Количество калорий в тефтелях

Рецепт Тефтели [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 36 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,8 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,8 %, кобальтом — 13 %, селеном — 51,9 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в жевательной резинке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.6 кКал1684 кКал5.9%6%1708 г
Белки6 г76 г7.9%8%1267 г
Жиры2.8 г56 г5%5.1%2000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%5.7%1780 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.1%2500 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.4%2937 г
Зола0.597 г~
Витамины
Витамин А, РЭ156 мкг900 мкг17.3%17.5%577 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.856 мг5 мг17.1%17.3%584 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%7.4%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%6.4%1579 г
Витамин В4, холин36.53 мг500 мг7.3%7.4%1369 г
Витамин В5, пантотеновая0.301 мг5 мг6%6.1%1661 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%10.3%985 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%1.3%7632 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%5.3%1935 г
Витамин C, аскорбиновая2.71 мг90 мг3%3%3321 г
Витамин D, кальциферол0.107 мкг10 мкг1.1%1.1%9346 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.651 мг15 мг4.3%4.4%2304 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин1.484 мкг50 мкг3%3%3369 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ2.3116 мг20 мг11.6%11.8%865 г
Ниацин0.344 мг~
Бетаин1.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.02 мг2500 мг5.6%5.7%1773 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.7%5900 г
Кремний, Si13.988 мг30 мг46.6%47.3%214 г
Магний, Mg16.33 мг400 мг4.1%4.2%2449 г
Натрий, Na24.86 мг1300 мг1.9%1.9%5229 г
Сера, S63.53 мг1000 мг6.4%6.5%1574 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%9.8%1032 г
Хлор, Cl23.71 мг2300 мг1%1%9701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al164.3 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V24.4 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%3.3%3066 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%1.2%8108 г
Кобальт, Co1.905 мкг10 мкг19.1%19.4%525 г
Литий, Li0.992 мкг~
Марганец, Mn0.1924 мг2 мг9.6%9.7%1040 г
Медь, Cu67.98 мкг1000 мкг6.8%6.9%1471 г
Молибден, Mo3.593 мкг70 мкг5.1%5.2%1948 г
Никель, Ni0.976 мкг~
Рубидий, Rb42.8 мкг~
Селен, Se10.262 мкг55 мкг18.7%19%536 г
Стронций, Sr0.87 мкг~
Титан, Ti2.38 мкг~
Фтор, F54.23 мкг4000 мкг1.4%1.4%7376 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.5%6849 г
Цинк, Zn0.7461 мг12 мг6.2%6.3%1608 г
Цирконий, Zr1.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.733 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.288 г~
Лактоза0.15 г~
Мальтоза0.02 г~
Сахароза0.837 г~
Фруктоза0.178 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.384 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.467 г~
Лизин0.439 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.079 г~
Фенилаланин0.259 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.333 г~
Аспарагиновая кислота0.513 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.297 г~
Глутаминовая кислота0.889 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.252 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.365 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.023 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.018 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.456 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.215 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.967 гmin 16.8 г5.8%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
16:1 цис0.007 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.89 г~
18:1 цис0.438 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.869 гот 11.2 до 20.6 г7.8%7.9%
18:2 Линолевая0.785 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.117 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17.2%
Читайте также:  Торт с молоком калории

Энергетическая ценность Тефтели 2 составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник