Компот калории в 100 грамм

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

компот калорийность на 100 грамм

мой домашний секрет похудения

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

  • пищевых волокон;
  • натрия;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • железа;
  • кальция;
  • цинка;
  • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.

Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

Вид компота

Ккал/100 г

Компот из сухофруктов (микс)60
Сушёные яблоки46
Клубничный54
Красная смородина54
Чёрная смородина58
Черешневый78
Яблочный85
Абрикосовый85
Сливовый96
Вишнёвый99

В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

  • мандаринов – 69 ккал;
  • груши – 70 ккал;
  • ананаса – 71 ккал;
  • винограда – 77 ккал;
  • персиков – 78 ккал;
  • айвы – 79 ккал.

компот из сухофрукто вкалорийностьТаблица: Калорийность компота

Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

Диетические рецепты с сахаром и без

Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • ревень — 0,5 килограмма;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • вишня – 250 г;
  • красная смородина – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 5 л.

Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

Читайте также:  Точный калькулятор нормы суточной калорий

Яблоко + клюква

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 250 грамм;
  • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • вода – 3 литра.

Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

Имбирное яблоко

Ингредиенты:

  • свежие яблоки – 3 штуки;
  • свежий корень имбиря – 15  грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

диета опыт похудения

Источник

Рецепт Компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Компот».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность18.4 кКал1684 кКал1.1%6%9152 г
Белки0.2 г76 г0.3%1.6%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%10.3%5341 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.9%5000 г
Вода95.2 г2273 г4.2%22.8%2388 г
Зола0.072 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%3.3%16071 г
альфа Каротин2.42 мкг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%7.1%7692 г
Лютеин + Зеаксантин16.139 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%3.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%2.2%22500 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%0.5%71429 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%3.8%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%3.3%18182 г
Витамин В9, фолаты1.619 мкг400 мкг0.4%2.2%24707 г
Витамин C, аскорбиновая0.84 мг90 мг0.9%4.9%10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%1.1%45455 г
бета Токоферол0.009 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0411 мг20 мг0.2%1.1%48662 г
Макроэлементы
Калий, K22.07 мг2500 мг0.9%4.9%11328 г
Кальций, Ca6.61 мг1000 мг0.7%3.8%15129 г
Магний, Mg2.84 мг400 мг0.7%3.8%14085 г
Натрий, Na1.11 мг1300 мг0.1%0.5%117117 г
Сера, S2.46 мг1000 мг0.2%1.1%40650 г
Фосфор, P3.1 мг800 мг0.4%2.2%25806 г
Хлор, Cl1.26 мг2300 мг0.1%0.5%182540 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.102 мг18 мг0.6%3.3%17647 г
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%8.2%6623 г
Медь, Cu14.95 мкг1000 мкг1.5%8.2%6689 г
Молибден, Mo1.443 мкг70 мкг2.1%11.4%4851 г
Фтор, F90.21 мкг4000 мкг2.3%12.5%4434 г
Цинк, Zn0.0235 мг12 мг0.2%1.1%51064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.115 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.018 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории пирожки с капустой

Энергетическая ценность Компот составляет 18,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Компот — калорийность, полезные свойства и вред

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
компот из сухофруктов с сахаром60 ккал0,8 г0 г14,2 г
компот из сливы с сахаром96 ккал0,5 г0 г23,9 г
компот из вишни с сахаром99 ккал0,6 г0 г24,5 г
компот из груши с сахаром70 ккал0,2 г0 г18,2 г
компот из яблок с сахаром85 ккал0,2 г0 г22,1 г
компот из ананаса с сахаром71 ккал0,1 г0 г14 г
компот из персика с сахаром78 ккал0,5 г0 г19,9 г
компот из абрикоса с сахаром85 ккал0,5 г0 г21 г
компот из винограда с сахаром77 ккал0,5 г0 г19,7 г

Калорийность компотаКомпот – это десертный сладкий напиток из фруктов и ягод. Реже компотом называют фруктовые и ягодные консервы, отвар фруктов в сиропе, ассорти из фруктов для напитка. 

Основная ценность компота в том, что он поддается консервации, таким образом можно заготовить на зиму фрукты и ягоды, которые не потеряют своих свойств долгое время. Заготовляют компот методом стерилизации, при этом совсем не обязательно с добавлением сахара. Сахар в компот кладут по причине излишне кислого вкуса многих ягод и фруктов. Рецептов и способов приготовления компота великое множество, различные виды ягод и фруктов готовят по-разному, стараясь максимально сохранить их полезные свойства.

Полезные свойства и вред компота

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам компот считается диетическим напитком. Его включают в диету при гастрите и онкологических заболеваниях. Почему так? Компот не содержит жиров, а при диете с ограничением сахара его можно варить и без сахара, из фруктов, разрешенных диабетикам. В чем отличие компота от свежих соков? Его можно употреблять даже при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, в отличие от соков он не раздражает слизистую кишечника. Компот, а особенно – из сухофруктов, улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ. Диабетикам назначают компоты вместо соков, потому что в них (если варить их без сахара) понижено содержание сахаров по отношению к свежим фруктам. 

Компот из свежих яблок. Его хорошо употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и других заболеваниях мочевыводящих путей, при болезнях печени, воспалении суставов и артрите. Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (помогает при запорах). Компот из яблок, благодаря составу микроэлементов, полезен при анемии и гастрите с пониженной кислотностью. Яблочный компот противопоказан при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Компот из черной смородины. В этом компоте содержатся (благодаря смородине) витамины группы В, витамины А и С (смородина – это один из лидеров по содержанию витамина С, хоть он и распадается частично при температурной обработке), витамины К и Р, соли калия, фосфора и железа. В смородине много дубильных веществ, эфирных масел и пектина. Компот из черной смородины помогает при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах (с пониженной кислотностью), заболеваниях почек и мочевыводящих путей, авитаминозе. 

Вишневый компот – один из лучших классических рецептов ягодных компотов. Именно его чаще всего заготавливают на зиму. Благодаря железу и магнию, входящему в его состав, его рекомендуют при анемии.

Читайте также:  Калории в вареном кролике

Источник

Рецепт Компот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Компот».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность8.2 кКал1684 кКал0.5%6.1%20537 г
Белки0.1 г76 г0.1%1.2%76000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.4%56000 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%9.8%12167 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%12.2%10000 г
Вода97.7 г2273 г4.3%52.4%2327 г
Зола0.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%1.2%90000 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%1.2%83333 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%3.7%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%2.4%45000 г
Витамин В4, холин0.1 мг500 мг500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%3.7%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%4.9%25000 г
Витамин В9, фолаты0.193 мкг400 мкг207254 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%9.8%13235 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%3.7%38462 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%3.7%30000 г
Витамин РР, НЭ0.0451 мг20 мг0.2%2.4%44346 г
Ниацин0.034 мг~
Макроэлементы
Калий, K21.55 мг2500 мг0.9%11%11601 г
Кальций, Ca4.28 мг1000 мг0.4%4.9%23364 г
Кремний, Si0.221 мг30 мг0.7%8.5%13575 г
Магний, Mg1.7 мг400 мг0.4%4.9%23529 г
Натрий, Na3.85 мг1300 мг0.3%3.7%33766 г
Сера, S0.65 мг1000 мг0.1%1.2%153846 г
Фосфор, P2.1 мг800 мг0.3%3.7%38095 г
Хлор, Cl0.06 мг2300 мг3833333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.3 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V0.03 мкг~
Железо, Fe0.051 мг18 мг0.3%3.7%35294 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%1.2%68182 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%7.3%18182 г
Марганец, Mn0.0222 мг2 мг1.1%13.4%9009 г
Медь, Cu19.45 мкг1000 мкг1.9%23.2%5141 г
Молибден, Mo0.442 мкг70 мкг0.6%7.3%15837 г
Никель, Ni0.829 мкг~
Рубидий, Rb1.9 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%1.2%196429 г
Фтор, F67.32 мкг4000 мкг1.7%20.7%5942 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%4.9%22727 г
Цинк, Zn0.011 мг12 мг0.1%1.2%109091 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.265 г~
Фруктоза0.094 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%1.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Компот составляет 8,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник