Количество калорий в зернах кофе
Содержание статьи
Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе жареный в зернах богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 98,5 %, калием — 80,4 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Кофе жареный в зёрнах сухой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.
Обжарка — это процесс, который производится при температуре +220°С — +250°С и продолжается от 4,5 до 25 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева зерен и строгого контроля за температурным режимом.
Традиционно люди жарили кофе с помощью несложного приспособления, представляющего собой вращающийся над огнем барабан, внутрь которого засыпались зерна. Наиболее распространенные современные аппараты для обжарки кофе, ростеры (англ. roast — «обжаривать»), используют тот же принцип, но с небольшими усовершенствованиями: добавились электронные системы контроля за температурой, программирование процесса обжарки и обдув зерен в барабане горячим воздухом.
Обжарку часто образно сравнивают с алхимией, так как она серьезно преображает кофейное зерно (calorizator). После обжарки до 30% веса зерна составляют новые вещества и соединения, которых не было в зелёном кофе!
Изменения, происходящие в зернах:
- цвет меняется на коричневый — от светлого до тёмного, в зависимости от интенсивности обжарки;
- испаряется влага — потеря веса 15-22%;
- газы раздувают зерно изнутри — увеличение объема на 25-50%
- сложные соединения разлагаются на более простые и подвижные — проявляется характерный аромат кофе.
Меняются вкусовые характеристики:
- содержание кислот уменьшается в среднем с 7% до 4,5% (чем выше степень обжарки, тем меньше остается кислот);
- как правило, скрадываются или исчезают неприятные привкусы: гнилой, вяжущий;
- развиваются положительные привкусы: фруктовый, ореховый, шоколадный, хлебный.
Виды обжарки:
Интенсивность обжарки | Стили обжарки | Предназначение |
Слабая | новоанглийский, коричневый, слабый городской | некрепкий утренний кофе, кофе с молоком |
Средняя | обычный (регулярный), коричневый, американский | френч-пресс, фильтровой кофе |
Сильная | полный городской, венский, слабый французский | френч-пресс, фильтровой кофе |
Высшая степень | восточный, итальянский, континентальный, индийский, французский | эспрессо, кофе по-восточному |
Непосредственно после обжарки зерна кофе почти не пахнут, им нужно отлежаться, «ожить» в течение 12-24 часов.
Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах
Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.
Состав жареного сухого кофе в зёрнах
Жареный сухой кофе в зёрнах имеет в своем составе витамины, в особенности Р, дубильные вещества (калоризатор). В зернах кофе содержатся два основных элемента: кофеин и тригонелин.
Взаимодействуя с высокой температурой, зерна образуют никотиновую кислоту. В них присутствует также сахароза.
Полезные свойства и вред жареного сухого кофе в зёрнах
Жареный сухой кофе в зёрнах при умеренном употреблении может оказать благотворное влияние на состояние кожи, улучшении памяти, работоспособности, снизит риск развития раковых заболеваний, сжигать жир, избавить от депрессии и повысить эффективность антибиотиков.
Вред жареного сухого кофе в зёрнах
Если злоупотреблять жареным схим кофе в зёрнах, то можно получить вред для сердца и приобрести некоторые болезни, повысить давление. Это касается и беременных женщин, при злоупотреблении, кофе может спровоцировать выкидыш, поэтому следует минимизировать его потребление или вовсе исключить из рациона.
Источник
Калорийность кофе
Многие начинают день с чашки бодрящего ароматного кофе, помогающего зарядиться энергией и избавиться от сонливости. Немало и тех, кто пьет напиток в течение всего дня, наслаждаясь любимым вкусом и при этом получая силы для плодотворной работы.
У людей, тщательно следящих за своим здоровьем, особенно у стремящихся похудеть, часто возникает вопрос, сколько калорий в чашке кофе.
В первую очередь нужно учитывать, что энергетическая ценность будет зависеть от вида, способа приготовления и количества дополнительных ингредиентов.
Калорийность кофе на 100 грамм без добавок
Добавьте описание
Чтобы рассчитать, сколько калорий в кофе без молока и других наполнителей, нужно брать во внимание, какой вид используется: зерновой, молотый или растворимый.
- Калорийность цельных кофейных зерен (обжаренных) – 331 ккал в 100 граммах, а в 100 мл полученного из них напитка – всего от 1-2 ккал. Любителямкофе, заваренного из зерен, не стоит беспокоиться о фигуре. Независимо от того, используются цельные или молотые зерна, напиток считается низкокалорийным, при условии, что в него не добавлены молоко, сливки, сахар.
- В растворимом кофе калории присутствуют уже в большем количестве. Стандартная чашка 200 мл без добавок, будет содержать около 12-14 ккал.
Увеличение калорийности в растворимых гранулах объясняется тем, что при их получении от натуральных кофейных зерен остается около 18%. Остальной объем достигаетсяза счет загустителей, эмульгаторов, красителей и других составляющих, которые изменяют первоначальный вкус зерна.
Отдельно стоит отметить, что в натуральном молотом декофеинированном (не содержащим кофеин) напитке – 0 калорий. Такой продукт можно не брать в расчет и подсчитывать только энергетическую ценность добавок.
Сколько калорий в кофе с молоком без сахара
Некоторые предпочитают употреблять кофе, разбавляя его молоком либо сливками, что значительно увеличивает энергетическую ценность напитка.
Чтобы определить калорийность чашки кофе с молоком без добавления сахара, следует учитывать жирность и количество молочного продукта. В кофейнях чаще используют молоко с высоким процентом жирности для получения стойкой, пышной пенки и насыщенного цвета.
В домашних условиях можно регулировать калорийность, употребляя кофе без молока или добавляя продукт с наименьшим количеством жиров, чтобы насладиться любимым напитком и не навредить фигуре.
Количество ккал в 20 мл (в одной столовой ложке) молока различной жирности:
- 0,1% жирности – 6 ккал;
- 0,5% жирности – 7 ккал;
- 2,5% жирности – 10 ккал;
- 3,2-3,5% жирности – 12 ккал.
В столовой ложке сгущенного молока без сахара (информация указывается на этикетке) содержится 15 ккал, а вот в ложке сухого концентрата – уже 80-90 ккал.
Рассчитать, сколько калорий в кофе с молоком без сахара, достаточно просто.
Например, в чашке – 200 мл: 12 ккал (если брать растворимый) + 2 столовых ложки жирного молока – 24 ккал = 36 ккал.
Если увеличивается количество добавки, соответственно возрастает калорийность.
Количество калорий в напитке из кофе с сахаром и молоком
Добавьте описание
Очень многие, для того чтобы избавиться от специфической горчинки, добавляют в кофе молоко и сахар. Такой напиток имеет высокую энергетическую ценность и абсолютно не подойдет тем, кто придерживается диеты и контролирует вес. Учитывая, что в чайной ложке с сахаром – 24 ккал, плюс молоко, можно посчитать калорийность в такой чашке кофе.
Пример: 200 мл кофе (12-14 ккал) + 2 чайных ложки сахара (48 ккал) + 2 столовых ложки молока жирностью 3,2% (12 ккал) = 74 ккал.
Есть гурманы, которые любят добавлять в кофе сгущенное молоко. Этот вариант никак нельзя отнести к диетическим напиткам. Одна маленькая чайная ложка увеличит калорийность на 35 ккал.
Выпивая несколько чашек сладкого кофе с молоком в день, вряд ли удастся избежать проблем с лишним весом.
Калорийность различных кофейных напитков.
Любителей и ценителей черного кофе без добавок значительно меньше, чем тех, кто отдает предпочтение кофейным напиткам с добавлением различных ингредиентов. Вместе с улучшением вкусовых качеств добавляется и питательность, выражающаяся в увеличении калорий.
Количество калорий в напитке, приготовленном на основе кофе, может варьироваться в зависимости от энергетической ценности компонентов, которые входят в его состав.
К примеру, любимые многими эспрессо и американо можно отнести к низкокалорийным видам, а вот о фраппучино, латте отличаются более высокими показателями.
Современные кофейни предлагают огромный ассортимент. Можно заказать напиток абсолютно на любой вкус. Иногда трудно устоять, чтобы не приобрести к ароматному напитку, к примеру, свежую выпечку или шоколадку. Тем, кто следит за своим рационом, стоит учесть, что безобидная с виду маленькая чашечка кофе с сахаром, молоком и другими добавками уже имеет достаточно высокое содержание калорий.
- Порция латтесодержит около 180-200 ккал.
- Капучино – 120 ккал.
- Мокаччино – 250 ккал.
- Глясе (в зависимости от наполнителей) – от 100-200 ккал.
- Мокка – 330 ккал.
- Фраппучино – 400-420 ккал.
Любителям кофе, желающим сохранить стройность лучше отдать предпочтение эспрессо. За счет особого способа приготовления кофе без молока и сахара имеет неповторимый вкус, не требующий дополнительных добавок. Калорийность его всего от 2 до 4 ккал. Такой же энергетической ценностью обладает американо. Эти напитки смогут зарядить энергией перед началом дня и никак не повлияют на вес.
Многие диеты допускают употребление кофе, калорийность которого в чистом виде стремиться к нулевой отметке. Энергетическую ценность напитка увеличивают различные добавки. Стандартная чашечка черного кофе поможет окончательно проснуться и не повредит здоровью. Тем, кто не опасается набрать лишние калории, можно смело употреблять любимый напиток, добавляя сахар, молоко, шоколад, сливки и другие наполнители, получая более насыщенный вкус. Однако злоупотребление кофе, независимо от вида, может отрицательно сказаться на здоровье.
Источник
Сколько калорий в кофе?
Содержание:
Сколько калорий в кофе
Сколько калорий в кофе с молоком
Сколько калорий в кофе с сахаром
Всем известно, что кофе – бодрящий и освежающий продукт. Он прекрасно подойдёт в качестве завершения завтрака, чтобы разбудить организм от ночного сна. Более того, наукой давно доказано, что напиток бодрости без добавок является диетическим и способствует сжиганию жира. Да, вы прочитали все верно.
Сам по себе кофе – не является питательным продуктом в плане энергетической ценности. Однако, присутствуют калории в кофе с молоком или каким-либо подсластителями.
Этот факт на руку людям, которые тщательно следят за питанием и занимаются спортом. Они любую мелочь примут во внимание. Итак, попробуем разобраться в данном вопросе.
Сколько калорий в кофе
Чтобы рассчитать все поступающие в организм питательные вещества, нужно знать их энергетическую ценность. Несмотря на диетическое свойство, калории в кофе все-таки содержатся. Их очень мало, на 100мл всего 2 кКал. Следует заметить, что этот показатель сопоставим исключительно с молотым кофе.
С растворимым все обстоит по-другому. Производители не утаивают от покупателя информацию о соотношении нутриентов в своём продукте. На любой банке можно увидеть, что среднее значение на 100 грамм составляет от 90 до 100 кКал. Это относится к сухой смеси. В чашку обычно кладётся 2 ложки, соответственно 12 калорий.
При обжаривании и помоле зерна теряют жиры, поэтому не стоит сомневаться, что калории в кофе без сахара практически отсутствуют. Для снижения энергетической ценности рекомендуется налить побольше воды в стакан. Самым калорийным считается турецкий напиток. В нем находится примерно 12 кКал.
Часто происходит так, что, сделав глоток, мы ощущаем горечь из-за наличия кофеина. Тогда любители не ограничиваются исключительно концентратом, а добавляет к нему по вкусу сахар, молоко, сироп или сливки. Ассортимент разнообразных сиропов представлен в категории «Сладости». Вы сможете продегустировать и подобрать свой идеальный вкус от Vkus Company. Но, следует помнить, что именно такие добавки влияют на калорийность кофе. Энергетическая ценность резко возрастает, и в чашечке будет не 6-8 кКал, а значительно больше.
Сколько калорий в кофе с молоком
Бывает, хочется мягкого вкуса, чтобы не было горечи. Тогда рекомендуется пить кофе с молоком. Калорийность может быть разная: все зависит от количества добавляемых сливок, молока, сиропа и других добавок. Так, каждые 100 грамм молока жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2% добавляют 45, 55 и 60 кКал, соответственно. Чтобы снизить калории в кофе с молоком, можно добавить обезжиренный продукт, где на 100 г содержится всего 32 кКал.
Любимец народа – порция Латте содержит от 180 до 270 килокалорий. Тут уже надо задуматься, стоит ли часто употреблять такие продукты, не навредят ли они фигуре? Каждый решает сам.
Сколько калорий в кофе с сахаром
Любители сладкого обязательно вписывают все «вредности» в свой рацион, если они следят за фигурой. Значит, им нужно знать калорийность кофе с сахаром. Надо ориентироваться на его вид и форму подачи.
Чайная ложка песка содержит 24 кКал. Обычно кладут две или даже три порции. Соответственно, в чашку добавляется 48 или 72 калории.
Рафинад часто подают в кафе. Также его любят использовать офисные работники. Он удобен тем, что порции уже сформированы и не надо пачкать посуду. Средний вес маленького кубика составляет 7,5 грамм, что соответствует 30 кКал.
Тростниковый собрат слаще, чем обычный. Энергетическая ценность у него больше, но совсем ненамного. На чайную ложку приходится порядка 25 кКал.
Также можно использовать мёд. Он значительно калорийнее остальных подсластителей. В одной ложечке содержится до 70 кКал.
Как видно из вышесказанного, калории в кофе с сахаром есть, а их количество напрямую зависит от того, какая сладость или добавка используется. Так как в чистом виде, оно их почти не содержит, то для снижения калорийности следует уменьшать количество подсластителя.
Рекомендуем подобрать для себя оптимальный рецепт кофе ссылаясь на всю приведённую информацию, а Магия напитков от Vkus Company поможет вам в этом.
Ставьте лайки, если вам нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте
Источник: coffee-tea.ru
Источник
Кофе зерновой — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Кофе зерновой сваренный
Стаканов0,4
1 стакан — это сколько?
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник