Количество калорий в сахаре и меде

Содержание статьи

Сколько калорий в одной чайной и столовой ложке, в 100 граммах натурального меда? Где больше калорий — в сахаре или меде: сравнение калорийности меда и сахара. Сколько в столовой и чайной ложке граммов меда?

Многим известно насколько полезен мед. Но все же не все секреты данного продукта мы знаем. В данном материале речь пойдет о калорийности меда. Далее узнаете подробнее.

Сколько калорий в одной чайной и столовой ложке, в 100 гр натурального меда жидкого и густого, засахаренного: таблица

В наши дни все большее количество людей придерживается здорового образа жизни. Правильно питаться — это не только полезно для нашего здоровья, но и модно в современном обществе. К тому же борьба за стройную фигуру остается актуальной для многих из нас. Но так трудно бывает отказаться от сладкого. Поэтому мы делаем выбор в пользу натуральных сладостей, к коим относится и мед, представляющий собой нектар, собранный и частично переваренный пчелами.

Давно известно, что этот уникальный продукт является не только лакомством, но и обладает целебными характеристиками. Однако для тех, кто придерживается диетического питания, очень важным представляется вопрос о калорийности данного продукта жизнедеятельности пчел. Нужно отметить, что информация о количестве калорий в меде может существенно различаться, и дать однозначный ответ не представляется возможным.

Калорийность меда

Обусловлено это тем, что энергетическая ценность описываемого лакомства зависит от многих факторов:

  • качества нектара, перерабатываемого пчелами
  • разновидности меда
  • погодных условий произрастания растений, с которых нектар был собран
  • географического расположения
  • времени сбора меда
  • сортности (чем выше сортность, тем меньше в его составе воды, и, следовательно, больше углеводов)
  • степени зрелости (при хранении влажность продукта уменьшается, и калорийность его увеличивается)

Представляем средние общепринятые показатели калорийности меда пчелиного:

жидкийгустойзасахаренный
1 ч.л25 — 30 ккал32 — 45 ккалпоказатели те же, что и у густого меда
1 ст.л.56 — 70 ккал72 — 100 ккал
100 г304 — 415 ккал

В связи с тем, что удельный вес загустевшего меда выше, чем у жидкого, в чайной или столовой ложках помещается больше продукта, и, следовательно, там содержится больше калорий. А кристаллизация меда, по мнению специалистов, не влияет на количество содержащихся в нем калорий и на энергетическую ценность в целом.

Как видим, калорийность меда достаточно высокая. Однако, несмотря на это, данный продукт считается диетическим, благодаря тому, что он усваивается на 100 % нашим организмом, и не требует затрат энергии для переработки.

В составе меда полностью отсутствует жир, а наличествуют:

  • вода (15-25%)
  • фруктоза (около 35%)
  • глюкоза (около 30%)
  • витамины и кислоты

При этом следует знать, что при повышенном содержании фруктозы в меде, повышается его сладость и калорийность. А при увеличении количества глюкозы данный продукт становится более подверженным кристаллизации.

Пищевая ценность меда

Кроме того, пчелиный нектар обладает высокой пищевой ценностью, благодаря наличию в своем составе следующих компонентов:

  • витаминов (С, Н, А, группы В, никотиновая)
  • ферментов (липаза, инвертаза, диастаза)
  • фитонцидов
  • микро- и макроэлементов (цинк, железо, магний, кальций, селен, медь, кальций и др.)
  • бифидобактерий и лактобацилл

Мнения диетологов расходятся относительно того, можно ли употреблять мед при соблюдении диеты. Но согласно проводимым исследованиям, люди, которые ограничивали себя в питании, но при этом не отказывались от ложки меда в течение суток, теряли вес быстрее и практически не пребывали в стрессовом состоянии из-за отсутствия сладкого в своем рационе.

Сколько в столовой и чайной ложке граммов меда?

Поскольку в повседневной жизни мы редко взвешиваем продукты перед употреблением, а обычно пользуемся для измерения столовыми приборами, полезно знать, какое количество меда содержится в чайной и столовой ложках.

