Компот из рябины калории
Содержание статьи
Рецепт Компот из рябины и облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из рябины и облепихи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.6 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.7% | 15887 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.7% | 18667 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 7.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 23.6% | 4000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 40.6% | 2343 г |
Зола | 0.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 13.2% | 7258 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 14.2% | 6667 г |
бета Криптоксантин | 0.037 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.9% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.8% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 4.7% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 6.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.947 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.9% | 42239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.52 мг | 90 мг | 7.2% | 67.9% | 1380 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 18.9% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.236 мкг | 50 мкг | 0.5% | 4.7% | 21186 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 1.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0786 мг | 20 мг | 0.4% | 3.8% | 25445 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.08 мг | 2500 мг | 1.8% | 17% | 5672 г |
Кальций, Ca | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.5% | 12970 г |
Магний, Mg | 4.71 мг | 400 мг | 1.2% | 11.3% | 8493 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.9% | 41009 г |
Сера, S | 1.16 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 86207 г |
Фосфор, P | 2.9 мг | 800 мг | 0.4% | 3.8% | 27586 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 12.3% | 7469 г |
Йод, I | 98.48 мкг | 150 мкг | 65.7% | 619.8% | 152 г |
Кобальт, Co | 0.148 мкг | 10 мкг | 1.5% | 14.2% | 6757 г |
Марганец, Mn | 0.0093 мг | 2 мг | 0.5% | 4.7% | 21505 г |
Медь, Cu | 9.56 мкг | 1000 мкг | 1% | 9.4% | 10460 г |
Молибден, Mo | 0.885 мкг | 70 мкг | 1.3% | 12.3% | 7910 г |
Никель, Ni | 0.836 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 86.87 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 20.8% | 4605 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.8% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0113 мг | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 106195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.341 г | ~ | |||
Сахароза | 0.144 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.469 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из рябины и облепихи составляет 10,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из яблок и черноплодной рябины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из яблок и черноплодной рябины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.5 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3335 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.9% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2640 г |
Зола | 0.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.8% | 7200 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 0.683 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 58565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 2% | 10274 г |
Витамин Н, биотин | 0.088 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1517 мг | 20 мг | 0.8% | 1.6% | 13184 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.4 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.1% | 2796 г |
Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11442 г |
Магний, Mg | 3.85 мг | 400 мг | 1% | 2% | 10390 г |
Натрий, Na | 8.26 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.2% | 15738 г |
Сера, S | 2.04 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 49020 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 1.6% | 13333 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 7.5% | 2628 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.7% | 3425 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 1.6% | 12903 г |
Медь, Cu | 32.44 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 6.3% | 3083 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Никель, Ni | 4.959 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Фтор, F | 60.68 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6592 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.6% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.0438 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 27397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.583 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.604 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из яблок и черноплодной рябины составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник