Количество калорий в злаковых
Содержание статьи
Содержание калорий в крупах и злаках
- FitAudit →
- категории продуктов →
- крупы, злаки ⤵
Таблица содержания калорий в продуктах из категории — крупы, злаки. На диаграмме показана процентная доля калорий от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 | Крупа ячневая в сухом виде | 354,0 ккал | 15,4% |
2 | Гречка зелёная сухая | 343,0 ккал | 14,9% |
3 | Рис бурый пропаренный варёный | 147,0 ккал | 6,4% |
4 | Рис длиннозёрный варёный | 130,0 ккал | 5,7% |
5 | Рис круглозёрный варёный | 130,0 ккал | 5,7% |
6 | Рис варёный (на воде) | 130,0 ккал | 5,7% |
7 | Полба варёная на воде | 127,0 ккал | 5,5% |
8 | Перловка варёная на воде (перловая каша) | 123,0 ккал | 5,3% |
9 | Рис пропаренный варёный | 123,0 ккал | 5,3% |
10 | Рис бурый длиннозерный варёный | 123,0 ккал | 5,3% |
11 | Киноа варёное на воде | 120,0 ккал | 5,2% |
12 | Пшено варёное на воде | 119,0 ккал | 5,2% |
13 | Рис бурый варёный | 112,0 ккал | 4,9% |
14 | Кускус варёный на воде | 112,0 ккал | 4,9% |
15 | Амарант зёрна приготовленные | 102,0 ккал | 4,4% |
16 | Рис дикий варёный | 101,0 ккал | 4,4% |
17 | Теф приготовленный | 101,0 ккал | 4,4% |
18 | Рис клейкий (липкий) варёный | 97,0 ккал | 4,2% |
19 | Гречка варёная на воде (гречневая каша) | 92,0 ккал | 4,0% |
20 | Булгур варёный на воде (каша) | 83,0 ккал | 3,6% |
Источник
, :
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
. . . , .
. .
:
- , ⠗ 324.
- 98.
. , , , , , , .
, . , , .
, .
:
- 蠗 10.
- 3,4.
- 60.
. .
, .
: 55
: 78
: 10
: 11
: 24
: 13
: 17
: 7
: 4
: 31
: 8
: 6
: 4
Источник
Сила Злаков. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Десерт Бар [Сила Злаков] | 115 кКал | 3 г | 3,5 г | 18 г |
Каша 5 Злаков [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 3 г | 69 г |
Каша 5 Злаков [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 3 г | 69 г |
Каша Пять Злаков [Сила Злаков] | 347 кКал | 11,5 г | 2,8 г | 69,1 г |
Овсянка [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсянные Хлопья с Пшеничными и Ржаными Отрубями [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 352 кКал | 12,3 г | 6,2 г | 61,8 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 330 кКал | 13 г | 6 г | 56 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 350 кКал | 12 г | 6 г | 62 г |
Овсяные Хлопья [Сила Злаков] | 330 кКал | 13 г | 6 г | 56 г |
Овсяные Хлопья Моментального Приготовления [Сила Злаков] | 352 кКал | 12,3 г | 6,2 г | 61,8 г |
Овсяные Хлопья с Отрубями [Сила Злаков] | 330 кКал | 13 г | 6 г | 56 г |
Овсяные Хлопья с Пшеничными и Ржаными Отрубями [Сила Злаков] | 331 кКал | 12,7 г | 6 г | 56,5 г |
Хлеб Многозерновой [Сила Злаков] | 240 кКал | 9,5 г | 5 г | 38,5 г |
Хлопья Пять Злаков [Сила Злаков] | 347 кКал | 11,5 г | 2,8 г | 69,1 г |
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы
Источник
Эпоха Злаков. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Каша Гречневая с Папайей [Эпоха Злаков] | 320 кКал | 10,8 г | 1,8 г | 65,1 г |
Каша Овсяная с Клубникой [Эпоха Злаков] | 351 кКал | 10,3 г | 5,3 г | 65,6 г |
Каша Овсяная с Малиной и Ананасом [Эпоха Злаков] | 370 кКал | 12 г | 6 г | 66 г |
Каша Овсяная с Манго [Эпоха Злаков] | 348 кКал | 10,3 г | 5,3 г | 64,7 г |
Каша Овсяная с Папайей [Эпоха Злаков] | 349 кКал | 10,3 г | 5,4 г | 64,8 г |
Каша Рисовая с Малиной и Ананасом [Эпоха Злаков] | 304 кКал | 6,5 г | 1,7 г | 65,7 г |
Мюсли Вишневый Букет [Эпоха Злаков] | 328 кКал | 9,1 г | 4,3 г | 63,1 г |
Мюсли Клубничные [Эпоха Злаков] | 370 кКал | 9 г | 2 г | 79 г |
Мюсли Пять Злаков [Эпоха Злаков] | 319 кКал | 11,7 г | 2,8 г | 61,7 г |
Мюсли Радуга Ананаса [Эпоха Злаков] | 324 кКал | 5,3 г | 0,8 г | 73,9 г |
Мюсли Солнечные Фрукты [Эпоха Злаков] | 328 кКал | 8,8 г | 3,8 г | 64,6 г |
Мюсли Тропические Фрукты [Эпоха Злаков] | 322 кКал | 8,5 г | 3,3 г | 64,6 г |