Средние показатели таковы:

  • 1 ч.л. — 8 г меда
  • 1 ст.л. — 17 г меда

Однако при измерении необходимо учитывать агрегатное состояние пчелиного продукта и его плотность. Ведь загустевшего меда можно зачерпнуть больше, чем предполагает объем мерной емкости. Поэтому показатели могут увеличиться, в среднем, на 5-10 г.

Для более точного измерения меда с помощью ложки или иной емкости, рекомендуется набирать продукт без горки, сняв его излишнее количество с помощью ножа. К тому же, следует знать, что мед разных сортов имеет разную плотность, и, как следствие, вес. Как правило, используют следующие показатели:

Вид медаВ чайной ложкеВ столовой ложке
акациевый7 г15 г
липовый11 г23 г
гречишный14 г30 г
кипрейный6 г13 г
рапсовый10 г22 г
каштановый33 г68 г

Где больше калорий — в сахаре или меде: сравнение калорийности меда и сахара

Известно, что мед обладает достаточно высокой сладостью. И многие интересуются вопросом, что же все-таки калорийнее — мед или обычный сахар? В состав обоих сравниваемых продуктов входят фруктоза и глюкоза.

Но сладость обеспечивается разными компонентами:

  • сахара — сахарозой
  • пчелиного меда — фруктозой

Данный факт оказывает влияние на энергетическую и пищевую ценность. Так, калорийность 100 г описываемых сладостей следующая:

  • сахар — 390-400 ккал
  • мед — 304-415 ккал

Однако если сравнивать количество калорий, содержащихся в чайной ложке, картина будет выглядеть иначе:

  • сахар — 19 ккал
  • мед — 26 ккал

Мед или сахар

Обусловлено это тем, что плотность пчелиного нектара выше, чем сахара. И в ложке помещается больший объем меда. Как видим, калорийность меда и сахара приблизительно одинакова. Однако выбор в пользу продукта пчеловодства следует сделать благодаря следующим факторам:

  • Пчелиный нектар обладает более сладким вкусом. Поэтому для придания блюдам или напиткам определенной степени сладости, в среднем, меда требуется меньше, чем сахара приблизительно в 2 раза. Таким образом, и калорий наш организм получит в меньшем количестве
  • Благодаря тому, что мед относится к разряду легкоусваиваемых продуктов, калории, в нем содержащиеся, нашим организмом усвоятся гораздо быстрее, нежели те, которые содержатся в сахаре
  • По утверждениям диетологов, суточная норма сахара для человека составляет 30 г, или 3-4 ч.л. В то время как пчелиного меда без вреда для себя можно съедать в сутки до 100 г (детям до 50 г)
  • Употребляя данное лакомство, вы приносите своему здоровью огромную пользу, обогащая свой организм целым спектром ценнейших целительных компонентов
  • Рассматриваемый природный продукт способствует ускорению обмена веществ, что влияет на сжигание калорий
  • Известно, что чем выше гликемический индекс (ГИ) продукта, тем вероятнее увеличение лишнего веса. ГИ меда ниже, чем у сахара
  • При употреблении сахара нашему кишечнику приходится расщеплять сахарозу на фруктозу и глюкозу перед их попаданием в кровоток. При этом поджелудочная железа работает в усиленном режиме для выработки инсулина, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм
Читайте также:  Суточная потребность калорий кошки

Мед гречишный, цветочный, липовый, из одуванчиков, в сотах, искусственный: калорийность

Как уже было сказано, калорийность меда во многом обусловлена его видом. При этом считается, что светлые сорта данного продукта пчеловодства менее калорийны, чем темные его виды. И даже рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.

Аромат и оттенок меда зависят в основном от цветочного сырья, с которого пчелы собирают нектар. Также на состав этого продукта оказывают влияния фитонциды и пыльцевые зерна конкретных медоносов. Мед, который пчелами собран с одного вида растений, называют монофлорным, а с разных — полифлорным. Каждый сорт меда обладает определенными свойствами.

Для светлых сортов характерны:

  • легкий вкус
  • тонкий аромат
  • более высокая усваиваемость

Характеристики темных сортов следующие:

  • насыщенные вкус и аромат
  • большее количество микроэлементов в составе
  • более медленное усваивание организмом

Медовая калорийность

Представляем следующие средние показатели калорийности меда на 100 г продукта в зависимости от его вида:

  • Цветочный (полифлорный) — 380-415 ккал. Пчелами собирается нектар с разных луговых, лесных или горных трав. Именно поэтому такой продукт богат на различные компоненты, присущие многим видам растений. Считается самым калорийным.
  • Липовый — 325-350 ккал. Чрезвычайно полезен для укрепления сердечной мышцы. Кроме того, при простудах способствует выведению мокроты из бронхов.
  • Гречишный — 305-315 ккал. Данный мед является одним из самых богатых по составу микро- и макроэлементов. Особенно велико в нем содержание железа. Калорийность — одна из самых низких.
  • В сотах — 330 ккал. При его употреблении организм дополнительно насыщается иными целебными компонентами продуктов пчеловодства: натуральным воском, прополисом, пыльцой цветочной.
  • Одуванчиковый — 350-380 ккал. Очень душистый, вязкий, быстро кристаллизуется. Не следует путать такой продукт с вареньем из цветков одуванчика, которое в народе называют «медом». В состав такой сладости входят соцветия одуванчика, вода, сахар, лимонный сок и ароматные специи. Калорийность данного варенья составляет около 195 ккал на 100 г.
  • Искусственный мед — 305-310 ккал. Это пищевой продукт, изготовленный из сахаросодержащего сырья (свекольного и тростникового сахара, винограда, арбуза, кукурузы, дыни), и не являющийся результатом пчелопроизводства. Особенно часто применяется при изготовлении кондитерских изделий в качестве заменителя натурального меда. Каких — либо лечебных свойств указанный продукт не имеет

Необходимо отметить, что собрать истинно монофлорный вид меда практически невозможно. Ведь рядом с пасекой могут находиться и другие источники нектара, откуда пчелы его собирают. К тому же в процессе откачки в продукт свежий могут попасть остатки старого. Поэтому показатели калорийности сортов меда пчелиного могут варьироваться.

Но какой бы сорт меда вы не выбрали, своему здоровью принесете огромную пользу. Только помните, что данный продукт может вызвать аллергию. Поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченном количестве.

Видео: Что полезнее — мед или сахар?

Источник

Калорийность мёда и сахара: мифы и реальность

Мёд очень ценный пищевой продукт, производимый медоносными пчёлами из нектара, пади или сладких соков растений и деревьев. Ему присущ характерный лёгкий аромат и приятный вкус, которые превращают его в неповторимый продукт. Мёд — это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения.

В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.

Калорийность мёда и фигура. Что выбрать?

калорийность меда

Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории.

Но ведь в этих калориях заключена сила!

Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса.

Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому.

Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту.

Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека.

Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая — торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно.

В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд — разумный выбор.

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо в пределах 1700-2500 ккал в сутки. Калорийность мёда — 328 ккал в ста граммах.

Но эти сто грамм очень сложно скушать за сутки, или даже за двое, правда, при условии рационального сбалансированного питания. Вы можете заменить столовую ложку сахара мёдом, он быстро впитается в кровь, и это сразу же добавит вам сил. И пусть калорийность мёда вас не пугает. Кушайте его на здоровье и не бойтесь, что вы поправитесь.

к оглавлению ↑

Калорийность мёда и наше здоровье

калорийность меда

Заменив сахар мёдом, вы добавите себе здоровья. Известный римский врач Клавдий Гален писал, что мёд — это универсальное лекарство от всех болезней.

Читайте также:  Калории в 100 гр леща

Такие выводы он сделал столетия назад, но и сейчас они не подлежат сомнениям.

Мёд — это природный продукт и замечательный источник энергии.

Когда доходит дело до выбора между мёдом и сахаром, то нужно признать, что это сладости, что оба содержат множество углеводов.

И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара.

Академия общей стоматологии заявила об антикариесном эффекте мёда. Добровольцам давали по 0,5г мёда и просили распределить его по ротовой полости, подождать 4 минуты и прополоскать. Образцы слюны добровольцев были отобраны до и после приёма мёда. Исследователи обнаружили, что не смотря на то, что мёд содержит примерно 70% сахара, принимаемый в высокой концентрации он оказывает антикариесный эффект. Через 10 минут после ополаскивания рта наблюдалось 70% уменьшение количества бактерий, вызывающих кариес.

Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать. Так вот, исследователи университета штата Мичиган заявили, что, если мясо выдержано на протяжении 4 часов в 30 % медовом маринаде, то образование этого ГAA существенно уменьшается благодаря антиоксидантам мёда.

Кстати об антиоксидантах. Они содержатся во многих продуктах, поэтому вы смело можете объединить полезность мёда, например, с тонизирующими и антиоксидантыми свойствами зелёного чая. Калорийность чая с мёдом невелика, а польза огромна.

Особо хочется успокоить диабетиков: и мёд, и сахар вызывают меньшую гликемическую реакцию, чем крахмалистые продукты, например, тот же белый хлеб. Когда дело касается уровня глюкозы в крови, то общее количество потреблённых углеводов более важно, чем тип этих углеводов. Поэтому специалисты утверждают, что диабетики могут позволить себе умеренное количество «простых сахаров» при сбалансированной диете.

Но это не значит, что вы можете перейти исключительно на мёд и выбросить из холодильника надоевшие овощи. Ложка мёда не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве. Они легкодоступны, но придётся съесть намного больше мёда, чем рекомендуемая дневная норма. И помним, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал. А лишние калории нам ни к чему.

Итак, в чём же преимущества и польза меда для нашего здоровья:

  • — мёд в отличие от сахара очищает кровь;
  • — мёд содержит такие ферменты как диастаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, липаза, занимая одно из первых мест среди продуктов питания по их содержанию, которые положительно влияют на пищеварительный процесс;
  • — сахар создаёт дополнительную нагрузку на печень и может привести к её жировому перерождению;
  • — сахар способствует отложению жиров;
  • — сахар создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике, затрудняя выработку органами ЖКТ молочной кислоты, обладающей бактериостатическими свойствами, мёд же наоборот не даёт попасть возбудителям в пищеварительный тракт;
  • — мёд — это натуральное мягкое слабительное средство;
  • — мёд — это эффективное лекарство от различных респираторных заболеваний;
  • — и мёд, бесспорно, один из важнейших источников витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в сахаре.

к оглавлению ↑

Калорийность мёда и сахара. Кто победит на кухне?

калорийность меда

Мы уже говорили, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал.

Для сравнения калорийность сахара в той же ложке — 16 ккал. Из-за высокого содержания фруктозы мёд слаще сахара.

Сравнивая калорийность мёда и сахара, видим, что калорийность первого больше, но фактически съедаем мы его меньше.

В результате мы потребляем меньше калорий.

А в далёкой перспективе, хотя мёд и дороже сахара, он окажется экономичней. Общепринятая пропорция при замене сахара на мёд в рецепте следующая: 1/2 части мёда на 2/3части сахара.

Замените в рецептах сахар на мёд, начиная с половинной нормы сахара, необходимого для блюда. А в некоторых рецептах сахар можно заменить полностью. Ещё мёд обладает способностью впитывать и удерживать влагу, это не даст вашей выпечке засохнуть, при этом гарантируя золотистую корочку. Мёд придаёт блюдам особый сладкий запах. Не бойтесь экспериментировать. Мёд замечательно сочетается с тостами и баранками.

Добавляйте мёд в напитки, например, чай, кофе или молоко. Калорийность чая с мёдом вам не повредит. Зато стакан холодного чая, чайная ложка мёда и ломтик лимона избавят вас от жажды и быстро восстановят силы. И не забывайте коронную фразу любителей мёда: «Кушайте мёд ложками, прямо из банки». Существует такое разнообразие видов и сортов мёда, что процесс познания уникальности каждого вида, его вкуса, запаха и пользы опытным путём может превратиться в искусство.

Источник

Таблица калорийности сырья и добавок

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в меде, сахаре, кофе, молоке, чае, майонезе и многих других добавках и сырье.

Бульон

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
говяжий0.60.24
грибной0.50.13
даси (даши)530120
консоме3.21.28.353.8
кубик22440
овощной0.650.182.3612.85
рыбный9.71.10.249.3
свиной21.67840
яичный4.312.7513.2593.17

Дрожжи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
быстродействующие49640410
пивные12.72.775
прессованные12.72.78.5109
сухие40.447.6114.32325

Жир

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бараний99.7897
говяжий сырец99.7897.3
гусиный99.8900
змеиный100902
индейки99.8900
кондитерский99.7897
костный99.7897
кулинарный99.7897
курдючный99.7897.3
куриный99.8900
лосося100902
печени трески99.8898
пищевой животный99.5896
растительный99.8898.2
свиной99.6896
сельди100902
страусиный99899
топленый говяжий99.6896
утиный99.8882

Заменитель

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
кофе3.80.390.9382
сахара0.220
сахара на сорбите0.220
сахара на фруктозе0.220
сахара на эритрите0.220
соли0.01
сухих сливок0.83.59.171

Икра

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баклажанная1.94.76.574.3
искусственная красная152.664
искусственная черная15.42.662
кабачковая1.66.37.490.8
овощная24.89.185.7
Читайте также:  Белок одного яйца калории

Кетчуп

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
болгарский1.740.3124.8597
томатный0.8313.558
чили12187
шашлычный115.363.7

Клетчатка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
пшеничная (ламинария)14.53.6415.83175
растительная11.493.3625.36202
сибирская0.50.5448

Корень

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
валерианы0.1
девясила2.90.215
дягиля3.70.47.620
женьшеня1041.2
мыльной травы (сапонария)0.1

Кофе

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
kopi luwak (копи лувак)13.914.429.5331
арабика13.914.429.5331
мокко (мокка)7.458.9838.59260.6
натуральный молотый13.914.44.1200.6
растворимый153.67118.7
робуста13.914.429.5331

Крахмал

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
картофельный0.178.2313
кукурузный10.683.5343
модифицированный10.685.2328.9

Листья

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
банана0.1
консервированные виноградные5.62.126.3193
малины0.1
ортосифона тычиночного0.472
чеснока1.30.13.424

Майонез

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
оливковый3672.8627
провансаль2.8673.7629
японский4.310.45.8133.3

Макароны

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
безбелковые0.30.685.2359
безбелковые овощные0.60.685.2359
безбелковые фруктовые0.30.685.2359
безбелковые ягодные0.90.685.2359

Маргарин

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
молочный0.3821743
сливочный0.3821743
столовый0.3821743

Маринад

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
для рыбы1.014.968.6879.8
для свинины3.23.826.7151.6
для шашлыка3.23.826.7151.6
овощной1.27.812.1120
соевый2.50.842.7187.4

Масло

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
абрикосовых косточек100884
авокадо100884
амарантовое13.6768.6900
андиробы100884
аниса99.9899
апельсина100896
арахисовое99.9899
арбузных косточек99.9899
аргановое99.9828
бабассу100884
бергамота99.9899
бразильского ореха99.9899
брокколи100884
бука99.9899
бурити100884
ванили99.9899
вербены99.9899
ветивера99.9899
виноградных косточек100900
гвоздики99.9899
герани99.9899
горчичное99.8898
грейпфрута99.9896
грецких орехов99898
душицы99.9899
дынное99.9899
жасмина99.9899
зародышей пшеницы100884
зеленого кофе99.9899
иланг-иланга99.9890
имбиря99.9890
какао99.9899
канолы99.9899
кедровое99.9898
кипариса99.9899
клюквы100884
кокосовое99.9899
конопляное99.9899
кориандра99.9899
корицы99.99899
красное пальмовое99.9899
кукурузное99.9899
кунжутное99.9899
купуасу (теоброма)100884
лаванды99.9899
лавра99.9899
лайма99.9899
лемонграсса99.9899
лимона100899
липы99.9899
лотоса99.9899
льняное99.8898
макадамии9.274.610718
маковое99898
мандарина99.9899
мелиссы99.9899
миндальное15.0859.117.52633
можжевельника99.9899
монарды99.9899
моркови99.9899
мурумуру100884
мускатного ореха99898
мяты99.9899
нерафинированное растительное99.9899
нероли99.99899
нима99.9899
норковое (жир норки)100884
облепиховое100896
овсяное100884
огуречника (бораго)0.399.9899
оливковое99.8898
органическое оливковое91.6824
ореховое99898
орхидеи99.9899
пальмарозы99.9899
пальмовое99.9899
пачули99.9899
персиковое99.9899.1
петитгрейн99.9899
петрушки99.9899
пихты99.9898
подсолнечное100899
полыни99.9899
рапсовое99.9899
растительное99.9899
расторопши99.8899
рафинированное растительное99899
репейное100930
рисовых отрубей100884
розмарина100899
розы99.9890
ромашки99.9899
рыжиковое99.8897
сандала99.9899
сасанквы100884
сафлоровое100884
сливовое99.9899.1
соевое99.9899
таману100884
томатное99898
топленое гхи100902.43
тыквенное99.5896
укропа99.9899
фенхеля99.9899
фисташковое99.9899
франжипани (плюмерии)99.9899
фундука (лесных орехов)99.9899
хлопковое99.9899.1
чабреца99.9899
чайное99.8898
черного перца99.9899
черного тмина99.9890
чесночное99.9899
шалфея99.9899
шиповника99.8898
шишек хмеля99.9899.1
шоколадное1.56218.6642
эвкалиптовое99.9899

Мед

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
арбузный (нардек)0.41.116.5110
каштановый71284
натуральный0.382.4304

Молоко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
кокосовое1.814.92.7152
рисовое1.20.81052
соевое3.271.756.2854

Паста

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
ванильная70283
карри3.51915251
кунжутная18.0850.8718.55586
мисо12.35.524.6197.1
соевая12.35.524.6197.1
тапенада5.514.52.5161.5
томатная4.819102
фисташковая27.460.410.6696
хумус9.619.721300

Порошок

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
из виноградных косточек181063
какао24.31510.2289
протеиновый871.32.2370
томатный12.910.4458.18302
яичный (сухой меланж)4637.34.5542

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
агар-агар476301
аджика13.75.859.3
айвар1.79113.5586.654156.2
аннато15.814.8752.29345
антипасто8.5415.722.92165.75
бальзамический крем0.146.7166.7
батончики мюсли61456416
бекмес17110
бобы тонка60.18.557
ботвинья2.16.91.351.4
ванилин0.10.112.7288
ванильная эссенция0.060.0612.65288
васаби4.80.6323.54109
взбитые сливки3.222.2212.49257
винный камень0.1
виноградные косточки181063
глютамат натрия0.1
горчица54010417.5
горчица сладкая7.76.936242
горячий шоколад растворимый71469413
готовая основа для пиццы8759330
домашняя мясная подлива1.23.45.660
дынные семечки17.647.314.6555
желатин87.20.40.7355
желатин листовой850.5336
желфикс74.6298.4
жидкий дым0.10.10.10.1
загуститель для сливок0.193.9376
замороженная пицца полуфабрикат10.3612.2826.82268
замороженные блинчики6.112.326233
замороженные овощи1.10.22.750
какао-бобы12.853.29.4565.3
камфора0.1
карамельный ?