Количество калорий в ветчине

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки17 г76 г22.4%18.8%447 г
Жиры5.5 г56 г9.8%8.2%1018 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%0.3%24333 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.7%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%19.1%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%29.4%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%9.3%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.2%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5.5%1538 г
Натрий, Na700 мг1300 мг53.8%45.2%186 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%14.8%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%21.1%398 г
Хлор, Cl1100 мг2300 мг47.8%40.2%209 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.1%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,4 %, витамином B2 — 14,8 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 18,5 %, фосфором — 31,5 %, селеном — 57,5 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в карпе в духовке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки12 г76 г15.8%8.1%633 г
Жиры15 г56 г26.8%13.7%373 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Вода72.8 г2273 г3.2%1.6%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%11.6%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.6%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%17.9%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%5.7%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.3%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.3%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%37.7%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%9%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%12.9%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.7%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность ветчина составляет 195 кКал.

Читайте также:  Паста с грибами и курицей калории

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки15 г76 г19.7%18.8%507 г
Жиры5 г56 г8.9%8.5%1120 г
Вода72.8 г2273 г3.2%3%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%21.6%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%33.3%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%10.6%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%2.5%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%6.2%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%70%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%16.8%568 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%23.9%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%6.9%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 105 кКал.

Читайте также:  Калории с тренировками джиллиан майклс

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ветчина, средняя часть. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина, средняя часть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 56,3 %, витамином B2 — 11,4 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 13,5 %, фосфором — 26,9 %, селеном — 41,1 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник