Количество калорий в ватрушке

Калорийность Ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки6 г76 г7.9%2.4%1267 г
Жиры15 г56 г26.8%8.1%373 г
Углеводы43 г219 г19.6%5.9%509 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.5%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.1%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.4%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.2%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.1%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.2%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушка составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.

ватрушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Какова дневная норма калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка сдобная с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка сдобная с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  650 калорий за тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры10 г56 г17.9%5.8%560 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.5%498 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.2%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.6%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.7%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.2%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.1%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.3%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.5%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.5%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ватрушка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.9 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки9.6 г76 г12.6%3.9%792 г
Жиры10.6 г56 г18.9%5.9%528 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%6.6%473 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода30.8 г2273 г1.4%0.4%7380 г
Зола0.739 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%2.8%1121 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%1.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%2.3%1364 г
Витамин В4, холин56.36 мг500 мг11.3%3.5%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%1.9%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%1.6%1923 г
Витамин В9, фолаты19.232 мкг400 мкг4.8%1.5%2080 г
Витамин В12, кобаламин0.302 мкг3 мкг10.1%3.2%993 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%1.1%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%1.6%1953 г
Витамин Н, биотин3.882 мкг50 мкг7.8%2.4%1288 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.4218 мг20 мг12.1%3.8%826 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.48 мг2500 мг3.6%1.1%2794 г
Кальций, Ca53.74 мг1000 мг5.4%1.7%1861 г
Кремний, Si1.517 мг30 мг5.1%1.6%1978 г
Магний, Mg12.7 мг400 мг3.2%1%3150 г
Натрий, Na144.46 мг1300 мг11.1%3.5%900 г
Сера, S86.64 мг1000 мг8.7%2.7%1154 г
Фосфор, P105.8 мг800 мг13.2%4.1%756 г
Хлор, Cl58.39 мг2300 мг2.5%0.8%3939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al410 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V34.12 мкг~
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%1.5%2086 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1%3261 г
Кобальт, Co1.791 мкг10 мкг17.9%5.6%558 г
Марганец, Mn0.2211 мг2 мг11.1%3.5%905 г
Медь, Cu63.89 мкг1000 мкг6.4%2%1565 г
Молибден, Mo7.133 мкг70 мкг10.2%3.2%981 г
Никель, Ni0.834 мкг~
Олово, Sn5.05 мкг~
Селен, Se12.389 мкг55 мкг22.5%7%444 г
Стронций, Sr4.03 мкг~
Титан, Ti4.17 мкг~
Фтор, F21.4 мкг4000 мкг0.5%0.2%18692 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%1.1%2959 г
Цинк, Zn0.4782 мг12 мг4%1.3%2509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.744 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.11 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.122 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин76.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.255 г~
6:0 Капроновая0.117 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.143 г~
12:0 Лауриновая0.163 г~
14:0 Миристиновая0.756 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая2.287 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.73 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.188 гmin 16.8 г19%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.146 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.257 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.45 гот 11.2 до 20.6 г4%1.3%
18:2 Линолевая0.191 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.3%
Читайте также:  Калории в 100 граммах салат греческий

Энергетическая ценность Ватрушка домашняя составляет 319,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник