Конфета райт сколько калорий
Рецепт как в райте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «как в райте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2310 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 12.1% | 1143 г |
| Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4% | 3422 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.7% | 1000 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2655 г |
| Зола | 0.738 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 287.4 мкг | 900 мкг | 31.9% | 43.8% | 313 г |
| альфа Каротин | 1075.617 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.789 мг | 5 мг | 55.8% | 76.5% | 179 г |
| бета Криптоксантин | 5.247 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.309 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 156.481 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5464 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 3.2% | 4274 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 11.9% | 1156 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.775 мкг | 400 мкг | 6.7% | 9.2% | 1494 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.41 мг | 90 мг | 52.7% | 72.3% | 190 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.403 мг | 15 мг | 16% | 21.9% | 624 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 78.8 мкг | 120 мкг | 65.7% | 90.1% | 152 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9256 мг | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2161 г |
| Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.123 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 287.35 мг | 2500 мг | 11.5% | 15.8% | 870 г |
| Кальций, Ca | 39.93 мг | 1000 мг | 4% | 5.5% | 2504 г |
| Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2572 г |
| Натрий, Na | 28.26 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4600 г |
| Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5838 г |
| Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 2508 г |
| Хлор, Cl | 17.13 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13427 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 263.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.485 мг | 18 мг | 2.7% | 3.7% | 3711 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 1.389 мкг | 10 мкг | 13.9% | 19.1% | 720 г |
| Марганец, Mn | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 10.8% | 1266 г |
| Медь, Cu | 72.12 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 9.9% | 1387 г |
| Молибден, Mo | 4.63 мкг | 70 мкг | 6.6% | 9.1% | 1512 г |
| Никель, Ni | 6.944 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 25229 г |
| Фтор, F | 5.62 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71174 г |
| Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.3% | 2165 г |
| Цинк, Zn | 0.3303 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3633 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.515 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.386 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.293 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.91 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.084 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.401 г | ~ | |||
| Аланин | 0.073 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10.185 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | min 16.8 г | 6.6% | 9.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.105 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.842 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 34.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.839 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность как в райте составляет 72,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник