Количество калорий в сахаре и меде
Содержание статьи
Сколько калорий в одной чайной и столовой ложке, в 100 граммах натурального меда? Где больше калорий — в сахаре или меде: сравнение калорийности меда и сахара. Сколько в столовой и чайной ложке граммов меда?
Многим известно насколько полезен мед. Но все же не все секреты данного продукта мы знаем. В данном материале речь пойдет о калорийности меда. Далее узнаете подробнее.
Сколько калорий в одной чайной и столовой ложке, в 100 гр натурального меда жидкого и густого, засахаренного: таблица
В наши дни все большее количество людей придерживается здорового образа жизни. Правильно питаться — это не только полезно для нашего здоровья, но и модно в современном обществе. К тому же борьба за стройную фигуру остается актуальной для многих из нас. Но так трудно бывает отказаться от сладкого. Поэтому мы делаем выбор в пользу натуральных сладостей, к коим относится и мед, представляющий собой нектар, собранный и частично переваренный пчелами.
Давно известно, что этот уникальный продукт является не только лакомством, но и обладает целебными характеристиками. Однако для тех, кто придерживается диетического питания, очень важным представляется вопрос о калорийности данного продукта жизнедеятельности пчел. Нужно отметить, что информация о количестве калорий в меде может существенно различаться, и дать однозначный ответ не представляется возможным.
Калорийность меда
Обусловлено это тем, что энергетическая ценность описываемого лакомства зависит от многих факторов:
- качества нектара, перерабатываемого пчелами
- разновидности меда
- погодных условий произрастания растений, с которых нектар был собран
- географического расположения
- времени сбора меда
- сортности (чем выше сортность, тем меньше в его составе воды, и, следовательно, больше углеводов)
- степени зрелости (при хранении влажность продукта уменьшается, и калорийность его увеличивается)
Представляем средние общепринятые показатели калорийности меда пчелиного:
жидкий | густой | засахаренный | |
1 ч.л | 25 — 30 ккал | 32 — 45 ккал | показатели те же, что и у густого меда |
1 ст.л. | 56 — 70 ккал | 72 — 100 ккал | |
100 г | 304 — 415 ккал |
В связи с тем, что удельный вес загустевшего меда выше, чем у жидкого, в чайной или столовой ложках помещается больше продукта, и, следовательно, там содержится больше калорий. А кристаллизация меда, по мнению специалистов, не влияет на количество содержащихся в нем калорий и на энергетическую ценность в целом.
Как видим, калорийность меда достаточно высокая. Однако, несмотря на это, данный продукт считается диетическим, благодаря тому, что он усваивается на 100 % нашим организмом, и не требует затрат энергии для переработки.
В составе меда полностью отсутствует жир, а наличествуют:
- вода (15-25%)
- фруктоза (около 35%)
- глюкоза (около 30%)
- витамины и кислоты
При этом следует знать, что при повышенном содержании фруктозы в меде, повышается его сладость и калорийность. А при увеличении количества глюкозы данный продукт становится более подверженным кристаллизации.
Пищевая ценность меда
Кроме того, пчелиный нектар обладает высокой пищевой ценностью, благодаря наличию в своем составе следующих компонентов:
- витаминов (С, Н, А, группы В, никотиновая)
- ферментов (липаза, инвертаза, диастаза)
- фитонцидов
- микро- и макроэлементов (цинк, железо, магний, кальций, селен, медь, кальций и др.)
- бифидобактерий и лактобацилл
Мнения диетологов расходятся относительно того, можно ли употреблять мед при соблюдении диеты. Но согласно проводимым исследованиям, люди, которые ограничивали себя в питании, но при этом не отказывались от ложки меда в течение суток, теряли вес быстрее и практически не пребывали в стрессовом состоянии из-за отсутствия сладкого в своем рационе.
Сколько в столовой и чайной ложке граммов меда?
Поскольку в повседневной жизни мы редко взвешиваем продукты перед употреблением, а обычно пользуемся для измерения столовыми приборами, полезно знать, какое количество меда содержится в чайной и столовой ложках.
Средние показатели таковы:
- 1 ч.л. — 8 г меда
- 1 ст.л. — 17 г меда
Однако при измерении необходимо учитывать агрегатное состояние пчелиного продукта и его плотность. Ведь загустевшего меда можно зачерпнуть больше, чем предполагает объем мерной емкости. Поэтому показатели могут увеличиться, в среднем, на 5-10 г.
Для более точного измерения меда с помощью ложки или иной емкости, рекомендуется набирать продукт без горки, сняв его излишнее количество с помощью ножа. К тому же, следует знать, что мед разных сортов имеет разную плотность, и, как следствие, вес. Как правило, используют следующие показатели:
Вид меда | В чайной ложке | В столовой ложке |
акациевый | 7 г | 15 г |
липовый | 11 г | 23 г |
гречишный | 14 г | 30 г |
кипрейный | 6 г | 13 г |
рапсовый | 10 г | 22 г |
каштановый | 33 г | 68 г |
Где больше калорий — в сахаре или меде: сравнение калорийности меда и сахара
Известно, что мед обладает достаточно высокой сладостью. И многие интересуются вопросом, что же все-таки калорийнее — мед или обычный сахар? В состав обоих сравниваемых продуктов входят фруктоза и глюкоза.
Но сладость обеспечивается разными компонентами:
- сахара — сахарозой
- пчелиного меда — фруктозой
Данный факт оказывает влияние на энергетическую и пищевую ценность. Так, калорийность 100 г описываемых сладостей следующая:
- сахар — 390-400 ккал
- мед — 304-415 ккал
Однако если сравнивать количество калорий, содержащихся в чайной ложке, картина будет выглядеть иначе:
- сахар — 19 ккал
- мед — 26 ккал
Мед или сахар
Обусловлено это тем, что плотность пчелиного нектара выше, чем сахара. И в ложке помещается больший объем меда. Как видим, калорийность меда и сахара приблизительно одинакова. Однако выбор в пользу продукта пчеловодства следует сделать благодаря следующим факторам:
- Пчелиный нектар обладает более сладким вкусом. Поэтому для придания блюдам или напиткам определенной степени сладости, в среднем, меда требуется меньше, чем сахара приблизительно в 2 раза. Таким образом, и калорий наш организм получит в меньшем количестве
- Благодаря тому, что мед относится к разряду легкоусваиваемых продуктов, калории, в нем содержащиеся, нашим организмом усвоятся гораздо быстрее, нежели те, которые содержатся в сахаре
- По утверждениям диетологов, суточная норма сахара для человека составляет 30 г, или 3-4 ч.л. В то время как пчелиного меда без вреда для себя можно съедать в сутки до 100 г (детям до 50 г)
- Употребляя данное лакомство, вы приносите своему здоровью огромную пользу, обогащая свой организм целым спектром ценнейших целительных компонентов
- Рассматриваемый природный продукт способствует ускорению обмена веществ, что влияет на сжигание калорий
- Известно, что чем выше гликемический индекс (ГИ) продукта, тем вероятнее увеличение лишнего веса. ГИ меда ниже, чем у сахара
- При употреблении сахара нашему кишечнику приходится расщеплять сахарозу на фруктозу и глюкозу перед их попаданием в кровоток. При этом поджелудочная железа работает в усиленном режиме для выработки инсулина, что оказывает неблагоприятное воздействие на организм
Мед гречишный, цветочный, липовый, из одуванчиков, в сотах, искусственный: калорийность
Как уже было сказано, калорийность меда во многом обусловлена его видом. При этом считается, что светлые сорта данного продукта пчеловодства менее калорийны, чем темные его виды. И даже рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.
Аромат и оттенок меда зависят в основном от цветочного сырья, с которого пчелы собирают нектар. Также на состав этого продукта оказывают влияния фитонциды и пыльцевые зерна конкретных медоносов. Мед, который пчелами собран с одного вида растений, называют монофлорным, а с разных — полифлорным. Каждый сорт меда обладает определенными свойствами.
Для светлых сортов характерны:
- легкий вкус
- тонкий аромат
- более высокая усваиваемость
Характеристики темных сортов следующие:
- насыщенные вкус и аромат
- большее количество микроэлементов в составе
- более медленное усваивание организмом
Медовая калорийность
Представляем следующие средние показатели калорийности меда на 100 г продукта в зависимости от его вида:
- Цветочный (полифлорный) — 380-415 ккал. Пчелами собирается нектар с разных луговых, лесных или горных трав. Именно поэтому такой продукт богат на различные компоненты, присущие многим видам растений. Считается самым калорийным.
- Липовый — 325-350 ккал. Чрезвычайно полезен для укрепления сердечной мышцы. Кроме того, при простудах способствует выведению мокроты из бронхов.
- Гречишный — 305-315 ккал. Данный мед является одним из самых богатых по составу микро- и макроэлементов. Особенно велико в нем содержание железа. Калорийность — одна из самых низких.
- В сотах — 330 ккал. При его употреблении организм дополнительно насыщается иными целебными компонентами продуктов пчеловодства: натуральным воском, прополисом, пыльцой цветочной.
- Одуванчиковый — 350-380 ккал. Очень душистый, вязкий, быстро кристаллизуется. Не следует путать такой продукт с вареньем из цветков одуванчика, которое в народе называют «медом». В состав такой сладости входят соцветия одуванчика, вода, сахар, лимонный сок и ароматные специи. Калорийность данного варенья составляет около 195 ккал на 100 г.
- Искусственный мед — 305-310 ккал. Это пищевой продукт, изготовленный из сахаросодержащего сырья (свекольного и тростникового сахара, винограда, арбуза, кукурузы, дыни), и не являющийся результатом пчелопроизводства. Особенно часто применяется при изготовлении кондитерских изделий в качестве заменителя натурального меда. Каких — либо лечебных свойств указанный продукт не имеет
Необходимо отметить, что собрать истинно монофлорный вид меда практически невозможно. Ведь рядом с пасекой могут находиться и другие источники нектара, откуда пчелы его собирают. К тому же в процессе откачки в продукт свежий могут попасть остатки старого. Поэтому показатели калорийности сортов меда пчелиного могут варьироваться.
Но какой бы сорт меда вы не выбрали, своему здоровью принесете огромную пользу. Только помните, что данный продукт может вызвать аллергию. Поэтому употреблять его нужно с осторожностью и в ограниченном количестве.
Видео: Что полезнее — мед или сахар?
Источник
Калорийность мёда и сахара: мифы и реальность
Мёд очень ценный пищевой продукт, производимый медоносными пчёлами из нектара, пади или сладких соков растений и деревьев. Ему присущ характерный лёгкий аромат и приятный вкус, которые превращают его в неповторимый продукт. Мёд — это самый богатый микроэлементами продукт растительно-животного происхождения.
В его состав входят магний, железо, хлор, медь, свинец, кальций, фосфор, сера и другие макро- и микроэлементы. Практически все учёные, исследовавшие мёд, утверждают, что в тёмных сортах мёда содержится больше минеральных веществ. А вот калорийность мёда не зависит ни от цвета, ни от разновидности мёда и составляет 3280 ккал/кг.
Калорийность мёда и фигура. Что выбрать?
Люди, следящие за своей фигурой, переживают, что калорийность мёда в чайной ложке целых 22 килокалории.
Но ведь в этих калориях заключена сила!
Люди, принявшие участие в эксперименте Калифорнийского университета, потребляли мёд в течение месяца и не набрали лишнего веса.
Исследователи отметили, что добровольцы испытывали чувство насыщения намного быстрее, и у них уменьшилась тяга к сладкому.
Несмотря на то, что калорийность мёда больше, чем калорийность сахара, людям всё равно следует отдать предпочтение первому продукту.
Дело в том, что существует понятие гликемического индекса (ГИ). Это показатель, отражающий, с какой скоростью продукт расщепляется в организме человека и превращается в глюкозу. Показатели всех продуктов сравниваются с показателем глюкозы, ГИ которой равен 100. Чем выше ГИ съедаемого вами продукта, тем интенсивнее ваша поджелудочная выделяет инсулин, который выполняет две главных функции в организме человека.
Первая функция это снижение уровня сахара в крови и откладывание его в виде жира «на чёрный день», а вторая — торможение механизма превращения уже отложенных организмом жиров про запас в глюкозу. То есть чем выше ГИ, тем больше шансов получить лишние килограммы. С этой точки зрения мёд лучше сахара, поскольку их ГИ 55 и 61 соответственно.
В отличие от мёда у сахара практически нет минеральных веществ и витаминов (не зря его называют пустыми калориями). Они расходуются за счёт внутренних резервов организма. Когда же эти запасы исчерпаны, запускается процесс метаболизации «плохого» холестерина и жирных кислот, повышая уровень холестерина и в конечном итоге провоцируя ожирение. Поэтому вывод такой: если вы думаете о своём весе, мёд — разумный выбор.
Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо в пределах 1700-2500 ккал в сутки. Калорийность мёда — 328 ккал в ста граммах.
Но эти сто грамм очень сложно скушать за сутки, или даже за двое, правда, при условии рационального сбалансированного питания. Вы можете заменить столовую ложку сахара мёдом, он быстро впитается в кровь, и это сразу же добавит вам сил. И пусть калорийность мёда вас не пугает. Кушайте его на здоровье и не бойтесь, что вы поправитесь.
к оглавлению ↑
Калорийность мёда и наше здоровье
Заменив сахар мёдом, вы добавите себе здоровья. Известный римский врач Клавдий Гален писал, что мёд — это универсальное лекарство от всех болезней.
Такие выводы он сделал столетия назад, но и сейчас они не подлежат сомнениям.
Мёд — это природный продукт и замечательный источник энергии.
Когда доходит дело до выбора между мёдом и сахаром, то нужно признать, что это сладости, что оба содержат множество углеводов.
И тот, и другой продукт содержат глюкозу и фруктозу. Тем не менее, что касается сахара, то в процессе промышленного производства органичные кислоты, белок, азотные элементы, энзимы разрушаются, в то время как мёд, натуральный сахарозаменитель, сохраняет все полезные элементы. Также мёд имеет антиоксидантные и антимикробные свойства, которых нет у сахара.
Академия общей стоматологии заявила об антикариесном эффекте мёда. Добровольцам давали по 0,5г мёда и просили распределить его по ротовой полости, подождать 4 минуты и прополоскать. Образцы слюны добровольцев были отобраны до и после приёма мёда. Исследователи обнаружили, что не смотря на то, что мёд содержит примерно 70% сахара, принимаемый в высокой концентрации он оказывает антикариесный эффект. Через 10 минут после ополаскивания рта наблюдалось 70% уменьшение количества бактерий, вызывающих кариес.
Возможно, вы захотите использовать рецепты с медом и сделать маринад для мяса. Что ж, мёд придаст румяную корочку и блеск вашей буженине, одновременно уменьшая образование канцерогенов во время запекания и жарки. Один вид канцерогенов, называемый гетероциклический ароматический амин (ГАА), образуется, когда мясо под воздействием высокой температуры начинает подгорать. Так вот, исследователи университета штата Мичиган заявили, что, если мясо выдержано на протяжении 4 часов в 30 % медовом маринаде, то образование этого ГAA существенно уменьшается благодаря антиоксидантам мёда.
Кстати об антиоксидантах. Они содержатся во многих продуктах, поэтому вы смело можете объединить полезность мёда, например, с тонизирующими и антиоксидантыми свойствами зелёного чая. Калорийность чая с мёдом невелика, а польза огромна.
Особо хочется успокоить диабетиков: и мёд, и сахар вызывают меньшую гликемическую реакцию, чем крахмалистые продукты, например, тот же белый хлеб. Когда дело касается уровня глюкозы в крови, то общее количество потреблённых углеводов более важно, чем тип этих углеводов. Поэтому специалисты утверждают, что диабетики могут позволить себе умеренное количество «простых сахаров» при сбалансированной диете.
Но это не значит, что вы можете перейти исключительно на мёд и выбросить из холодильника надоевшие овощи. Ложка мёда не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве. Они легкодоступны, но придётся съесть намного больше мёда, чем рекомендуемая дневная норма. И помним, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал. А лишние калории нам ни к чему.
Итак, в чём же преимущества и польза меда для нашего здоровья:
- — мёд в отличие от сахара очищает кровь;
- — мёд содержит такие ферменты как диастаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, липаза, занимая одно из первых мест среди продуктов питания по их содержанию, которые положительно влияют на пищеварительный процесс;
- — сахар создаёт дополнительную нагрузку на печень и может привести к её жировому перерождению;
- — сахар способствует отложению жиров;
- — сахар создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике, затрудняя выработку органами ЖКТ молочной кислоты, обладающей бактериостатическими свойствами, мёд же наоборот не даёт попасть возбудителям в пищеварительный тракт;
- — мёд — это натуральное мягкое слабительное средство;
- — мёд — это эффективное лекарство от различных респираторных заболеваний;
- — и мёд, бесспорно, один из важнейших источников витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в сахаре.
к оглавлению ↑
Калорийность мёда и сахара. Кто победит на кухне?
Мы уже говорили, что калорийность мёда в чайной ложке составляет 22 ккал.
Для сравнения калорийность сахара в той же ложке — 16 ккал. Из-за высокого содержания фруктозы мёд слаще сахара.
Сравнивая калорийность мёда и сахара, видим, что калорийность первого больше, но фактически съедаем мы его меньше.
В результате мы потребляем меньше калорий.
А в далёкой перспективе, хотя мёд и дороже сахара, он окажется экономичней. Общепринятая пропорция при замене сахара на мёд в рецепте следующая: 1/2 части мёда на 2/3части сахара.
Замените в рецептах сахар на мёд, начиная с половинной нормы сахара, необходимого для блюда. А в некоторых рецептах сахар можно заменить полностью. Ещё мёд обладает способностью впитывать и удерживать влагу, это не даст вашей выпечке засохнуть, при этом гарантируя золотистую корочку. Мёд придаёт блюдам особый сладкий запах. Не бойтесь экспериментировать. Мёд замечательно сочетается с тостами и баранками.
Добавляйте мёд в напитки, например, чай, кофе или молоко. Калорийность чая с мёдом вам не повредит. Зато стакан холодного чая, чайная ложка мёда и ломтик лимона избавят вас от жажды и быстро восстановят силы. И не забывайте коронную фразу любителей мёда: «Кушайте мёд ложками, прямо из банки». Существует такое разнообразие видов и сортов мёда, что процесс познания уникальности каждого вида, его вкуса, запаха и пользы опытным путём может превратиться в искусство.
Источник
Таблица калорийности сырья и добавок
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в меде, сахаре, кофе, молоке, чае, майонезе и многих других добавках и сырье.
Бульон
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
говяжий | 0.6 | 0.2 | 4 | |
грибной | 0.5 | 0.1 | 3 | |
даси (даши) | 5 | 30 | 120 | |
консоме | 3.2 | 1.2 | 8.3 | 53.8 |
кубик | 2 | 2 | 4 | 40 |
овощной | 0.65 | 0.18 | 2.36 | 12.85 |
рыбный | 9.7 | 1.1 | 0.2 | 49.3 |
свиной | 21.67 | 8 | 40 | |
яичный | 4.31 | 2.75 | 13.25 | 93.17 |
Дрожжи
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
быстродействующие | 49 | 6 | 40 | 410 |
пивные | 12.7 | 2.7 | 75 | |
прессованные | 12.7 | 2.7 | 8.5 | 109 |
сухие | 40.44 | 7.61 | 14.32 | 325 |
Жир
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бараний | 99.7 | 897 | ||
говяжий сырец | 99.7 | 897.3 | ||
гусиный | 99.8 | 900 | ||
змеиный | 100 | 902 | ||
индейки | 99.8 | 900 | ||
кондитерский | 99.7 | 897 | ||
костный | 99.7 | 897 | ||
кулинарный | 99.7 | 897 | ||
курдючный | 99.7 | 897.3 | ||
куриный | 99.8 | 900 | ||
лосося | 100 | 902 | ||
печени трески | 99.8 | 898 | ||
пищевой животный | 99.5 | 896 | ||
растительный | 99.8 | 898.2 | ||
свиной | 99.6 | 896 | ||
сельди | 100 | 902 | ||
страусиный | 99 | 899 | ||
топленый говяжий | 99.6 | 896 | ||
утиный | 99.8 | 882 |
Заменитель
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
кофе | 3.8 | 0.3 | 90.9 | 382 |
сахара | 0.2 | 20 | ||
сахара на сорбите | 0.2 | 20 | ||
сахара на фруктозе | 0.2 | 20 | ||
сахара на эритрите | 0.2 | 20 | ||
соли | 0.01 | |||
сухих сливок | 0.8 | 3.5 | 9.1 | 71 |
Икра
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
баклажанная | 1.9 | 4.7 | 6.5 | 74.3 |
искусственная красная | 1 | 5 | 2.6 | 64 |
искусственная черная | 1 | 5.4 | 2.6 | 62 |
кабачковая | 1.6 | 6.3 | 7.4 | 90.8 |
овощная | 2 | 4.8 | 9.1 | 85.7 |
Кетчуп
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
болгарский | 1.74 | 0.31 | 24.85 | 97 |
томатный | 0.83 | 13.5 | 58 | |
чили | 1 | 21 | 87 | |
шашлычный | 1 | 15.3 | 63.7 |
Клетчатка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
пшеничная (ламинария) | 14.5 | 3.64 | 15.83 | 175 |
растительная | 11.49 | 3.36 | 25.36 | 202 |
сибирская | 0.5 | 0.5 | 4 | 48 |
Корень
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
валерианы | 0.1 | |||
девясила | 2.9 | 0.2 | 15 | |
дягиля | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 20 |
женьшеня | 10 | 41.2 | ||
мыльной травы (сапонария) | 0.1 |
Кофе
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
kopi luwak (копи лувак) | 13.9 | 14.4 | 29.5 | 331 |
арабика | 13.9 | 14.4 | 29.5 | 331 |
мокко (мокка) | 7.45 | 8.98 | 38.59 | 260.6 |
натуральный молотый | 13.9 | 14.4 | 4.1 | 200.6 |
растворимый | 15 | 3.6 | 7 | 118.7 |
робуста | 13.9 | 14.4 | 29.5 | 331 |
Крахмал
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
картофельный | 0.1 | 78.2 | 313 | |
кукурузный | 1 | 0.6 | 83.5 | 343 |
модифицированный | 1 | 0.6 | 85.2 | 328.9 |
Листья
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
банана | 0.1 | |||
консервированные виноградные | 5.6 | 2.12 | 6.31 | 93 |
малины | 0.1 | |||
ортосифона тычиночного | 0.47 | 2 | ||
чеснока | 1.3 | 0.1 | 3.4 | 24 |
Майонез
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
оливковый | 3 | 67 | 2.8 | 627 |
провансаль | 2.8 | 67 | 3.7 | 629 |
японский | 4.3 | 10.4 | 5.8 | 133.3 |
Макароны
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
безбелковые | 0.3 | 0.6 | 85.2 | 359 |
безбелковые овощные | 0.6 | 0.6 | 85.2 | 359 |
безбелковые фруктовые | 0.3 | 0.6 | 85.2 | 359 |
безбелковые ягодные | 0.9 | 0.6 | 85.2 | 359 |
Маргарин
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
молочный | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
сливочный | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
столовый | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
Маринад
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
для рыбы | 1.01 | 4.96 | 8.68 | 79.8 |
для свинины | 3.2 | 3.8 | 26.7 | 151.6 |
для шашлыка | 3.2 | 3.8 | 26.7 | 151.6 |
овощной | 1.2 | 7.8 | 12.1 | 120 |
соевый | 2.5 | 0.8 | 42.7 | 187.4 |
Масло
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикосовых косточек | 100 | 884 | ||
авокадо | 100 | 884 | ||
амарантовое | 13.6 | 7 | 68.6 | 900 |
андиробы | 100 | 884 | ||
аниса | 99.9 | 899 | ||
апельсина | 100 | 896 | ||
арахисовое | 99.9 | 899 | ||
арбузных косточек | 99.9 | 899 | ||
аргановое | 99.9 | 828 | ||
бабассу | 100 | 884 | ||
бергамота | 99.9 | 899 | ||
бразильского ореха | 99.9 | 899 | ||
брокколи | 100 | 884 | ||
бука | 99.9 | 899 | ||
бурити | 100 | 884 | ||
ванили | 99.9 | 899 | ||
вербены | 99.9 | 899 | ||
ветивера | 99.9 | 899 | ||
виноградных косточек | 100 | 900 | ||
гвоздики | 99.9 | 899 | ||
герани | 99.9 | 899 | ||
горчичное | 99.8 | 898 | ||
грейпфрута | 99.9 | 896 | ||
грецких орехов | 99 | 898 | ||
душицы | 99.9 | 899 | ||
дынное | 99.9 | 899 | ||
жасмина | 99.9 | 899 | ||
зародышей пшеницы | 100 | 884 | ||
зеленого кофе | 99.9 | 899 | ||
иланг-иланга | 99.9 | 890 | ||
имбиря | 99.9 | 890 | ||
какао | 99.9 | 899 | ||
канолы | 99.9 | 899 | ||
кедровое | 99.9 | 898 | ||
кипариса | 99.9 | 899 | ||
клюквы | 100 | 884 | ||
кокосовое | 99.9 | 899 | ||
конопляное | 99.9 | 899 | ||
кориандра | 99.9 | 899 | ||
корицы | 99.9 | 9 | 899 | |
красное пальмовое | 99.9 | 899 | ||
кукурузное | 99.9 | 899 | ||
кунжутное | 99.9 | 899 | ||
купуасу (теоброма) | 100 | 884 | ||
лаванды | 99.9 | 899 | ||
лавра | 99.9 | 899 | ||
лайма | 99.9 | 899 | ||
лемонграсса | 99.9 | 899 | ||
лимона | 100 | 899 | ||
липы | 99.9 | 899 | ||
лотоса | 99.9 | 899 | ||
льняное | 99.8 | 898 | ||
макадамии | 9.2 | 74.6 | 10 | 718 |
маковое | 99 | 898 | ||
мандарина | 99.9 | 899 | ||
мелиссы | 99.9 | 899 | ||
миндальное | 15.08 | 59.1 | 17.52 | 633 |
можжевельника | 99.9 | 899 | ||
монарды | 99.9 | 899 | ||
моркови | 99.9 | 899 | ||
мурумуру | 100 | 884 | ||
мускатного ореха | 99 | 898 | ||
мяты | 99.9 | 899 | ||
нерафинированное растительное | 99.9 | 899 | ||
нероли | 99.9 | 9 | 899 | |
нима | 99.9 | 899 | ||
норковое (жир норки) | 100 | 884 | ||
облепиховое | 100 | 896 | ||
овсяное | 100 | 884 | ||
огуречника (бораго) | 0.3 | 99.9 | 899 | |
оливковое | 99.8 | 898 | ||
органическое оливковое | 91.6 | 824 | ||
ореховое | 99 | 898 | ||
орхидеи | 99.9 | 899 | ||
пальмарозы | 99.9 | 899 | ||
пальмовое | 99.9 | 899 | ||
пачули | 99.9 | 899 | ||
персиковое | 99.9 | 899.1 | ||
петитгрейн | 99.9 | 899 | ||
петрушки | 99.9 | 899 | ||
пихты | 99.9 | 898 | ||
подсолнечное | 100 | 899 | ||
полыни | 99.9 | 899 | ||
рапсовое | 99.9 | 899 | ||
растительное | 99.9 | 899 | ||
расторопши | 99.8 | 899 | ||
рафинированное растительное | 99 | 899 | ||
репейное | 100 | 930 | ||
рисовых отрубей | 100 | 884 | ||
розмарина | 100 | 899 | ||
розы | 99.9 | 890 | ||
ромашки | 99.9 | 899 | ||
рыжиковое | 99.8 | 897 | ||
сандала | 99.9 | 899 | ||
сасанквы | 100 | 884 | ||
сафлоровое | 100 | 884 | ||
сливовое | 99.9 | 899.1 | ||
соевое | 99.9 | 899 | ||
таману | 100 | 884 | ||
томатное | 99 | 898 | ||
топленое гхи | 100 | 902.43 | ||
тыквенное | 99.5 | 896 | ||
укропа | 99.9 | 899 | ||
фенхеля | 99.9 | 899 | ||
фисташковое | 99.9 | 899 | ||
франжипани (плюмерии) | 99.9 | 899 | ||
фундука (лесных орехов) | 99.9 | 899 | ||
хлопковое | 99.9 | 899.1 | ||
чабреца | 99.9 | 899 | ||
чайное | 99.8 | 898 | ||
черного перца | 99.9 | 899 | ||
черного тмина | 99.9 | 890 | ||
чесночное | 99.9 | 899 | ||
шалфея | 99.9 | 899 | ||
шиповника | 99.8 | 898 | ||
шишек хмеля | 99.9 | 899.1 | ||
шоколадное | 1.5 | 62 | 18.6 | 642 |
эвкалиптовое | 99.9 | 899 |
Мед
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
арбузный (нардек) | 0.4 | 1.1 | 16.5 | 110 |
каштановый | 71 | 284 | ||
натуральный | 0.3 | 82.4 | 304 |
Молоко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
кокосовое | 1.8 | 14.9 | 2.7 | 152 |
рисовое | 1.2 | 0.8 | 10 | 52 |
соевое | 3.27 | 1.75 | 6.28 | 54 |
Паста
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
ванильная | 70 | 283 | ||
карри | 3.5 | 19 | 15 | 251 |
кунжутная | 18.08 | 50.87 | 18.55 | 586 |
мисо | 12.3 | 5.5 | 24.6 | 197.1 |
соевая | 12.3 | 5.5 | 24.6 | 197.1 |
тапенада | 5.5 | 14.5 | 2.5 | 161.5 |
томатная | 4.8 | 19 | 102 | |
фисташковая | 27.4 | 60.4 | 10.6 | 696 |
хумус | 9.6 | 19.7 | 21 | 300 |
Порошок
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
из виноградных косточек | 18 | 10 | 63 | |
какао | 24.3 | 15 | 10.2 | 289 |
протеиновый | 87 | 1.3 | 2.2 | 370 |
томатный | 12.91 | 0.44 | 58.18 | 302 |
яичный (сухой меланж) | 46 | 37.3 | 4.5 | 542 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
агар-агар | 4 | 76 | 301 | |
аджика | 1 | 3.7 | 5.8 | 59.3 |
айвар | 1.791 | 13.558 | 6.654 | 156.2 |
аннато | 15.8 | 14.87 | 52.29 | 345 |
антипасто | 8.54 | 15.72 | 2.92 | 165.75 |
бальзамический крем | 0.1 | 46.7 | 166.7 | |
батончики мюсли | 6 | 14 | 56 | 416 |
бекмес | 17 | 110 | ||
бобы тонка | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
ботвинья | 2.1 | 6.9 | 1.3 | 51.4 |
ванилин | 0.1 | 0.1 | 12.7 | 288 |
ванильная эссенция | 0.06 | 0.06 | 12.65 | 288 |
васаби | 4.8 | 0.63 | 23.54 | 109 |
взбитые сливки | 3.2 | 22.22 | 12.49 | 257 |
винный камень | 0.1 | |||
виноградные косточки | 18 | 10 | 63 | |
глютамат натрия | 0.1 | |||
горчица | 5 | 40 | 10 | 417.5 |
горчица сладкая | 7.7 | 6.9 | 36 | 242 |
горячий шоколад растворимый | 7 | 14 | 69 | 413 |
готовая основа для пиццы | 8 | 7 | 59 | 330 |
домашняя мясная подлива | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
дынные семечки | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 |
желатин | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355 |
желатин листовой | 85 | 0.5 | 336 | |
желфикс | 74.6 | 298.4 | ||
жидкий дым | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 0.1 |
загуститель для сливок | 0.1 | 93.9 | 376 | |
замороженная пицца полуфабрикат | 10.36 | 12.28 | 26.82 | 268 |
замороженные блинчики | 6.1 | 12.3 | 26 | 233 |
замороженные овощи | 1.1 | 0.2 | 2.7 | 50 |
какао-бобы | 12.8 | 53.2 | 9.4 | 565.3 |
камфора | 0.1 | |||
карамельный ? |