Количество калорий в тефтелях
Рецепт Тефтели [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 36 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,8 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 12,3 %, фосфором — 24,8 %, кобальтом — 13 %, селеном — 51,9 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8% | 1267 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 5.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2937 г |
Зола | 0.597 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156 мкг | 900 мкг | 17.3% | 17.5% | 577 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.856 мг | 5 мг | 17.1% | 17.3% | 584 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 7.4% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 36.53 мг | 500 мг | 7.3% | 7.4% | 1369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.1% | 1661 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 10.3% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.241 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.3% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.71 мг | 90 мг | 3% | 3% | 3321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.1% | 9346 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.651 мг | 15 мг | 4.3% | 4.4% | 2304 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.484 мкг | 50 мкг | 3% | 3% | 3369 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3116 мг | 20 мг | 11.6% | 11.8% | 865 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.02 мг | 2500 мг | 5.6% | 5.7% | 1773 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5900 г |
Кремний, Si | 13.988 мг | 30 мг | 46.6% | 47.3% | 214 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 4.2% | 2449 г |
Натрий, Na | 24.86 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5229 г |
Сера, S | 63.53 мг | 1000 мг | 6.4% | 6.5% | 1574 г |
Фосфор, P | 77.5 мг | 800 мг | 9.7% | 9.8% | 1032 г |
Хлор, Cl | 23.71 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 3.3% | 3066 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8108 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 19.4% | 525 г |
Литий, Li | 0.992 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1924 мг | 2 мг | 9.6% | 9.7% | 1040 г |
Медь, Cu | 67.98 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.9% | 1471 г |
Молибден, Mo | 3.593 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.2% | 1948 г |
Никель, Ni | 0.976 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.262 мкг | 55 мкг | 18.7% | 19% | 536 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.23 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 7376 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.7461 мг | 12 мг | 6.2% | 6.3% | 1608 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Лактоза | 0.15 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.837 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.384 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.467 г | ~ | |||
Лизин | 0.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.333 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.889 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.365 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.438 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.785 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.117 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.2% |
Энергетическая ценность Тефтели 2 составляет 98,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник