Количество калорий в соленой рыбе

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Рыба и Морепродукты: калорийность
  • Другая рыба: калорийность

Соленая рыба

Калорийность и пищевая ценность Соленая рыба

Энергетическая ценность (калорийность) Соленая рыба составляет 190,75 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал190,75
Белки, гр19,23
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Соленая рыба» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал190,759.5

9.5%

Белки, гр19,2312.67

12.67%

Жиры, гр24.55

4.55%

Микро- и макроэлементы в Соленая рыба

Соленая рыба содержит следующие элементы: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Вода, г.70
Сера, мг175
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Соленая рыба

Соленая рыба содержит следующие витамины: Вода, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Количество калорий в соленой рыбеЗапеченная или Жаренная Рыба12621,943,440,33
Количество калорий в соленой рыбеРыба на Гриле10922,61,180,28
Количество калорий в соленой рыбеКрабовые палочки8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыба шпроты136,817,17,6
Количество калорий в соленой рыбеКонсервированные шпроты36317,432,4
Количество калорий в соленой рыбеРыбный фарш9915,180,96,85
Количество калорий в соленой рыбеБалык из рыбы19420,412,5
Количество калорий в соленой рыбеРыбные полуфабрикаты209,212,56,714,7
Количество калорий в соленой рыбеЗамороженные рыбные палочки2069,478,6522,34
Количество калорий в соленой рыбеРыбные консервы8817,52
Количество калорий в соленой рыбеВяленая рыба8817,52
Количество калорий в соленой рыбеМаринованная рыба821,7311,4
Количество калорий в соленой рыбеСушеная рыба8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыба минога8817,52
Количество калорий в соленой рыбеМаринованная минога8817,522
Количество калорий в соленой рыбеШпротный паштет19512145,3
Количество калорий в соленой рыбеРыбное филе90,5715,173,5
Количество калорий в соленой рыбеРыбные бургеры113120,819
Количество калорий в соленой рыбеЮкола8817,52
Количество калорий в соленой рыбеСтейк из рыбы15512,8612
Количество калорий в соленой рыбеКопченая рыба195,8826,789,88
Количество калорий в соленой рыбеСоленая рыба190,7519,232
Количество калорий в соленой рыбеРыба бестер147210,7
Количество калорий в соленой рыбеСурими9915,180,96,85
Количество калорий в соленой рыбеРыбная соломка2314635
Количество калорий в соленой рыбеРыбный рулет139,311,87,539,74
Количество калорий в соленой рыбеСтроганина из рыбы172,634,33,90,5
Количество калорий в соленой рыбеБелая рыба, все виды, копченая10823,40,93
Количество калорий в соленой рыбеБелая рыба, все виды, приготовленная на жару17224,477,51
Количество калорий в соленой рыбеБелая рыба, все виды, сырая13419,095,86
Количество калорий в соленой рыбеДночерпатель,все виды, приготовленный на жару12826,31,72
Количество калорий в соленой рыбеДночерпатель,все виды, сырой10020,511,34
Количество калорий в соленой рыбеРыба фаршированная, в сладком соусе849,071,737,41
Количество калорий в соленой рыбеРыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые24911,0413,2521,18
Количество калорий в соленой рыбеСпот, приготовленный на жару15823,736,28
Количество калорий в соленой рыбеСпот, сырой12318,514,9
Количество калорий в соленой рыбеОтходы рыбные пищевые8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыба горячего копчения8817,52
Количество калорий в соленой рыбеКожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Количество калорий в соленой рыбеКости рыбные8817,52
Количество калорий в соленой рыбеЛихня8817,52
Количество калорий в соленой рыбеМавроликус1731413
Количество калорий в соленой рыбеНотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Количество калорий в соленой рыбеРыба-мелочь (I категории)8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыба соленая8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРубец азово-черноморский холодного копчения8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыба холодного копчения8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыбные консервы в масле8817,52
Количество калорий в соленой рыбеРыбные консервы в томатном соусе8817,52
Количество калорий в соленой рыбеШпроты в масле. Консервы36317,432,4
Читайте также:  Калькулятор расчета калорий для спортсменов

Источник

Рецепт Рыба соленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,2 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 214 %, витамином D — 27,9 %, витамином PP — 26,1 %, калием — 15,2 %, фосфором — 32 %, марганцем — 30,6 %, медью — 15 %, селеном — 35,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Приготовление супа с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соленая рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Соленая рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,8 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 29,4 %, витамином B12 — 133 %, витамином D — 104,8 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 12,9 %, кремнием — 128,2 %, фосфором — 24 %, хлором — 16,8 %, йодом — 288,5 %, кобальтом — 194,6 %, селеном — 78 %, хромом — 105,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Катание на качелях сжигает калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба солёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.8 кКал1684 кКал8.9%5.9%1124 г
Белки19.5 г76 г25.7%17.2%390 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода70.2 г2273 г3.1%2.1%3238 г
Зола2.2493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.1 мкг900 мкг4.3%2.9%2302 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.225 мг1.5 мг15%10%667 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%9.1%738 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.132 мкг400 мкг303030 г
Витамин C, аскорбиновая1.56 мг90 мг1.7%1.1%5769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.759 мг15 мг11.7%7.8%853 г
Витамин РР, НЭ9.1737 мг20 мг45.9%30.6%218 г
Ниацин5.855 мг~
Макроэлементы
Калий, K412.23 мг2500 мг16.5%11%606 г
Кальций, Ca18.81 мг1000 мг1.9%1.3%5316 г
Магний, Mg24.78 мг400 мг6.2%4.1%1614 г
Натрий, Na421.72 мг1300 мг32.4%21.6%308 г
Сера, S197.02 мг1000 мг19.7%13.2%508 г
Фосфор, P205.9 мг800 мг25.7%17.2%389 г
Хлор, Cl582.41 мг2300 мг25.3%16.9%395 г
Микроэлементы
Бор, B2.6 мкг~
Железо, Fe0.818 мг18 мг4.5%3%2200 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%1%6849 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu6.16 мкг1000 мкг0.6%0.4%16234 г
Молибден, Mo1.088 мкг70 мкг1.6%1.1%6434 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0078 мг12 мг0.1%0.1%153846 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.0146 г~
Сахароза0.0146 г~
Фруктоза0.0146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.29 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рыба солёная составляет 149,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник