Количество калорий в зернах кофе

Содержание статьи

Калорийность Кофе жареный в зернах. Химический состав и пищевая ценность.

Кофе жареный в зернах богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 18 %, витамином PP — 98,5 %, калием — 80,4 %, кальцием — 14,7 %, магнием — 50 %, фосфором — 24,8 %, железом — 29,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Кофе жареный в зёрнах сухой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кофе жареный в зёрнах сухой

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева.

Обжарка — это процесс, который производится при температуре +220°С — +250°С и продолжается от 4,5 до 25 минут. Обжарка требует очень равномерного нагрева зерен и строгого контроля за температурным режимом.

Традиционно люди жарили кофе с помощью несложного приспособления, представляющего собой вращающийся над огнем барабан, внутрь которого засыпались зерна. Наиболее распространенные современные аппараты для обжарки кофе, ростеры (англ. roast — «обжаривать»), используют тот же принцип, но с небольшими усовершенствованиями: добавились электронные системы контроля за температурой, программирование процесса обжарки и обдув зерен в барабане горячим воздухом.

Читайте также:  Как рассчитать сжигаемые калории

Обжарку часто образно сравнивают с алхимией, так как она серьезно преображает кофейное зерно (calorizator). После обжарки до 30% веса зерна составляют новые вещества и соединения, которых не было в зелёном кофе!

Изменения, происходящие в зернах:

  • цвет меняется на коричневый — от светлого до тёмного, в зависимости от интенсивности обжарки;
  • испаряется влага — потеря веса 15-22%;
  • газы раздувают зерно изнутри — увеличение объема на 25-50%
  • сложные соединения разлагаются на более простые и подвижные — проявляется характерный аромат кофе.

Меняются вкусовые характеристики:

  • содержание кислот уменьшается в среднем с 7% до 4,5% (чем выше степень обжарки, тем меньше остается кислот);
  • как правило, скрадываются или исчезают неприятные привкусы: гнилой, вяжущий;
  • развиваются положительные привкусы: фруктовый, ореховый, шоколадный, хлебный.

Виды обжарки:

Интенсивность обжарки

Стили обжарки

Предназначение

Слабаяновоанглийский, коричневый, слабый городскойнекрепкий утренний кофе, кофе с молоком
Средняяобычный (регулярный), коричневый, американскийфренч-пресс, фильтровой кофе
Сильнаяполный городской, венский, слабый французскийфренч-пресс, фильтровой кофе
Высшая степеньвосточный, итальянский, континентальный, индийский, французскийэспрессо, кофе по-восточному

Непосредственно после обжарки зерна кофе почти не пахнут, им нужно отлежаться, «ожить» в течение 12-24 часов.

Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах

Калорийность жареного сухого кофе в зёрнах составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.

Состав жареного сухого кофе в зёрнах

Жареный сухой кофе в зёрнах имеет в своем составе витамины, в особенности Р, дубильные вещества (калоризатор). В зернах кофе содержатся два основных элемента: кофеин и тригонелин.

Взаимодействуя с высокой температурой, зерна образуют никотиновую кислоту. В них присутствует также сахароза.

Полезные свойства и вред жареного сухого кофе в зёрнах

Жареный сухой кофе в зёрнах при умеренном употреблении может оказать благотворное влияние на состояние кожи, улучшении памяти, работоспособности, снизит риск развития раковых заболеваний, сжигать жир, избавить от депрессии и повысить эффективность антибиотиков.

Вред жареного сухого кофе в зёрнах

Если злоупотреблять жареным схим кофе в зёрнах, то можно получить вред для сердца и приобрести некоторые болезни, повысить давление. Это касается и беременных женщин, при злоупотреблении, кофе может спровоцировать выкидыш, поэтому следует минимизировать его потребление или вовсе исключить из рациона.

Источник

Калорийность кофе

Многие начинают день с чашки бодрящего ароматного кофе, помогающего зарядиться энергией и избавиться от сонливости. Немало и тех, кто пьет напиток в течение всего дня, наслаждаясь любимым вкусом и при этом получая силы для плодотворной работы.
У людей, тщательно следящих за своим здоровьем, особенно у стремящихся похудеть, часто возникает вопрос, сколько калорий в чашке кофе.

В первую очередь нужно учитывать, что энергетическая ценность будет зависеть от вида, способа приготовления и количества дополнительных ингредиентов.

Калорийность кофе на 100 грамм без добавок

Добавьте описание

Чтобы рассчитать, сколько калорий в кофе без молока и других наполнителей, нужно брать во внимание, какой вид используется: зерновой, молотый или растворимый.

  • Калорийность цельных кофейных зерен (обжаренных) – 331 ккал в 100 граммах, а в 100 мл полученного из них напитка – всего от 1-2 ккал. Любителямкофе, заваренного из зерен, не стоит беспокоиться о фигуре. Независимо от того, используются цельные или молотые зерна, напиток считается низкокалорийным, при условии, что в него не добавлены молоко, сливки, сахар.
  • В растворимом кофе калории присутствуют уже в большем количестве. Стандартная чашка 200 мл без добавок, будет содержать около 12-14 ккал.
    Увеличение калорийности в растворимых гранулах объясняется тем, что при их получении от натуральных кофейных зерен остается около 18%. Остальной объем достигаетсяза счет загустителей, эмульгаторов, красителей и других составляющих, которые изменяют первоначальный вкус зерна.

Отдельно стоит отметить, что в натуральном молотом декофеинированном (не содержащим кофеин) напитке – 0 калорий. Такой продукт можно не брать в расчет и подсчитывать только энергетическую ценность добавок.

Сколько калорий в кофе с молоком без сахара

Некоторые предпочитают употреблять кофе, разбавляя его молоком либо сливками, что значительно увеличивает энергетическую ценность напитка.
Чтобы определить калорийность чашки кофе с молоком без добавления сахара, следует учитывать жирность и количество молочного продукта. В кофейнях чаще используют молоко с высоким процентом жирности для получения стойкой, пышной пенки и насыщенного цвета.

В домашних условиях можно регулировать калорийность, употребляя кофе без молока или добавляя продукт с наименьшим количеством жиров, чтобы насладиться любимым напитком и не навредить фигуре.

Читайте также:  Перевести белка и жира в калории

Количество ккал в 20 мл (в одной столовой ложке) молока различной жирности:

  • 0,1% жирности – 6 ккал;
  • 0,5% жирности – 7 ккал;
  • 2,5% жирности – 10 ккал;
  • 3,2-3,5% жирности – 12 ккал.

В столовой ложке сгущенного молока без сахара (информация указывается на этикетке) содержится 15 ккал, а вот в ложке сухого концентрата – уже 80-90 ккал.
Рассчитать, сколько калорий в кофе с молоком без сахара, достаточно просто.

Например, в чашке – 200 мл: 12 ккал (если брать растворимый) + 2 столовых ложки жирного молока – 24 ккал = 36 ккал.

Если увеличивается количество добавки, соответственно возрастает калорийность.

Количество калорий в напитке из кофе с сахаром и молоком

Добавьте описание

Очень многие, для того чтобы избавиться от специфической горчинки, добавляют в кофе молоко и сахар. Такой напиток имеет высокую энергетическую ценность и абсолютно не подойдет тем, кто придерживается диеты и контролирует вес. Учитывая, что в чайной ложке с сахаром – 24 ккал, плюс молоко, можно посчитать калорийность в такой чашке кофе.

Пример: 200 мл кофе (12-14 ккал) + 2 чайных ложки сахара (48 ккал) + 2 столовых ложки молока жирностью 3,2% (12 ккал) = 74 ккал.

Есть гурманы, которые любят добавлять в кофе сгущенное молоко. Этот вариант никак нельзя отнести к диетическим напиткам. Одна маленькая чайная ложка увеличит калорийность на 35 ккал.
Выпивая несколько чашек сладкого кофе с молоком в день, вряд ли удастся избежать проблем с лишним весом.

Калорийность различных кофейных напитков.

Любителей и ценителей черного кофе без добавок значительно меньше, чем тех, кто отдает предпочтение кофейным напиткам с добавлением различных ингредиентов. Вместе с улучшением вкусовых качеств добавляется и питательность, выражающаяся в увеличении калорий.
Количество калорий в напитке, приготовленном на основе кофе, может варьироваться в зависимости от энергетической ценности компонентов, которые входят в его состав.
К примеру, любимые многими эспрессо и американо можно отнести к низкокалорийным видам, а вот о фраппучино, латте отличаются более высокими показателями.
Современные кофейни предлагают огромный ассортимент. Можно заказать напиток абсолютно на любой вкус. Иногда трудно устоять, чтобы не приобрести к ароматному напитку, к примеру, свежую выпечку или шоколадку. Тем, кто следит за своим рационом, стоит учесть, что безобидная с виду маленькая чашечка кофе с сахаром, молоком и другими добавками уже имеет достаточно высокое содержание калорий.

  • Порция латтесодержит около 180-200 ккал.
  • Капучино – 120 ккал.
  • Мокаччино – 250 ккал.
  • Глясе (в зависимости от наполнителей) – от 100-200 ккал.
  • Мокка – 330 ккал.
  • Фраппучино – 400-420 ккал.

Любителям кофе, желающим сохранить стройность лучше отдать предпочтение эспрессо. За счет особого способа приготовления кофе без молока и сахара имеет неповторимый вкус, не требующий дополнительных добавок. Калорийность его всего от 2 до 4 ккал. Такой же энергетической ценностью обладает американо. Эти напитки смогут зарядить энергией перед началом дня и никак не повлияют на вес.

Многие диеты допускают употребление кофе, калорийность которого в чистом виде стремиться к нулевой отметке. Энергетическую ценность напитка увеличивают различные добавки. Стандартная чашечка черного кофе поможет окончательно проснуться и не повредит здоровью. Тем, кто не опасается набрать лишние калории, можно смело употреблять любимый напиток, добавляя сахар, молоко, шоколад, сливки и другие наполнители, получая более насыщенный вкус. Однако злоупотребление кофе, независимо от вида, может отрицательно сказаться на здоровье.

Источник

Сколько калорий в кофе?

Содержание:

Сколько калорий в кофе
Сколько калорий в кофе с молоком
Сколько калорий в кофе с сахаром

Всем известно, что кофе – бодрящий и освежающий продукт. Он прекрасно подойдёт в качестве завершения завтрака, чтобы разбудить организм от ночного сна. Более того, наукой давно доказано, что напиток бодрости без добавок является диетическим и способствует сжиганию жира. Да, вы прочитали все верно.

Сам по себе кофе – не является питательным продуктом в плане энергетической ценности. Однако, присутствуют калории в кофе с молоком или каким-либо подсластителями.

Этот факт на руку людям, которые тщательно следят за питанием и занимаются спортом. Они любую мелочь примут во внимание. Итак, попробуем разобраться в данном вопросе.

Сколько калорий в кофе

Чтобы рассчитать все поступающие в организм питательные вещества, нужно знать их энергетическую ценность. Несмотря на диетическое свойство, калории в кофе все-таки содержатся. Их очень мало, на 100мл всего 2 кКал. Следует заметить, что этот показатель сопоставим исключительно с молотым кофе.

С растворимым все обстоит по-другому. Производители не утаивают от покупателя информацию о соотношении нутриентов в своём продукте. На любой банке можно увидеть, что среднее значение на 100 грамм составляет от 90 до 100 кКал. Это относится к сухой смеси. В чашку обычно кладётся 2 ложки, соответственно 12 калорий.

При обжаривании и помоле зерна теряют жиры, поэтому не стоит сомневаться, что калории в кофе без сахара практически отсутствуют. Для снижения энергетической ценности рекомендуется налить побольше воды в стакан. Самым калорийным считается турецкий напиток. В нем находится примерно 12 кКал.

Читайте также:  Поднятие по ступенькам калории

Часто происходит так, что, сделав глоток, мы ощущаем горечь из-за наличия кофеина. Тогда любители не ограничиваются исключительно концентратом, а добавляет к нему по вкусу сахар, молоко, сироп или сливки. Ассортимент разнообразных сиропов представлен в категории «Сладости». Вы сможете продегустировать и подобрать свой идеальный вкус от Vkus Company. Но, следует помнить, что именно такие добавки влияют на калорийность кофе. Энергетическая ценность резко возрастает, и в чашечке будет не 6-8 кКал, а значительно больше.

Сколько калорий в кофе с молоком

Бывает, хочется мягкого вкуса, чтобы не было горечи. Тогда рекомендуется пить кофе с молоком. Калорийность может быть разная: все зависит от количества добавляемых сливок, молока, сиропа и других добавок. Так, каждые 100 грамм молока жирностью 1,5%, 2,5% и 3,2% добавляют 45, 55 и 60 кКал, соответственно. Чтобы снизить калории в кофе с молоком, можно добавить обезжиренный продукт, где на 100 г содержится всего 32 кКал.

Любимец народа – порция Латте содержит от 180 до 270 килокалорий. Тут уже надо задуматься, стоит ли часто употреблять такие продукты, не навредят ли они фигуре? Каждый решает сам.

Сколько калорий в кофе с сахаром

Любители сладкого обязательно вписывают все «вредности» в свой рацион, если они следят за фигурой. Значит, им нужно знать калорийность кофе с сахаром. Надо ориентироваться на его вид и форму подачи.

Чайная ложка песка содержит 24 кКал. Обычно кладут две или даже три порции. Соответственно, в чашку добавляется 48 или 72 калории.

Рафинад часто подают в кафе. Также его любят использовать офисные работники. Он удобен тем, что порции уже сформированы и не надо пачкать посуду. Средний вес маленького кубика составляет 7,5 грамм, что соответствует 30 кКал.

Тростниковый собрат слаще, чем обычный. Энергетическая ценность у него больше, но совсем ненамного. На чайную ложку приходится порядка 25 кКал.

Также можно использовать мёд. Он значительно калорийнее остальных подсластителей. В одной ложечке содержится до 70 кКал.

Как видно из вышесказанного, калории в кофе с сахаром есть, а их количество напрямую зависит от того, какая сладость или добавка используется. Так как в чистом виде, оно их почти не содержит, то для снижения калорийности следует уменьшать количество подсластителя.

Рекомендуем подобрать для себя оптимальный рецепт кофе ссылаясь на всю приведённую информацию, а Магия напитков от Vkus Company поможет вам в этом.

Ставьте лайки, если вам нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте

Источник: coffee-tea.ru

Источник

Кофе зерновой — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Кофе зерновой сваренный

  • Стаканов0,4

    1 стакан — это сколько?

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник