Количество калорий в шубе

Содержание статьи

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление

Сельдь под шубой — это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.

углевод

Чем полезен салат «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей — это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.

Полезные свойства закуски:

  • В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
  • Вареная свекла — настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
  • В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.

Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.

свекла

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический — 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц — 99 ккал;
  • с майонезом без яиц — 130 ккал;
  • без майонеза — 119 ккал;
  • без картофеля — 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом — 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками — получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами — например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2-4 шт;
  • вареная морковка — 2 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • яйца куриные — 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

терка

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Читайте также:  Калории в одной мармеладке

продукт

С яблоком (110 ккал)

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • яблоко кислых сортов — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • натуральный йогурт — 300-400 мл;
  • острая горчица — 2 ч. л.;
  • соль.

Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.

В глубокий салатник нужно выложить слои — картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Сельдь под шубой — это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.

Оцените статью:

[Всего: 0 Средний: 0/5]

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Количество калорий в шубе

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Источник

Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты

Чем полезен салат «Селедка под шубой»?

Сколько калорий в салате селедка под шубой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке.

Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того — богатый источник фосфора и кальция, а также йода.

Салат содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.

Диетический и вкусненький? Это возможно!

Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!

Хитрости поваров:

  • Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
  • Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
  • Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
  • Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
  • Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
  • Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
  • Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
  • Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.

На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.

Сколько калорий в селедке под шубой?

А вот сколько:

Готовим салат такому рецепту:

Продукты:

  • 2 селёдки — (868 ккал)
  • 4 вареных яйца — (384 ккал)
  • 1 луковица — (41 ккал)
  • 1 средняя варёная свекла — (122 ккал)
  • 4 варёные картофелины — (328 ккал)
  • 2 варёные моркови — (35 ккал)
  • Майонез Calve Легкий — 300 г. — (762 ккал)

Как приготовить:

  • Выкладываем продукты по слоям и каждый слой смазываем майонезом.
  • Сельдь отделяем от костей и режем мелкими кубиками — первый слой.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками — второй слой.
  • Картофель натираем на крупной терке — третий слой.
  • Морковь натираем на крупной терке — четвертый слой.
  • Яйца натираются на терке — пятый слой.
  • Свекла натирается на крупной терке — шестой слой.
  • Даем салату пропитаться.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность селедки под шубой с майонезом, на 100 грамм, составляет:

Вкусные рецепты с указанием калорийности

Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.

Классический рецепт

  • слабосоленая селедка — 2 шт;
  • небольшая свекла — 2-4 шт;
  • вареная морковка — 2 шт;
  • репчатая луковица — 1 шт;
  • яйца куриные — 5-6 шт;
  • майонез, соль.

Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.

Читайте также:  Бутерброд с сыром и помидором калории

Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.

Со сметанной заправкой (118 ккал)

  • слабосоленая рыба — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • сметана 10% — 180-220 мл;
  • сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
  • соль.

Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.

Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.

Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.

Чем заменить соус

Салат должен держать форму и не растекаться по тарелке, а значит, домашний соус для него не должен быть слишком жидким. Не удастся приготовить заправку, отвечающую этому требованию, из оливкового масла, кефира или йогурта без дополнительного загустителя.

Сметанный с горчицей

Если для приготовления этого соуса выбрать сметану с 0 % жирности (или близкую к этому показателю), то получится диетическое блюдо, даже несколько порций которого не скажутся на фигуре.

Способ приготовления:

  • В один стакан сметаны добавить полную столовую ложку готовой классической горчицы.
  • Размешать массу, посолить по вкусу, немного поперчить.
  • Непосредственно перед заправкой салата добавить 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешать и пропитать соусом слои салата.

Важно! Сметану с жирностью 5 % и более можно взбить с помощью миксера. Так соус станет плотнее и салат лучше будет держать форму.

Сметанный с яичными желтками

Эта заправка сильно схожа по вкусу с привычным майонезом, но ее калорийность чуть выше обычной сметанной.

Этапы приготовления соуса:

  • Хорошо растереть вилкой два сваренные вкрутую яичных желтка.
  • Добавить к ним 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 стакан сметаны. Соль внести по вкусу, возможно она не потребуется, так как в салате присутствует соленая рыба.
  • Взбить массу до однородности с помощью блендера или миксера.

Творожный

Творог хорошо сочетается со многими «зимними» многокомпонентными салатами. Для такой заправки потребуется:

  • Смешать до однородности 200 г мягкого творога без крупинок и 1 стакан несладкого йогурта.
  • Растереть и добавить в массу 2 желтка куриных яиц, 2 ч. л. неострой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Взбить массу с помощью блендера.

Разнообразить вкус такой заправки можно с помощью дополнительных ингредиентов: тертого хрена, мелко порубленной зеленью, чеснока, разнообразных специй.

Соус из авокадо

Такой дрессинг хорошо сочетается с блюдами из рыбы или яиц. Для его приготовления потребуется:

Очистить авокадо и удалить из него косточку. Размять мякоть в пюре.Смешать авокадо с 200 мл несладкого йогурта и 3 ст. л. оливкового масла.Добавить 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Откорректировать вкус соуса с помощь сахара (примерно 1/2 ч. л).Размешать вилкой или взбить блендером.

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.9 кКал1684 кКал7.4%5.9%1348 г
Белки8.1 г76 г10.7%8.6%938 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.7%629 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.1%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6%2222 г
Вода74.7 г2273 г3.3%2.6%3043 г
Зола3.108 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.9 мкг900 мкг9.1%7.3%1099 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%9.8%818 г
Витамин В4, холин62.33 мг500 мг12.5%10%802 г
Витамин В5, пантотеновая0.557 мг5 мг11.1%8.9%898 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.8%2083 г
Витамин В9, фолаты6.378 мкг400 мкг1.6%1.3%6272 г
Витамин В12, кобаламин2.159 мкг3 мкг72%57.6%139 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.4%5696 г
Витамин D, кальциферол0.437 мкг10 мкг4.4%3.5%2288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.556 мг15 мг3.7%3%2698 г
Витамин Н, биотин5.454 мкг50 мкг10.9%8.7%917 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.9422 мг20 мг9.7%7.8%1030 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.18 мг2500 мг6.5%5.2%1532 г
Кальций, Ca51.48 мг1000 мг5.1%4.1%1943 г
Кремний, Si13.877 мг30 мг46.3%37.1%216 г
Магний, Mg25.33 мг400 мг6.3%5%1579 г
Натрий, Na1127.64 мг1300 мг86.7%69.4%115 г
Сера, S100.75 мг1000 мг10.1%8.1%993 г
Фосфор, P110.2 мг800 мг13.8%11%726 г
Хлор, Cl1430.08 мг2300 мг62.2%49.8%161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.9 мкг~
Бор, B62.1 мкг~
Ванадий, V11.98 мкг~
Железо, Fe1.221 мг18 мг6.8%5.4%1474 г
Йод, I15.54 мкг150 мкг10.4%8.3%965 г
Кобальт, Co10.855 мкг10 мкг108.6%86.9%92 г
Литий, Li10.271 мкг~
Марганец, Mn0.146 мг2 мг7.3%5.8%1370 г
Медь, Cu83.99 мкг1000 мкг8.4%6.7%1191 г
Молибден, Mo4.93 мкг70 мкг7%5.6%1420 г
Никель, Ni3.795 мкг~
Олово, Sn2.09 мкг~
Рубидий, Rb111.2 мкг~
Селен, Se15.916 мкг55 мкг28.9%23.1%346 г
Стронций, Sr4.18 мкг~
Фтор, F103.89 мкг4000 мкг2.6%2.1%3850 г
Хром, Cr15.88 мкг50 мкг31.8%25.5%315 г
Цинк, Zn0.5927 мг12 мг4.9%3.9%2025 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.177 г~
Сахароза2.913 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.106 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.316 г~
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.266 гmin 16.8 г19.4%15.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.011 гот 11.2 до 20.6 г9%7.2%
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%53.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.8%
Читайте также:  Геи и их калории

Энергетическая ценность Рыба под шубой составляет 124,9 кКал.

  • Порция = 118 гр (147.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Свекла, Морковь, Майонез, Перец черный молотый

Источник