Мюсли Фруктовый Сад [Эпоха Злаков] | 329 кКал | 9,3 г | 4,4 г | 63 г |
Мюсли Четыре Злака [Эпоха Злаков] | 318 кКал | 11,4 г | 2,6 г | 62,2 г |
Мюсли Экзотический Сад [Эпоха Злаков] | 345 кКал | 8,5 г | 5,6 г | 65,2 г |
Мюсли Ягодное Ассорти [Эпоха Злаков] | 317 кКал | 9 г | 2,9 г | 63,7 г |
Хлопья Овсяные [Эпоха Злаков] | 306 кКал | 12 г | 6 г | 51 г |
Четыре Злака [Эпоха Злаков] | 318 кКал | 11,4 г | 2,6 г | 62,2 г |
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы
Источник
Калорийность круп
Калорийность круп и злаков
Крупы и злаки — это сытные и питательные продукты, богатые клетчаткой, витаминами группы В, калием и другими микроэлементами, аминокислотами. Калорийность злаков и круп достаточно высока за счет высокого содержания сложных углеводов и наличия в их составе жирных кислот, тем не менее, крупы и злаки очень полезны для человека.
Несмотря на высокую калорийность злаков и круп, при умеренном их потреблении калории в крупах не откладываются на боках и талии человека, а идут на обеспечение его жизнедеятельности. Калории в крупах содержатся, в основном, в сложных углеводах (иначе медленных углеводах или полисахаридах) — таких как целлюлоза, крахмал, гликоген, пектин и др. Эти углеводы, в отличие от простых или быстрых углеводов, довольно долго расщепляются и всасываются в кровь, поэтому если быстрые углеводы дают практически моментальный эффект в виде выброса энергии, то сложные углеводы отдают энергию медленно, постепенно. Переваривание сложных углеводов также достаточно сложный и энергоемкий процесс, поэтому при их расщеплении идут дополнительные энергозатраты.
Сложные углеводы, являющиеся основой калорийности круп, чрезвычайно важны для организма. Целлюлоза сама не переваривается, но является необходимой для процесса пищеварения. Крахмал в процессе пищеварения преобразуется в глюкозу, из которой организм получает энергию. Гликоген накапливается в мышцах и представляет собой своеобразный энергетический резерв, который идет в действие, когда энергоресурсов в виде простых углеводов и крахмала недостаточно. Гликоген в мышцах перерабатывается в глюкозу и может расходоваться локально (то есть на работу конкретных мышц), что крайне важно для спортсменов и тех, у кого тяжелая физическая работа. Пектин стабилизирует обмен веществ, контролирует уровень холестерина в крови, очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на перистальтику кишечника.
Злаковая диета важна и тем, что витамины группы В играют не последнюю роль в клеточном метаболизме, участвуя во всех обменных процессах в организме. Они необходимы для расщепления белков, жиров и углеводов, синтеза кровяных клеток, нормальной работы мозга и нервной системы, зрения, работы сердечно-сосудистой системы, поддержания иммунитета, здоровья кожи, ногтей и волос. Также в крупах и злаках содержится витамин А, необходимый для роста, развития и зрения человека, а также витамин Е, известный своими антиоксидантными свойствами.
Учитывая сытность злаков и круп, калорийность злаков не должна вас пугать — порцией в 200 г каши вы можете наесться досыта. Единственная, пожалуй, опасность заключается в белом пшеничном хлебе, точнее, в неумеренном его потреблении. Калорийность круп и злаков разных видов отличается, и калорийность пшеничного хлеба — очень высокая за счет большого содержания крахмала. А хлеб мы едим со всем — с супом, в виде бутербродов, с салатами, с мясом, даже с картошкой и макаронами. Для любителей хлеба подойдет совет заменить пшеничный хлеб на отрубной, ржаной или зерновой хлеб — калорийность злаковых, входящих в их состав, гораздо ниже калорийности пшеницы. Вообще, при составлении своего рациона полезно сверяться с таблицей калорийности круп, злаков и других продуктов. Имейте в виду, что крупы при варке развариваются как минимум в 3 раза, поэтому калорийность круп в готовом виде будет в 3 раза меньше, чем калорийность круп в сухом виде.
Итак, мы выяснили, что, несмотря на высокую калорийность злаков, содержащиеся калории в крупах можно смело называть полезными, ведь сложные углеводы, которые и являются основным источником калорий в крупах, чрезвычайно важны для организма. Они улучшают обмен веществ, отвечают за преобразование веществ в энергию, улучшают пищеварение, а процесс их расщепления достаточно энергоемкий для организма, поэтому на него расходуются дополнительные калории.
Подробнее о калорийности круп и злаков вы можете узнать из таблицы калорийности злаковых.
Таблица калорийности злаковых
Калорийность злаковых на 100 г сухого продукта:
- геркулес (овсяные хлопья) — 355 ккал;
- гречка — 329 ккал;
- кукурузная крупа — 329 ккал;
- манная крупа — 326 ккал;
- овсяная крупа — 345 ккал;
- перловая — 324 ккал;
- полба — 320 ккал;
- зерновая пшеница — 302 ккал;
- проросшая пшеница — 302 ккал;
- очищенное пшено — 316 ккал;
- пшено шлифованное — 338 ккал;
- рис белый шлифованный — 339 ккал;
- рис нешлифованный — 348 ккал;
- рис коричневый — 303 ккал;
- рожь зерновая — 266 ккал;
- толокно — 357 ккал;
- зерновой очищенный ячмень — 290 ккал;
- ячневая крупа — 322 ккал.
Как мы видим по данной таблице калорийности круп и злаков, самой низкой калорийностью обладает рожь — поэтому и рекомендуется заменить белый хлеб ржаным.
Злаковая диета
Высокая калорийность круп и злаков не помешала диетологам разработать диету на этих продуктах для похудения и очищения организма — слишком уж много полезных и необходимых для человека веществ и питательных элементов находится в их составе. Злаковая диета позволяет сбросить лишние килограммы и провести чистку организма — кишечника, крови, почек и печени. За 1 неделю злаковой диеты вы можете потерять до 5 килограммов. И все это несмотря на высокую калорийность круп и злаков!
Основное правило злаковой диеты — все каши готовятся без соли и масла, на воде. На завтрак можно добавить в кашу 1 чайную ложку меда. Существует два варианта злаковой диеты — в первом вы каждый день можете есть разные каши, в другом — выбираете 2 любимые крупы и составляете рацион из них. Для данной диеты подходят следующие крупы:
- гречка;
- пшено;
- овес (не хлопья);
- коричневый рис;
- черный рис;
- красная чечевица.
Калорийность круп из этого списка самая наименьшая, а содержание витаминов, клетчатки и питательных веществ — наоборот, наибольшее.
Запрещенными при злаковой диете являются высокой калорийности крупы, такие как манная крупа, белый шлифованный рис, злаковые хлопья быстрого приготовления (из любых видов злаков). Злаковая диета — не голодная диета, поэтому стресс из-за чувства голода вам не грозит.
При злаковой диете по первому варианту вам в день необходимо съедать 180 г сухой крупы одного вида, сваренной в 750 мл воды в течение 20-30 минут. На завтрак в кашу можно добавить чайную ложку меда. В обед, кроме каши, можно есть овощной бульон с зеленью. К ужину при злаковой диете можно добавить полстакана обезжиренного кефира, йогурта без добавок или 50 г обезжиренного творога. Также допускается 1-2 раза в день есть салат из зеленых овощей, огурцов, помидоров, а также яблоко или яблочный салат с лимонным соком.
Меню второго варианта диеты состоит из 2 злаков и дополнительных продуктов — кроме, например, гречки и чечевицы, допускается прием дополнительных белков (яйцо, куриная грудка, рыба, грибы), углеводов (сухофрукты, шиповник, овощи, фрукты), жиров (оливковое масло, нежирное мясо, птица или рыба). Питаться нужно 5 раз в день небольшими порциями и пить достаточное количество жидкости.
Несмотря на высокую калорийность круп, в день при злаковой диете вы съедите не больше 1200 калорий, зато вы точно не будете чувствовать голод или стресс из-за жестких ограничений рациона.
Источник