Количество калорий в с
Содержание статьи
Таблица калорийности салатов (включая содердание БЖУ)
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Продукт | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Винегрет | ||||
Винегрет | 130.1 | 1.7 | 10.3 | 8.2 |
Из овощей | 176.9 | 1.9 | 13.9 | 11.7 |
Из овощей и фруктов | 137.4 | 1.9 | 9.5 | 11.9 |
Из овощей, яблок и зелени | 104.2 | 1.6 | 7.3 | 8.6 |
Из перца с картофелем | 97.4 | 3 | 6.2 | 7.9 |
Из фруктов и овощей | 128.5 | 2.1 | 8.2 | 12.4 |
По-румынски | 208.1 | 6.2 | 16.8 | 8.7 |
С консервированным мясом | 215 | 10.3 | 15.4 | 9.5 |
С селедкой | 119.1 | 4.5 | 6.9 | 10.5 |
Другие салаты | ||||
Морковь с помидорами и яблоками | 44.4 | 0.8 | 1.6 | 7 |
Оливье | 5.4 | 16.7 | 7.0 | 198 |
Помидоры с огурцами и перцем | 30.7 | 1 | 0.9 | 5 |
Помидоры с огурцами и яблоками | 65.7 | 0.8 | 4.9 | 4.8 |
Помидоры с чесночной заправкой | 70.9 | 3.9 | 1.9 | 10.1 |
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов | 53.5 | 0.7 | 3.2 | 5.8 |
Редиска со сметаной | 103.5 | 2.7 | 9 | 3 |
Редька в сметане | 111.8 | 2 | 9.2 | 5.5 |
Свекла в сладком маринаде | 48.6 | 0.4 | 0.04 | 12.4 |
Свекла с клюквой | 103.7 | 1.5 | 6.2 | 11.2 |
Селедка под шубой | 209.5 | 8 | 18.2 | 3.7 |
Сельдь протертая с маслом | 319 | 16.1 | 26.4 | 4.4 |
Сыр картофельный | 154.6 | 9.1 | 9.6 | 8.5 |
Сыр слоеный | 196.1 | 16 | 14.2 | 1.1 |
Фальшивый оливье | 167 | 11.1 | 8.8 | 11.5 |
Черемша с маслом (национальное блюдо народов севера) | 124.3 | 3.4 | 8.7 | 8.6 |
Окрошка | ||||
Окрошка | 57.2 | 2.4 | 3.2 | 5 |
Мясная | 89.1 | 7 | 4.8 | 4.6 |
Овощная | 48.1 | 1.9 | 1.9 | 6.4 |
Сборная мясная | 95.1 | 5.1 | 6.4 | 4.6 |
Салат | ||||
Ак-идель (рыбный с рисом по-башкирски) | 368.8 | 18.4 | 29.6 | 7.5 |
Архиерейский | 221.5 | 5.9 | 20.8 | 3 |
Весна | 90.3 | 3 | 7.4 | 3.1 |
Витаминный | 101 | 1.3 | 7.4 | 7.8 |
Гороховый с яблоками | 102.3 | 3.3 | 5.3 | 11.2 |
Гранат | 225.9 | 4.7 | 18 | 12 |
Гранатовый браслет | 166.6 | 3.9 | 14.2 | 6.1 |
Греческий | 188.5 | 3.9 | 17.8 | 3.4 |
Грибки | 77.6 | 6.5 | 4.7 | 2.6 |
Диетический из свеклы и яблок | 94.2 | 0.8 | 3 | 17 |
Для мужчин | 127.5 | 1.6 | 10 | 8.3 |
Жареный универсал | 26.6 | 1 | 0.2 | 5.5 |
Из белокочанной капусты | 67.9 | 1.8 | 3.6 | 7.6 |
Из белокочанной и морской капусты | 84.6 | 1.8 | 5.1 | 8.4 |
Из белокочанной капусты с кальмарами | 229.5 | 14 | 17.7 | 3.7 |
Из белокочанной капусты с сельдью и шпиком | 185.6 | 13 | 13 | 4.4 |
Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем | 85.3 | 1.6 | 5 | 9 |
Из белых грибов или шампиньонов | 62.3 | 5.2 | 2.5 | 5.2 |
Из бобов | 157.4 | 3.3 | 13.9 | 5 |
Из грибов и квашеной капусты | 120.3 | 2 | 8.7 | 8.9 |
Из грибов с сельдью | 135.7 | 8.2 | 10.8 | 1.6 |
Из зелени с дичью | 230.4 | 6.8 | 18.5 | 9.7 |
Из кабачков и помидоров | 103.4 | 1.1 | 9 | 4.8 |
Из кальмаров с яблоками | 315.3 | 16.4 | 21.6 | 14.7 |
Из капусты с апельсинами | 99.1 | 2.5 | 5.3 | 11.1 |
Из капусты с грибами | 106.6 | 5.9 | 5.5 | 9 |
Из капусты с яблоками | 60.2 | 2.5 | 3.1 | 6 |
Из капусты с яблоками | 32.4 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
Из капусты с яблоками и луком | 71.7 | 1.1 | 2.3 | 12.4 |
Из картофеля с морской капустой и свеклой | 114 | 2.1 | 7.8 | 9.4 |
Из картофеля с редькой и яблоками | 205.8 | 4.2 | 17.9 | 7.5 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из квашенной капусты и свеклы | 69.9 | 1.9 | 5 | 4.6 |
Из квашеной капусты | 101.7 | 1.4 | 8.1 | 6.2 |
Из кильки в томатном соусе | 283.5 | 5 | 27.2 | 5 |
Из кольраби | 144.8 | 2.1 | 12.3 | 7 |
Из крабов | 171.8 | 14.7 | 9.5 | 7.3 |
Из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса | 247.2 | 10 | 5.3 | 42.4 |
Из краснокачанной капусты | 64.4 | 0.8 | 3.6 | 7.8 |
Из краснокочанной капусты с грибами | 97.4 | 1.8 | 6.5 | 8.4 |
Из краснокачанной капусты с яблоками | 38.1 | 0.7 | 0.3 | 8.6 |
Из креветок с рисом | 310.1 | 25.6 | 10.3 | 30.6 |
Из кукурузы | 317.6 | 8.8 | 8.5 | 54.8 |
Из курицы по-архангельски | 195.9 | 4.7 | 15 | 11.3 |
Из маринованной свеклы с яблоками | 90.1 | 1.3 | 6.1 | 8 |
Из моркови | 191.8 | 5.7 | 7.6 | 26.8 |
Из моркови и капусты | 140.6 | 1.7 | 11 | 9.2 |
Из моркови с курагой, помидорами и яблоками | 78.2 | 1.2 | 2.8 | 12.8 |
Из моркови с орехами и медом | 219.4 | 4.9 | 15.2 | 16.7 |
Из моркови с хреном | 141.2 | 1.9 | 12.6 | 5.4 |
Из морского гребешка с огурцами | 148.2 | 9 | 11.1 | 3.3 |
Из овощей с капустой морской | 136.8 | 2 | 10.6 | 9.1 |
Из огурцов | 57 | 1.1 | 4.5 | 3.2 |
Из перца | 173 | 1.1 | 16.9 | 4.4 |
Из помидоров | 146 | 4.4 | 12.4 | 4.4 |
Из помидоров и огурцов | 89.2 | 0.7 | 7.7 | 4.5 |
Из помидоров по-чилийски | 19.9 | 0.6 | 0.2 | 4.2 |
Из помидоров, огурцов и сладкого перца | 25 | 1.1 | 0.2 | 5.2 |
Из птицы или дичи | 198.8 | 5.6 | 15.1 | 10.9 |
Из разных фруктов | 147.3 | 1 | 11.9 | 9.5 |
Из редиски со сметаной | 106.4 | 2 | 9.3 | 4 |
Из редьки | 204.2 | 2.2 | 19.1 | 6.3 |
Из редьки и картофеля по-кабардински | 128.4 | 4.7 | 9.2 | 7.3 |
Из репы | 142.6 | 1.8 | 9.4 | 13.6 |
Из рыбы | 184.9 | 10.5 | 13 | 6.9 |
Из свежей капусты с мясом | 143.1 | 3.7 | 12.8 | 3.6 |
Из свежих овощей | 77.5 | 1.6 | 4.4 | 8.3 |
Из свеклы и хрена | 95.6 | 1.3 | 5.2 | 11.6 |
Из свеклы с орехами | 117.8 | 1.7 | 8.8 | 8.5 |
Из свеклы с сыром и чесноком | 211.6 | 7.1 | 17.1 | 7.8 |
Из свеклы с хреном | 46.8 | 1.5 | 0.1 | 10.7 |
Из свеклы с черносливом, орехами и чесноком | 284 | 7.1 | 15.6 | 30.7 |
Из сельди | 204.1 | 11.9 | 14.7 | 6.4 |
Из соленых огурцов и брюквы | 66.6 | 1.9 | 3.7 | 6.8 |
Из соленых огурцов и редьки | 90.8 | 1.2 | 7.7 | 4.3 |
Из соленых огурцов и свеклы | 95 | 1.4 | 7.6 | 5.6 |
Из спаржи | 237.5 | 2.1 | 23.9 | 3.6 |
Из стручковой фасоли | 132.5 | 2.8 | 10.5 | 7.2 |
Из сырой моркови и репы | 115.9 | 1.5 | 8.8 | 8.2 |
Из сырой моркови м яблоками | 82.2 | 1.2 | 4.8 | 9.1 |
Из сырой свеклы | 76.7 | 1.2 | 4.7 | 8 |
Из сырых овощей | 94.3 | 1.6 | 7.6 | 5.3 |
Из сырых овощей с яблоками | 58 | 1.1 | 3.3 | 6.4 |
Из творога | 246.4 | 12.6 | 19.2 | 6.1 |
Из трески с майонезом | 184.6 | 9.9 | 15 | 2.6 |
Из трески с хреном | 164.8 | 8.9 | 10.1 | 10 |
Из тыквы | 73 | 0.9 | 6.1 | 3.8 |
Из тыквы по-чувашски | 82.9 | 1.2 | 0.2 | 20.4 |
Из тыквы с яблоками | 35.7 | 0.6 | 0.3 | 8.2 |
Из фасоли | 336.6 | 13.8 | 19.6 | 28.1 |
Из фруктов | 95.2 | 0.8 | 4.9 | 12.9 |
Из цветной капусты | 69.1 | 1.2 | 5.7 | 3.5 |
Из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров | 77.3 | 2 | 5.3 | 5.6 |
Из шампиньонов | 143.1 | 3.9 | 12.5 | 4 |
Из щавеля | 200.1 | 2.3 | 18.8 | 5.8 |
Из яблок и брусники | 78.6 | 0.8 | 5 | 8.1 |
Из яблок и лука | 111.1 | 1 | 8.3 | 8.6 |
Из яблок и моркови с орехами | 152.6 | 4.1 | 6.8 | 19.9 |
Из яблок и помидоров | 67.1 | 0.8 | 4.1 | 7.2 |
Из яблок и сливы | 97.9 | 2.6 | 2.2 | 18.1 |
Из яблок и тыквы | 36.2 | 0.6 | 0.3 | 8.3 |
Из яблок с орехами | 75.8 | 1.7 | 0.3 | 17.6 |
Картофельный | 127.9 | 2.5 | 6.6 | 15.5 |
Картофельный с грибами и брусникой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с грибами и клюквой | 123.6 | 4.2 | 9.1 | 6.7 |
Картофельный с яблоками | 109.5 | 2 | 7.9 | 8.2 |
Киевский | 160.9 | 5 | 12 | 8.8 |
Коктейль овощной | 147.4 | 1.8 | 12.8 | 6.6 |
Коктейль рыбный | 217.6 | 13.9 | 17.3 | 1.7 |
Коктейль с ветчиной и сыром | 273.6 | 12.4 | 23.8 | 2.6 |
Коктейль с курицей и фруктами | 245.1 | 10.3 | 19.1 | 8.6 |
Копенгагенский | 75.7 | 3 | 4.8 | 5.4 |
Кремлевский | 252.3 | 5.8 | 22.1 | 7.9 |
Летний | 102.5 | 3.6 | 7.5 | 5.4 |
Любительский | 97.3 | 1.5 | 5.5 | 11.2 |
Матрешки | 125.9 | 11.4 | 8.4 | 1.2 |
Мимоза | 296.6 | 6.3 | 28.3 | 4.4 |
Молдова | 283.5 | 5.5 | 20.4 | 20.7 |
Морковный | 88.2 | 0.8 | 7.5 | 4.7 |
Московский | 280.3 | 4.7 | 24.7 | 10.5 |
Муравейник | 235.4 | 12.6 | 7.9 | 30.2 |
Мясной | 254 | 11.8 | 20.7 | 5.4 |
Невеста | 218.7 | 4.3 | 18.5 | 9.4 |
Нежность | 211 | 5.1 | 8.7 | 30 |
Обжарка | 132.6 | 3.8 | 11.9 | 2.7 |
Овощной с редькой и яблоками | 157.3 | 2 | 13.5 | 7.4 |
Овощной с яблоками и сладким перцем | 123.8 | 1.4 | 10.8 | 5.7 |
Огуречный | 131.5 | 3.7 | 12 | 2.2 |
Освежающий с редькой | 47.9 | 1.7 | 0.3 | 10.3 |
Осенний | 82.1 | 1.6 | 6.1 | 5.6 |
Осенний из свежих овощей с рыбой | 123 | 8.3 | 7.7 | 5.5 |
Острый из картофеля с ветчиной и чесноком | 175 | 5.9 | 10.3 | 15.5 |
Пестрый | 73.9 | 3.7 | 1.9 | 11.2 |
Петровский грибной с квашеной капустой и огурцами | 110.5 | 1.5 | 10.3 | 3.1 |
Печеночный | 104.7 | 8.2 | 7.5 | 1.1 |
По-берлински | 219.7 | 1.9 | 21.6 | 4.8 |
По-деревенски | 113.7 | 2.6 | 7.2 | 10.1 |
По-коми-пермяцки (из квашеной капусты с мясом) | 143 | 10.5 | 10.1 | 2.8 |
По-французски | 166.6 | 2.1 | 14.3 | 7.9 |
По-чешски | 196.6 | 4.2 | 18.4 | 3.8 |
Приятное с полезным | 101.7 | 8.5 | 0.7 | 16.5 |
Рыбный | 153.3 | 6.4 | 12.4 | 4.4 |
Рыбный с морской капустой | 119 | 8.8 | 7.5 | 4.2 |
С колбасой | 182.5 | 4 | 14.8 | 8.9 |
С копченой треской | 122.2 | 6.9 | 8.8 | 4 |
С креветками | 250.9 | 7.7 | 23.3 | 2.7 |
С кукурузой | 319.9 | 7.4 | 22.5 | 23.4 |
С маслом и уксусом | 167.2 | 1.4 | 15.8 | 5.1 |
С сардинами | 85.1 | 6.1 | 2.6 | 10 |
Сезонный | 129.8 | 2.1 | 10.1 | 8.2 |
Со сметаной и яйцом | 81.4 | 1.8 | 7 | 3 |
Столичный | 325.2 | 15.9 | 27.8 | 3 |
Сырный | 153.4 | 5.6 | 11.6 | 7.2 |
Тихая заводь | 259.9 | 7.8 | 23.5 | 4.6 |
Универсал | 27.2 | 1 | 0.2 | 5.6 |
Фруктовый со сметанным соусом | 137.7 | 1.1 | 7.9 | 16.6 |
Цезарь классический | 221.6 | 10.7 | 16.4 | 7.2 |
Эгоист | 252.3 | 10.5 | 19.5 | 9.2 |
Эксклюзив | 100.4 | 7.2 | 6.8 | 2.9 |
Экспериментальный | 85 | 2.6 | 4.2 | 9.8 |
Эстонский | 166.2 | 2.3 | 14.2 | 7.8 |
Яичный | 214.2 | 7.3 | 19.5 | 2.6 |
Скачать таблицу можно тут.
Источник
Салат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.
Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.
Калорийность салата
Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата
Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.
Вред салата
Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.
Салат в похудении
Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.
Выбор и хранение салата
При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.
Салат в кулинарии
Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.
Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бренди | 1 | 227 | ||
Вермут | 15,9 | 154 | ||
Вино сухое | 65 | |||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 79 | |
Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
Виски | 222 | |||
Водка | 0,1 | 234 | ||
Джин | 223 | |||
Коньяк | 0,1 | 240 | ||
Ликер | 53 | 344 | ||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
Портвейн | 13,8 | 167 | ||
Ром | 217 | |||
Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
Кола | 10 | 40 | ||
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 6,1 | 24 | ||
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | 30 | |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | 21 | |
Лук порей | 3,2 | 7,1 | 38 | |
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | 41 | |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | 15 | |
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | 9 | |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | 24 | |
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | 26 | |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 8 | 45 | |
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | 48 | |
Редис | 1,5 | 4,2 | 22 | |
Редька | 1,7 | 7,1 | 33 | |
Репа | 1,6 | 5,8 | 27 | |
Салат | 1,6 | 2,1 | 15 | |
Свекла | 1,7 | 10,5 | 46 | |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | 19 | |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | 12 | |
Фасоль | 4,4 | 4,4 | 36 | |
Хрен | 2,6 | 16,1 | 70 | |
Чеснок | 6,6 | 21,1 | 103 | |
Шпинат | 2,5 | 2,6 | 22 | |
Щавель | 1,6 | 5,5 | 29 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | 273 | |
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | 285 | |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 65,3 | 270 | |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 67,9 | 279 | |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | 262 | |
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 | 275 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 151 | |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 77 | |
Камбала | 16 | 2,5 | 86 | |
Карась | 17,5 | 1,6 | 84 | |
Карп | 16 | 3,5 | 95 | |
Кета | 22,1 | 5,8 | 138 | |
Килька | 14,3 | 9,2 | 142 | |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 93 | |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 67 | |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 73 | |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 106 | |
Креветка | 18 | 0,9 | 85 | |
Ледяная | 15,6 | 1,3 | 76 | |
Лещ | 17,2 | 4,2 | 109 | |
Лосось | 19,2 | 13,8 |