая0.23 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%6.5%
Омега-6 жирные кислоты4.6 гот 4.7 до 16.8 г97.9%19%

Энергетическая ценность Свиные ребра копченые составляет 514 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник