Количество калорий в шубе
Содержание статьи
Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты, пошаговое приготовление
Сельдь под шубой — это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.
Чем полезен салат «Селедка под шубой»
Селедка под шубой — это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей — это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.
Полезные свойства закуски:
- В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
- Вареная свекла — настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
- В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.
Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Сколько калорий в селедке под шубой
Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.
Калорийность блюда:
- классический — 180-195 ккал;
- с салатной заправкой без яиц — 99 ккал;
- с майонезом без яиц — 130 ккал;
- без майонеза — 119 ккал;
- без картофеля — 97 ккал;
- с обезжиренным йогуртом — 113 ккал.
В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.
Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками — получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами — например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.
Вкусные рецепты с указанием калорийности
Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.
Классический рецепт
- слабосоленая селедка — 2 шт;
- небольшая свекла — 2-4 шт;
- вареная морковка — 2 шт;
- репчатая луковица — 1 шт;
- яйца куриные — 5-6 шт;
- майонез, соль.
Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.
Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.
Со сметанной заправкой (118 ккал)
- слабосоленая рыба — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- сметана 10% — 180-220 мл;
- сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
- соль.
Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.
Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.
Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
С яблоком (110 ккал)
- филе слабосоленой сельди — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- яблоко кислых сортов — 2 шт;
- небольшая свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- натуральный йогурт — 300-400 мл;
- острая горчица — 2 ч. л.;
- соль.
Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.
В глубокий салатник нужно выложить слои — картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Сельдь под шубой — это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.
Оцените статью:
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты
Чем полезен салат «Селедка под шубой»?
Сколько калорий в салате селедка под шубой, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Если говорить о структуре салата, то он представляет собой нескольких последовательных слоев овощей в майонезе и один слой мелко нарезанного филе селедки. Из продуктов данный салат может включать в себя картофель, сельдь, морковь, свеклу, сыр, майонез и репчатый лук. Овощи предварительно хорошо отмывают и отваривают, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, сыр и свеклу натирают на терке.
Вообще, в состав данного блюда входит много трудно сочетаемых между собой продуктов. Но, тем не менее, «селедка под шубой» — достаточно полезный рецепт салата, давно ставший для нас символом новогоднего застолья. Он обладает весьма аппетитным видом и отличными вкусовыми качествами. Ведь он несложен в приготовлении и содержит множество необходимых человеку витаминов. Селедка, мало того, что очень вкусная рыба, но, кроме того — богатый источник фосфора и кальция, а также йода.
Салат содержит витамины: группы В, А, Е, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, калий,магний, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Количество каждого из элементов весьма существенное, что позволяет хорошо пополнить запасы организма. Также в состав салата входят множество аминокислот. Употребление его способствует улучшению пищеварения и перистальтике кишечника, устранению токсинов, очищению сосудов, способствует производству гемоглобина.
Диетический и вкусненький? Это возможно!
Любите кулинарные эксперименты? «Сельдь под шубой» — это поле для подобных экспериментов. Немного изменив состав салатика, вы получите поистине вкуснейшее закусочное блюдо!
Хитрости поваров:
- Разнообразить вкус закуски и при этом не получить много калорий можете, если дополните блюдо кукурузной десертной, капустой квашеной либо горошком зеленым.
- Лучок можно сначала замариновать. А если калорий не боитесь, пассеруйте лук на масле очищенном оливковом.
- Нарезанное филе сельди соедините с рубленой зеленью и размешайте.
- Дополнить вкус «Сельди под шубой» можно тертым яблочком либо нарезанным соленым огурчиком.
- Свеклу традиционно для «Селедки под шубой» отваривают. Любите пикантные блюда? Запеките свеклу!
- Для разнообразия можно сделать слой из отварных яиц.
- Селедку желательно использовать для такого блюда слабосоленую.
- Дно тарелки, на которую вы собираетесь выкладывать салатик, смажьте слегка маслом очищенным растительным.
На заметку! Чтобы сохранить в овощах все их «полезности» и витаминные элементы, отваривайте их в неочищенном виде.
Сколько калорий в селедке под шубой?
А вот сколько:
Готовим салат такому рецепту:
Продукты:
- 2 селёдки — (868 ккал)
- 4 вареных яйца — (384 ккал)
- 1 луковица — (41 ккал)
- 1 средняя варёная свекла — (122 ккал)
- 4 варёные картофелины — (328 ккал)
- 2 варёные моркови — (35 ккал)
- Майонез Calve Легкий — 300 г. — (762 ккал)
Как приготовить:
- Выкладываем продукты по слоям и каждый слой смазываем майонезом.
- Сельдь отделяем от костей и режем мелкими кубиками — первый слой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками — второй слой.
- Картофель натираем на крупной терке — третий слой.
- Морковь натираем на крупной терке — четвертый слой.
- Яйца натираются на терке — пятый слой.
- Свекла натирается на крупной терке — шестой слой.
- Даем салату пропитаться.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность селедки под шубой с майонезом, на 100 грамм, составляет:
Вкусные рецепты с указанием калорийности
Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски — с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим — все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.
Классический рецепт
- слабосоленая селедка — 2 шт;
- небольшая свекла — 2-4 шт;
- вареная морковка — 2 шт;
- репчатая луковица — 1 шт;
- яйца куриные — 5-6 шт;
- майонез, соль.
Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.
Закуска выкладывается в салатник послойно — селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться — для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.
Со сметанной заправкой (118 ккал)
- слабосоленая рыба — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- сметана 10% — 180-220 мл;
- сухой горчичный порошок — 2 ч. л;
- соль.
Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук — маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.
Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.
Салат следует выкладывать слоями — рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Чем заменить соус
Салат должен держать форму и не растекаться по тарелке, а значит, домашний соус для него не должен быть слишком жидким. Не удастся приготовить заправку, отвечающую этому требованию, из оливкового масла, кефира или йогурта без дополнительного загустителя.
Сметанный с горчицей
Если для приготовления этого соуса выбрать сметану с 0 % жирности (или близкую к этому показателю), то получится диетическое блюдо, даже несколько порций которого не скажутся на фигуре.
Способ приготовления:
- В один стакан сметаны добавить полную столовую ложку готовой классической горчицы.
- Размешать массу, посолить по вкусу, немного поперчить.
- Непосредственно перед заправкой салата добавить 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Хорошо перемешать и пропитать соусом слои салата.
Важно! Сметану с жирностью 5 % и более можно взбить с помощью миксера. Так соус станет плотнее и салат лучше будет держать форму.
Сметанный с яичными желтками
Эта заправка сильно схожа по вкусу с привычным майонезом, но ее калорийность чуть выше обычной сметанной.
Этапы приготовления соуса:
- Хорошо растереть вилкой два сваренные вкрутую яичных желтка.
- Добавить к ним 1 ст. л. дижонской горчицы и 1 стакан сметаны. Соль внести по вкусу, возможно она не потребуется, так как в салате присутствует соленая рыба.
- Взбить массу до однородности с помощью блендера или миксера.
Творожный
Творог хорошо сочетается со многими «зимними» многокомпонентными салатами. Для такой заправки потребуется:
- Смешать до однородности 200 г мягкого творога без крупинок и 1 стакан несладкого йогурта.
- Растереть и добавить в массу 2 желтка куриных яиц, 2 ч. л. неострой горчицы и 1 ч. л. лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить массу с помощью блендера.
Разнообразить вкус такой заправки можно с помощью дополнительных ингредиентов: тертого хрена, мелко порубленной зеленью, чеснока, разнообразных специй.
Соус из авокадо
Такой дрессинг хорошо сочетается с блюдами из рыбы или яиц. Для его приготовления потребуется:
Очистить авокадо и удалить из него косточку. Размять мякоть в пюре.Смешать авокадо с 200 мл несладкого йогурта и 3 ст. л. оливкового масла.Добавить 2 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Откорректировать вкус соуса с помощь сахара (примерно 1/2 ч. л).Размешать вилкой или взбить блендером.
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1348 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.6% | 938 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.7% | 629 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3043 г |
Зола | 3.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 9.8% | 818 г |
Витамин В4, холин | 62.33 мг | 500 мг | 12.5% | 10% | 802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 8.9% | 898 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.378 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6272 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.159 мкг | 3 мкг | 72% | 57.6% | 139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.4% | 5696 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.5% | 2288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 3% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 5.454 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8.7% | 917 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9422 мг | 20 мг | 9.7% | 7.8% | 1030 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.18 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.2% | 1532 г |
Кальций, Ca | 51.48 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.1% | 1943 г |
Кремний, Si | 13.877 мг | 30 мг | 46.3% | 37.1% | 216 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 5% | 1579 г |
Натрий, Na | 1127.64 мг | 1300 мг | 86.7% | 69.4% | 115 г |
Сера, S | 100.75 мг | 1000 мг | 10.1% | 8.1% | 993 г |
Фосфор, P | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 11% | 726 г |
Хлор, Cl | 1430.08 мг | 2300 мг | 62.2% | 49.8% | 161 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.221 мг | 18 мг | 6.8% | 5.4% | 1474 г |
Йод, I | 15.54 мкг | 150 мкг | 10.4% | 8.3% | 965 г |
Кобальт, Co | 10.855 мкг | 10 мкг | 108.6% | 86.9% | 92 г |
Литий, Li | 10.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1370 г |
Медь, Cu | 83.99 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.7% | 1191 г |
Молибден, Mo | 4.93 мкг | 70 мкг | 7% | 5.6% | 1420 г |
Никель, Ni | 3.795 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.916 мкг | 55 мкг | 28.9% | 23.1% | 346 г |
Стронций, Sr | 4.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.89 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.1% | 3850 г |
Хром, Cr | 15.88 мкг | 50 мкг | 31.8% | 25.5% | 315 г |
Цинк, Zn | 0.5927 мг | 12 мг | 4.9% | 3.9% | 2025 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 2.913 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.266 г | min 16.8 г | 19.4% | 15.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 7.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 53.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность Рыба под шубой составляет 124,9 кКал.
- Порция = 118 гр (147.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Свекла, Морковь, Майонез, Перец черный молотый
Источник